чем лучше полоскать гнойную ангину

Чем лечить ангину у взрослого

Сильная боль в горле, температура высокая, миндалины покрыты белым налетом и гнойничками, чувство слабости, а лимфоузлы увеличились – наверняка это ангина. Этим недугом страдают, как взрослые, так и дети. При этом заболевании, часто можно услышать вопрос: чем лечить ангину у взрослого?

Как правило, больные лечатся дома, но обязательна консультация врача. Чтобы справиться с ангиной, нужно применить комплексно все методы лечения.

Антибиотики

При борьбе с ангиной народных средств будет недостаточно, поскольку не до конца вылеченная ангина грозит осложнениями. Поэтому обязательно следует пройти курс антибактериальной терапии, которую назначает лечащий врач.

Полоскание — вот чем лечить ангину у взрослого!

Нужно помнить, что частое полоскание горла – один из основных и наиболее эффективных методов лечения ангины. Полоскать горло необходимо до еды, чтобы микробы не попали внутрь организма во время приема пищи. В аптеке можно приобрести множество антисептических растворов для полоскания горла. Также можно приготовить отвар для полоскания самостоятельно дома: отвар из шалфея, ромашки, подорожника, эвкалипта. Вода с медом, солью, содой, прополисом либо йодом – подойдет также для полоскания.

При ангинах незаменимым способом лечения являются ингаляции с разными эфирными маслами: эвкалипта, пихты, сосны. Ингаляции помогут избавиться от хрипоты и снять боль в горле.

Чтобы уменьшить воспалительный процесс в горле – делайте различные компрессы (из теплого картофеля, капустных листов, горчицы, теплого хлеба) и прикладывайте их к горлу, обматывая марлей или полотенцем. Оставьте компресс на два часа.

Соблюдайте диету

Чем лечить ангину у взрослого, чтобы организм быстро восстановился? Чтобы побороть ангину, следует питаться полезной и богатой витаминами и минералами пищей. Следует придерживаться щадящей диеты, избегая острых, жареных и кислых блюд, которые могут травмировать горло. При ангине советуют протертые супы, мясные пюре и каши в жидком виде.

Подробнее

Сколько дней лечится ангина?

Обычно ангина лечиться 5-7 дней (при соблюдении режима и лечении).

Ангина - болезнь заразная, т.к. обычно её вызывают гноеродные кокки, стрептококки, стафилококки, пневмококки. Поэтому больного лучше изолировать, т.к. чаще всего болезнь передаётся воздушно-капельным путём.

Ангина лечится не очень быстро.

Ведь это вирусное, бактериальное заболевание человека при котором обычно поражаются миндалины (гланды).

Ангины бывают разные:

  • катаральная;
  • фолликулярная;
  • лакунарная;
  • фибринозная;
  • флегмонозная;
  • герпетическая;
  • гангренозная.

Для лечения часто используют антибиотики, которые сразу не помогают, а лишь при накоплении в организме.

Иногда применяют антигрибковые и противовоспалительные препараты.

Лечить ангину надо не менее 5-7 дней.

Подробнее