как полоскать горло яблочным уксусом при ангине

Применение яблочного уксуса

Особенно эффективен при недостатке калия — макроэлемента (минерального вещества, содержащегося в организме человека в относительно большом количестве), который участвует во многих обменных процессах. Важное значение имеет калий для поддержания автоматизма сердечной мышцы — миокарда. Калиево-натриевый «насос» обеспечивает выведение ионов натрия из клеток и замену их ионами калия, что, в свою очередь сопровождается выведением избытка жидкости из организма. Чтобы такой «насос» успешно функционировал, взрослый здоровый человек должен ежедневно потреблять с пищей около 3,5 г калия. Для предупреждения и устранения отеков, при ревматизме, для снижения излишней перистальтики кишечника надобность в этом макроэлементе увеличивается до 5 г в сутки.

Признаками недостатка калия в организме человека является снижение умственной деятельности, ухудшение памяти, вялость, апатия, нервозность, частые запоры, сухость кожных покровов, высыпания, боли в суставах, частые простудные заболевания, осложняющиеся бронхитами, пневмониями; нарушения сна, головные боли. В перечисленных и некоторых других случаях рекомендовано профилактическое и лечебное использование яблочного уксуса.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний, при гриппе, а также для профилактики переутомления и при лечении нервных заболеваний (неврозы, вегетососудистая дистония) рекомендовано применение растираний кожи с использованием яблочного уксуса.

Методика проведения растираний

Подробнее

Лечение с помощью яблочного уксуса

Яблочный уксус с давних пор использовался как одно из лечебных

средств народной медицины. Он усиливает иммунитет, поддерживает

в равновесии кислотно-щелочной баланс в организме человека и способствует исцелению различных кожных заболеваний.

Несмотря на то что с помощью яблочного уксуса можно лечить многие болезни, нежелательно полагаться только на это средство. Как уже неоднократно говорилось выше, при наличии серьезного недомогания следует обратиться к специалисту, хотя яблочный уксус может увеличить эффективность медицинских препаратов.

Ниже перечислены заболевания, которые можно вылечить и предупредить без помощи медицинских препаратов, используя лишь такое древнейшее средство, как яблочный уксус.

В большинстве рецептов указывается, что принимать следует раствор уксуса. Если нет дополнительных указаний, его готовят из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан воды.

Аллергический насморк (сенная лихорадка)

Аллергический насморк связан с развитием Особой чувствительности человеческого организма к внешним раздражителям — таким, как пыль, перхоть животных, пыльца растений, некоторые разновидности продуктов. Данное заболевание появляется в основном в весенне-летний период и протекает с типичными симптомами простудного насморка: головной болью, чиханьем, слизистыми выделениями из носа.

За несколько дней до ожидаемого начала заболевания начинают принимать внутрь 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану раствора яблочного уксуса с добавлением 2 чайных ложек меда.

Ангина — это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся поражением нёбных миндалин. Иногда воспалительный процесс может охватывать и другие скопления лимфаденоидной ткани глотки и гортани: язычные, гортанные и носоглоточные миндалины.

Подробнее

Хр.тонзиллит. Народные методы лечения.

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 16:59

Сообщения: 116

Откуда: Россия

Добрый день!

Открываю эту тему с действенными рецептами лечения миндалин народными методами, найденными мною в интернете и других источниках.

Так как я на своём опыте убедилась в том что операция мне не помогла, без миндалин горло и здоровье в целом стало гораздо хуже.

Давайте вместе искать альтернативу хирургическому вмешательству при хроническом тонзиллите. Пишите свои рецепты.

Многие люди годами мучаются хроническими ангинами. Полощут горло, но все равно ходят с воспаленными миндалинами, подвергая организм риску хронических болезней сердца, суставов, почек. И, как правило, ничего не могут сделать. Прежде врачи рекомендовали удалять миндалины, что, однако, не всегда избавляло от проблемы, зато наверняка гарантировало новые проблемы: ведь миндалины - первый барьер в горле на пути инфекций. Ликвидируешь эту преграду - жди инфекционных атак.

Моя мама много лет болела хроническим тонзиллитом, тщетно пытаясь избавиться от него привычными методами. Миндалины почти все время оставались гнойными. Учитывая ее серьезный возраст, врачи уже не предлагали удаление. Проблема казалась неразрешимой.

Уж не помню, кто посоветовал ей воспользоваться алоэ, но именно это домашнее растение ее спасло.

Она стала каждый вечер перед сном отрывать от кустика сантиметровый кусочек алоэ и класть его за щеку. И так целый год, один день - за одну щеку, другой - за другую. Действие алоэ - дезинфицирующее, растение вытягивает гной. Через год миндалины сократились до нормального размера.

Подробнее

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Подробнее

Яблочный уксус: польза и вред

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, Вы поймете, что яблочный уксу с должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.

Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье. Известен рецепт самураев. Он называется Томаго - су. Берется свежее яйцо, растворяется в стакане рисового уксуса и оставляется на неделю. Яйцо, точнее его скорлупа, растворяется полностью, за исключением прозрачной мембраны. Теперь нужно прорвать эту мембрану и смешать содержимое с уксусом. Волшебный напиток готов, и Вам остается только принимать его 3 раза в день небольшими дозами, смешав с теплой водой.

Тем, кто не приемлет диеты, мы советуем обратить внимание на современный "Центр семейной диетологии" . специалисты которого работают с пациентами только индивидуально, с учетом их привычек и образа жизни.

В центре используется комплексный принципиально новый подход к проблеме лишнего веса, широко используемый в зарубежной практике, но, практически не известный в России.

Подробнее