чем полезен барсучий жир при кашле

Барсучий жир (применение, лечение, противопоказания)

Среди огромного количества препаратов народной и официальной медицины особой эффективностью и широтой применения выделяется барсучий жир. Этот целебный дар природы активно используется уже более двухсот лет.

Барсучий жир – настоящая «кладовая» полезных для нашего здоровья веществ, среди которых:

— Полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека, но необходимы ему для питания клеток и уменьшению вредного холестерина.
— Ненасыщенная жирная олеиновая кислота, улучшающая обмен веществ и блокирующая развитие злокачественных опухолей.
— Минеральные вещества, необходимые для обмена веществ.
— Витамин А, поддерживающий здоровье кожи, ногтей, волос, предупреждающий онкологические заболевания.
— Витамин В, необходимый для обмена веществ и питающий организм энергией.

Лечение барсучим жиром

Этот продукт повышает гемоглобин, иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Его успешно применяют от многих заболеваний. Однако лечебный эффект зависит от концентрации в жире биологически активных веществ. Наилучший результат дает барсучий жир, добытый перед началом зимы.

Барсучий жир от кашля

Этот продукт смело называют панацеей от кашля, ведь содержание в нем целебных компонентов уникально. Начните лечение кашля с трехразового приема 1 ст. ложки барсучьего жира за 40 минут до еды ежедневно на протяжении 2-х недель. Как только общее состояние улучшится, перейдите на двухразовое употребление лекарства. Важное условие – прием только на пустой желудок, иначе жир растворится в пище, а не в крови, не дав никакого эффекта.

Барсучий жир при бронхите

При бронхите жир употребляется внутрь или используется для растирания.

Схема применения в острый период: взрослым рекомендуется по 2 ч. ложки, а детям – по 1 ч. ложки 3 раза в день за 40 минут до еды, запивая теплым молоком. Курс лечения – 2 недели.

Подробнее

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Ирина 04.08.2014 Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье Целебные свойства овса. а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью. Ну а для того, чтобы понять, что барсучий жир — действительно средство, заслуживающее как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и сфере его применения.

Подробнее

Клевер луговой (Клевер красный)

В нем сокрыт обильный мед, Вкусный и душистый. Земледельцу ж это клад: Ничего из почвы он Даром не похитит. Ею вскормлен и взращен И ее насытит.

Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.

Trifolium pratense L.


Лекарственные растения в фотографиях: Клевер луговой

Клевер луговой — многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых (Fabaceae). Встречается повсеместно. В научной медицине не применяется. В народной медицине используют головки клевера вместе с верхушечными листьями. Сырье содержит эфирное и жирное масло, дубильные и смолистые вещества, кумариновую и салициловую кислоты, витамины Е, С, каротин и другие. Препараты из цветков клевера лугового обладают отхаркивающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Применяют при простудных и кожных заболеваниях (Флоря, 1975). Растение обладает мягчительным, мочегонным, потогонным, антисептическим действием. Настой или отвар цветочных головок клевера на Урале и в Западной Сибири применяют при туберкулезе, малокровии, кашле, малярии, золотухе, белях, истощении, болезненных менструациях. Наружно настой и отвар клевера применяют в виде припарок как мягчительное средство при нарывах и ожогах. Свежие измельченные листья прикладывают к гнойным ранам, язвам для их заживления. Отваром листьев моют глаза при глазных болезнях и уши при золотухе. Для приготовления настоя 3 чайные ложки цветочных головок клевера заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды (Сурина, 1974).

Подробнее

Медвежий жир (стекло), 250 мл

Акция на жиры 3+1

Купите 4 бутылки медвежьего жира по цене 3-х. Для участия в акции положить в корзину 4 жира медведя.

Показания к применению Медвежий жир:

Сильное и могучее животное неспроста стало символом России и всегда почиталось ее жителями. Медведь в народном создании являлся и до сих пор является олицетворением мощи, силы, стойкости и здоровья.

Компоненты животного происхождения часто используются в медицине. По своим качествам и оказываемому эффекту продукты, полученные из этого животного, являются уникальными. Именно поэтому медвежий жир используется для лечения целого комплекса заболеваний и очень востребован в народной медицине.

В его состав входят биологически активные вещества, которые прекрасно влияют на организм человека и легко усваиваются. Так, например, масла, белки, минеральные вещества, нуклеиновые кислоты, множество витаминов – это далеко не все полезное, что можно почерпнуть из медвежьего жира.

Благодаря такому богатому составу активных веществ это средство хорошо подходит для лечения заболеваний дыхательных путей, бронхов, легких, туберкулеза, пневмонии, печени и устранения проблем в работе сердечно-сосудистой системе. И, конечно, этот жир оказывает благотворное влияние на всеобщее состояние организма, укрепляет иммунитет и восполняет потери питательных веществ.

Весьма полезно применять медвежий жир детям!

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить Медвежий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Медвежий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Медвежий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Подробнее

Боярышник

Боярышник — кустарник или небольшое колючее дерево из семейства розоцветных (Rosaceae).

В народе говорят: «Красно наряжено, да гвоздями усажено». И на самом деле, боярышник уж больно колюч. Его длинные, до 4 сантиметров, иглы торчат во все стороны и защищают растение от животных. В июне он зацветает красивыми белыми тычинками-цветками. В конце августа его кусты покрываются щитками спелых красновато-оранжевых или желтовато-янтарных ягод.

В РФ встречается 40 видов боярышника. Растет он чаще по берегам рек, оврагам, опушкам леса, часто культивируется в садах и парках. Он неприхотлив к почве, живет до 300 лет.

Боярышник колючий или обыкновенный культивируется в садах и парках на Украине, в Прибалтике. В дикорастущем виде встречается в Закарпатье, а также в Западной Европе. Цветет в мае-июне, плоды созревают в августе.

Цветки, плоды и листья боярышника колючего имеют сложный состав действующих веществ: обнаружено несколько флавоноидов, тритерпиновые сапонины (сапогены), олеановая и урсоловая кислоты, холин, ацетилхолин и другие его производные. Из флавоноидов имеются гиперозид, кверцетин, витоксин (являющийся гептаоксифлавон-гликозидом), хпорогеновая и кофейная кислоты. Кроме того, в семенах обнаружены амигдалин, а в мякоти плодов - виннокаменная и лимонная кислоты и сахара. В плодах боярышника обнаружены также витамин С (до 200 мг%), каротин.

Химический состав. Малоизучен. Плоды богаты антоцианами (до 1200 мг/100 г), в них выделены и идентифицированы из флавоноидов гиперин, витексин. Содержат также пектиновые вещества (до 2—6 % на сырое вещество); 0,7—3,4 % кумаринов, из которых половина — оксикумарины; из тритерпеновых кислот — урсоловую и олеаноловую кислоты. По мере созревания плодов происходит накопление флавоноидов с одновременным снижением содержания аскорбиновой кислоты. В листьях и цветках установлены витексин, сапонаретин, ориентин, гомоориентин, а также рамнозиды витексина, хлорогеновая и кофейная кислоты; в семенах — амигдалин, гиперозид и жирное масло.

Подробнее