лепешка при кашле ребенку

bffwd

Молекулярная структура водки влияет на выбор потребителя
1H ЯМР спектры некоторых исследованных сортов водки – сигнал OH-группы изменяется для разных образцов.

Американские и русские ученые, изучающие молекулярную структуру водки, предположили, что наш выбор крепкого напитка может быть подвержен влиянию его молекулярного состава.

Бренды водки и классическое содержание спирта


Многие бренды водки являются простыми смесями этилового спирта и воды с классическим содержанием спирта – 40 объемных процентов. Однако потребители водки часто отдают предпочтение одному или другому бренду. Дэйл Шэфер с сотрудниками из Университета Цинцинатти и Московского государственного университета пытались определить, существует ли молекулярная основа для такого факта, анализируя структурные различия пяти разных сортов водки.

Водно-этанольный раствор


Ранее нами были изучены водно-этанольные растворы, и мы старались определить есть ли разница среди различных сортов водки в их, так называемой структуре, отмечает Шэфер. Команда измерила плотность, а также использовала методы 1H ЯМР, Рамановской и ИК-спектроскопии пяти разных водок, сравнивая их с данными, полученными для простой смеси воды и этанола.

Сорта и типы водки различия


Мы обнаружили измеримые различия среди сортов, говорит Шэфер. Анализ Рамановских и ИК-спектров показал, что все растворы содержат четыре компонента – чистую воду, чистый этанол и два гидрата. Однако концентрация одного из гидратов – E•5.3H2O – варьируется у разных сортов.

Гидратная структура в растворе


Такое впечатление, что это можно использовать для измерения физических свойств водки, отмечает Шэфер. Группа определила параметр структуры – мера способности водки формировать гидратную структуру в растворе. Они предложили, что гидрат принимает форму комплекса, с примерно пятью молекулами воды на одну молекулу этанола. Чем больше гидратов присутствует в растворе, тем меньше свободных молекул воды.

Подробнее

Лечение кашля, насморка у детей народными средствами

Еще утром ваш ребенок уходил в школу или в детский сад здоровым, а вернулся, голос охрип, глаза покраснели, шмыгает носом, кашляет и выглядит плохо. Вы спешите к домашней аптечке и думаете, какую же дать таблетку, но не спешите. Мы предложим вам начать лечение кашля, насморка у детей народными средствами.

Лечение насморка у детей народными средствами
Промываем нос. Сделаем в стакане следующую смесь: по половине чайной ложки соды, соли растворим в стакане кипяченой теплой воды. Этим раствором промываем нос. Для этого нальем раствор в блюдце и попросим ребенка эту водичку втянуть носом, задержав в носике и выпустить обратно. После каждого такого втягивания нужно легко сморкаться. В зависимости от количества выделений и степени заложенности носа нужно делать промывания пять раз в день. После такого промывания закапываем малышу капли растительного происхождения, такие, как «Пиносол» в нос. Если ребенок усидчивый, сделаем прогревания, действуем на гайморовы пазухи сухим теплом. Выделения будут легко отходить и смогут препятствовать тому, чтобы не развивалось воспаление.

Возьмем три чайные ложки свекольного сока и чайную ложку меда и в каждый носовой проход закапываем по 6 капелек по пять раз в день.

При насморке закапаем в каждую ноздрю по 1 капле пихтового масла.

Берем горсть листьев эвкалипта, накроем голову полотенцем и вдыхаем через нос, а выдыхаем через рот, и наоборот. Перед сном разогреем остывший отвар и внесем горячим в спальню. Парами эвкалипта можно лечиться и во время сна.

Свежий сок каланхоэ и белокочанной капусты вызывает раздражение слизистой оболочки, при чихании нос освободится от слизи. Некоторым поможет сок алоэ. Через каждые два часа его вводят в обе половины носа по 5 капелек в течение 3 дней.

При насморке поможет, если помоем нос детским мылом, а лучше всего хозяйственным.

Подробнее

Семья и дети

29 февраля 2012

Кашель у ребенка. Аллергия и пневмония

Пневмония или аллергия. Как лечить?

Пневмония у ребенка: симптомы, лечение

К воспалению легких приводит не только инфекция, спустившаяся из бронхов, но и переохлаждение. Лечение пневмонии требует серьезного подхода. Иначе она перейдет в плеврит (заболевание, при котором жидкость скапливается в оболочках легких).

Симптомы пневмонии у ребенка. Вы замечаете, что у ребенка появился темно-красный оттенок губ, во время кормления малыш бледнеет, а вокруг рта, на кончиках пальцев рук и ног появляется синюшность. Пневмония – болезнь коварная. Иногда при воспалении легких кашель практически не беспокоит ребенка, а температура остается нормальной.

Лечение пневмонии у детей. В этом случае не обойтись без антибиотиков, и врач их обязательно выпишет. Ведь в первую очередь нужно снять воспаление легочной ткани. При определении дозы педиатр учтет состояние и возраст ребенка. Выполняйте все назначения, не повышайте и не уменьшайте дозировку по своему усмотрению. Не рискуйте здоровьем малыша!

• Дополнительный компонент лечения – отхаркивающие препараты с подорожником, корнем солодки. Мокрота должна выходить постоянно.

• Не исключено, что ребенку придется побыть в стационаре. Там ему будут назначены те процедуры, которые невозможно сделать в домашних условиях.

Прогревания при пневмонии у ребенка. 100 г творога перемешайте с 1 ст. ложкой меда. «Тесто» должно быть чуть теплым (для этого согрейте творог в своих руках). Нанесите его толстым слоем на хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Положите компресс ребенку на грудь, закрепите бинтом и оберните сверху теплым платком. Когда творожная лепешка подсохнет, снимите ее. Затем переоденьте ребенка и уложите под одеяло .

Подробнее