лечение кашля у взрослого человека

Грибок на ногах

Грибок на ногах – это болезнь инфекционного характера, которую провоцируют болезнетворные грибы. Именно грибок на ногах является на сегодняшний день одной из наиболее широко распространенных грибковых инфекций (микозов ). Этот недуг передается от человека к человеку. При этом особой группой риска являются члены семьи и близкие люди больного, для которых он становиться источником инфицирования.

Возбудитель грибка на ногах

Грибок активно размножается в среде нейтральной или слабо щелочной. Следовательно, сильная потливость – это первый и самый главный фактор риска возникновения грибка на ногах, в области, где кожные покровы постоянно закрыты. Грибок выдерживает достаточно низкие температуры: даже после того, как грибок замораживают, он может оставаться возбудителем заболевания. В свою очередь, высокие температуры на грибок влияют негативно: при температуре 75 градусов грибок погибает примерно через 15 минут. В процессе кипячения грибок гибнет через 3–5 минут. Следовательно, для дезинфекции при опасности заражения грибковыми заболеваниями можно применять воздействие высоких температур. Так, одежду и белье больного, которые соприкасались с пораженной кожей, рекомендуется тщательно кипятить и гладить. Также для дезинфекции обуви применяется однопроцентный раствор формалина . в котором грибок погибает приблизительно через двадцать минут.

Причины грибка на ногах

Грибки размножаются во влажной среде. Поэтому грибковые заболевания формируются намного быстрее, если обувь часто остается плохо просушенной. Наиболее часто инфицирование грибком случается в саунах, бассейнах, в душевых, где постоянно влажный пол является оптимальной средой для размножения грибка.

Нередки случаи заражения грибком на ногах через принадлежности для маникюра и педикюра.

Подробнее

Средний отит

Средний отит – это воспалительный процесс, который развивается в среднем ухе . Средним ухом называется небольшое пространство, которое располагается между внутренним ухом и барабанной перепонкой. Как правило, болевые ощущения возникают в ухе у человека вследствие развития среднего отита или наружного отита (то есть, воспаления наружного уха). Но специалисты советуют при появлении боли в ухе все же обращаться к специалистам и проходить обследование, так как спровоцировать такую боль могут и другие, более серьезные болезни, а также развитие опухолей в разных отделах органа слуха.

Отит преимущественно развивается у детей-дошкольников. Средний отит у детей проявляется чаще в связи с тем, что строение среднего уха у ребенка предрасполагают к развитию инфекционного процесса. Согласно медицинской статистике, примерно 90% дошкольников к семи годам уже болели средним отитом. Крайне важно лечить средний отит правильно, чтобы в итоге у ребенка не развились более серьезные осложнения.

Причины среднего отита

В большинстве случаев средний отит развивается в сочетании с вирусными респираторными болезнями . Развитие инфекции в носовой полости спустя некоторое время может захватить слуховые трубы . так как их отверстия открываются на задней стенке носоглотки в носу. Воспаление провоцирует развитие отека в просвете слуховых труб, что, в свою очередь, становится причиной нарушения в них выравнивающего давления. Вследствие этого человек постоянно ощущает определенную заложенность в ушах.

Инфекция может оказаться в барабанной полости, проникнув туда другими путями: вследствие травмы . а также менингогенным путем, распространяясь в среднее ухо сквозь всю систему ушного лабиринта. Реже всего инфекция попадает в среднее ухо гематогенным путем, то есть через кровь .

Подробнее