как долечить ангину после антибиотиков

Подробнее

Биотраксон

Цены в аптеках для разных форм и дозировок * :

Показания к применению препарата Биотраксон:

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит. воспалительные заболевания ЖКТ, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в т.ч. гонорея. пиелонефрит ), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис. инфицированные раны и ожоги. мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф. сальмонеллез и сальмонеллезное носительство.

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам).C осторожностью. Гипербилирубинемия у новорожденных, недоношенные дети. почечная и/или печеночная недостаточность. неспецифический язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных ЛС, беременность. период лактации.

Способ применения и дозы:

В/в, в/м. Взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 г 1 раз в сутки или 0.5-1 г каждые 12 ч, суточная доза должна не превышать 4 г. Для новорожденных (до 2 нед) - 20-50 мг/кг/сут. Для грудных детей и детей до 12 лет суточная доза - 20-80 мг/кг. У детей с массой тела 50 кг и выше применяют дозы для взрослых.

Дозу более 50 мг/кг массы тела необходимо назначать в виде в/в инфузии в течение 30 мин. Длительность курса зависит от характера и тяжести заболевания.

При гонорее - в/м однократно, 250 мг.

Для профилактики послеоперационных осложнений - однократно, 1-2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуют дополнительное введение препарата из группы 5-нитроимидазолов.

При бактериальном менингите у грудных детей и детей младшего возраста - 100 мг/кг (но не более 4 г) 1 раз в сутки. Продолжительность лечения зависит от возбудителя и может составлять от 4 дней для Neisseria meningitidis до 10-14 дней для чувствительных штаммов Enterobacteriaceae.

Подробнее

Как лечить ангину

В первую очередь, надо вспомнить о симптомах ангины. Между моментом, когда стрептококк начинает активно развиваться и началом болезни, проходит 1-2 дня. Затем, в один не прекрасный момент человек ощущает слабость, появляется озноб, головная боль и боль в горле при глотании. Озноб длится не долго, около получаса, затем температура тела повышается до 38-39С. Если посмотреть горло больного, миндалины будут «гореть» – ярко красные, воспаленные, иногда с белым налетом или мелкими гнойничками. Лимфоузлы под челюстью могут увеличиться, при пальпации они покажутся плотными и болезненными.

Ангина – это не простуда, ее ни в коем случае нельзя переносить «на ногах». Если не долечить ангину, могут развиться такие опасные осложнения как воспаление среднего уха, ревматизм, миокардит и др. поэтому одним из важнейших составляющих успешного лечения ангины является СТРОГИЙ постельный режим.

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В первую очередь при лечении ангины в домашних условиях важно учитывать особенности протекания болезни. Во-первых, высокая температура вызывает усиленное испарение влаги с поверхности кожи. Поэтому заболевший ангиной человек нуждается в большом количестве жидкости. Жидкость не только предотвратит обезвоживание, но и поможет снять интоксикацию и снизить температуру. Пить можно некислые соки, чтобы не раздражать и без того воспаленную слизистую. Хорошим средством облегчения состояния больного является кисель из ягод или фруктов. Кисель довольно вязкий, он хорошо обволакивает воспаленное горло и уменьшает боль.

Пища должна быть мягкой, без пряностей и острых специй.

При лечении ангины можно полоскать горло отварами трав: календулы, ромашки, шалфея. Травы снимают боль и помогают бороться с инфекцией. Чтобы усилить эффект полосканий, нужно полоскать горло как можно чаще: примерно каждые два часа. Масляные растворы эвкалипта или пихты можно использовать для ингаляций.

Подробнее

ср, 06/27/2007 - 11:49 — aDMinMeda83

Лето, жара, так хочется чего-нибудь холодного. мороженое, ледяное пиво или газированные напитки – все это спасает от жажды и доставляет удовольствие, а за удовольствие приходится расплачиваться собственным здоровьем. Все просто. Вы пьете холодный напиток, иммунитет немного ослабевает и стрептококковая инфекция начинает хозяйничать у вас в горле. Так часто и начинается ангина. Конечно, ангиной чаще болеют дети, но и взрослым следует бережней относиться к своему здоровью. Что же делать, если уж заболели ангиной, МирСоветов постарается рассказать от и до ниже в подготовленном специально материале.

Симптомы ангины

В первую очередь, надо вспомнить о симптомах ангины. Между моментом, когда стрептококк начинает активно развиваться и началом болезни, проходит 1-2 дня. Затем, в один не прекрасный момент человек ощущает слабость, появляется озноб, головная боль и боль в горле при глотании. Озноб длится не долго, около получаса, затем температура тела повышается до 38-39С. Если посмотреть горло больного, миндалины будут «гореть» - ярко красные, воспаленные, иногда с белым налетом или мелкими гнойничками. Лимфоузлы под челюстью могут увеличиться, при пальпации они покажутся плотными и болезненными.

Ангина – это не простуда, ее ни в коем случае нельзя переносить «на ногах». Если не долечить ангину, могут развиться такие опасные осложнения как воспаление среднего уха, ревматизм, миокардит и др. поэтому одним из важнейших составляющих успешного лечения ангины является СТРОГИЙ постельный режим.

Лечение ангины в домашних условиях

Подробнее

Основные принципы лечения ангины у ребенка до 3 лет

Порой родители уверены, что сами знают, как лечить ребенка, тем более, если это «какая-то простуда». Если случается ангина у ребенка до 3 лет, диагностировать ее достаточно сложно, так как маленький пациент зачастую не может внятно объяснить, что же его беспокоит на самом деле.

Понятно, что постельный режим на период высокой температуры и обильное теплое питье не помешают, однако всегда важно поставить правильный диагноз и, соответственно, назначить адекватное лечение, а это может сделать только квалифицированный врач. Очень часто под видом «простуды» протекают различные серьезные заболевания, которые могут вызвать осложнения самого разного рода. К  таким  болезням относится и ангина.

Ангина: разновидности заболевания

  • Катаральная форма

При этой форме ангины температура поднимается незначительно, ребенок жалуется на сухость, боль в горле, на миндалинах налета нет, хотя они и краснеют.

Наиболее тяжелая форма ангины, когда температура резко поднимается до 39 градусов и выше, на миндалинах появляются гнойнички. Ребенок жалуется на сильную головную боль, боль в горле, воспаляются лимфоузлы на шее, может даже возникнуть рвота. К общей клинической картине добавляются явления менингизма, а также обширная интоксикация организма болезнетворными бактериями и продуктами их жизнедеятельности.

Похожа на фолликулярную, но температура держится дольше, а миндалины практически полностью покрываются серым налетом. В 90% случаев, лакунарная форма тонзиллита является следствием не пролеченных эпизодов фолликулярной ангины. Так как гнойное содержимое, изливаясь из фолликул, попадает в протоки гланд и приводит к образованию казеозно-гнойных пробок в лакунах миндалин. Зачастую в воспалительный процесс втягиваются также мягкие ткани окологлоточного кольца, вызывая обширную гиперемию глотки и сильную боль при проглатывании слюны, пищи и жидкости.

Специфика течения болезни у малышей

Ангина требует серьёзного подхода

Подробнее