сок редьки от кашля как принимать

Аптечка в горшочке: лечим кашель соком алоэ

Вроде бы еще с утра человек был бодр и весел, а к вечеру появляется вялость, болит голова, мучает кашель и насморк. Словом, налицо все признаки простуды или ОРВИ. Но не нужно отчаиваться – вылечиться в кратчайшие сроки поможет алоэ!

Витаминная бомба

Это суккулентное растение используется в народной медицине с незапамятных времен. Бытует мнение, что в переводе с одного из африканских диалектов алоэ означает «здоровье». Что вполне справедливо: оно снижает уровень токсинов в организме, улучшает иммунитет, очищает кровь, ускоряет заживление ран, снимает воспаление, нормализует количество холестерина, помогает при ОРВИ… Лечение кашля, бронхита соком алоэ рекомендуют даже врачи!

Неудивительно, что растение быстро стало популярным во всем мире. В Германии в XVIII веке в честь первого расцветшего на немецких землях алоэ даже выпустили специальную монету, которую так и назвали – алоэталер. На ней изображено растение в цвету. У нас же оно еще известно под названием столетник.

Что касается конкретно простудных заболеваний, то сок алоэ при кашле оказывает почти что чудотворный эффект. Он усиливает сопротивляемость организма вирусам, рассасывает слизь, скапливающуюся в бронхах, содержит море полезных микроэлементов и такой необходимый при простуде витамин С, а также А, Е и В12.

Однако сок столетника важно собирать правильно. Во-первых, нужно уметь выбрать листья. Подойдут те, которые растут внизу, — длинные, мясистые, возрастом не меньше трех лет. Во-вторых, необходимо помнить, что целебная сила растения при длительном контакте с воздухом очень быстро теряется. Сорванные листья надо сразу вымыть, промокнуть, мелко нарезать и отжать жидкость через двойную марлю. Еще можно воспользоваться мясорубкой, а потом жидкость процедить.

Подробнее

Капустный сок

Диеты и здоровое питание 13.08.2012

Ирина 13.08.2012 Капустный сок

Сейчас подходит время для сезонного употребления капусты. Она становится такой полезной и доступной. Август, сентябрь и октябрь — это, пожалуй, самое оптимальное время, когда наш организм лучше всего усваивает капусту. Сырая капуста свежего урожая, квашеная капуста и капустный сок – что может быть лучше, проще и полезнее для здоровья?

Поговорим сегодня о капустном соке. Впервые я прониклась его полезностью, когда дочке поднимали иммунитет. У неё была слабая носоглотка. Тогда нашли хорошего иммунолога. И она нам посоветовала просто полоскать горло по очереди капустным, морковным и картофельным соком. И плюс ко всему дала рекомендации по укреплению иммунитета. Я не ленилась, делала каждый день соки, заставляла дочку полоскать горло, а часть сока она выпивала. Эффект был потрясающий. Вот так просто мы вылечили горло.

Нужно всегда помнить, что овощные свежевыжатые соки очень полезны. Тут же усваиваются, мы восполняем все витамины и минералы. В овощных соках содержится стуктурированная вода, которая помогает всем клеткам перестраиваться на «здоровый режим». Когда овощи подвергаются термической обработке, все полезные свойства ферментов — энзимов, витаминов и минералов исчезают.

Польза капустного сока.

Подробнее

Лимонный сок

Йоги считают лимоны универсальным средством от всех болезней. По их мнению, каждый человек должен съедать в день 1 лимон или выпивать сок одного лимона.

Состав лимонного сока

Химический состав лимона чрезвычайно богат: органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, витамины А, BI, В2, С (до 85 %), Р, флавоноиды и др. полезные вещества.

В лимонном соке много калия, большое количество (из всех фруктов) цитрина, который сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (как и апельсины, мандарины, грейпфруты).

Подробнее

Черная редька — польза и рецепты

Черная редька: состав, польза, лечебные свойства, противопоказания. Черная редька от кашля. Витаминные салаты из черной редьки.

С давних пор редька известна людям как чрезвычайно полезный и на редкость неприхотливый корнеплод. Древние греки относились к нему с особым почтением: редьку употребляли в пищу, использовали как лечебное снадобье, а самые красивые плоды приносили в дар богам. Согласно древнегреческой легенде, бог-врачеватель Аполлон считал, что за этот овощ не жалко отдать столько золота, сколько он весит. В своих трудах о пользе редьки неоднократно упоминал знаменитый Гиппократ. Эллины оказались правы: питательные и лечебные свойства этого овоща действительно заслуживают внимания.

Разноцветное семейство: виды редьки

Сегодня редьку культивируют в умеренном климате Европы, Азии, Австралии и Северной Америки. Многочисленные сорта редьки отличаются разной степенью сочности, горечи и остроты. Есть среди них и умеренно жгучие, и нежные салатные, и такие, от которых по щекам невольно катятся слезы.

Окраска плодов варьируется от белой, розовой до зеленой, темно-фиолетовой и коричневой. Но самые полезные – корнеплоды черного цвета, они же – самые жгучие. Этот сорт превосходит своих «бледнолицых» сестриц по витаминно-минеральному составу.

Зеленая (китайская, маргеланская) редька – менее острая, она больше подходит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Японская редька (дайкон) – самая нежная, и хотя витаминов в ней не так уж и много, зато она очень стойкая к воздействию пестицидов: практически не впитывает вредную химию, которой удобряют почву. И самое интересное: оказывается, что любимый в народе редис – это всего лишь скороспелая карликовая редька.

Витаминный коктейль: состав редьки черной

Подробнее