доктор лечение кашля

Простуда прошла, а кашель остался? Лечение кашля

Осенью и весной большинство людей болеют разными простудными заболеваниями. с которыми в течение нескольких дней наш организм с успехом справляется, в результате температура, боль в горле и вялость проходит. Только вот кашель остается и мучает своими приступами днем и ночью. Чаще всего это происходит по причине неправильного лечения простуды, из-за чего происходит поражение бронхов и трахеи.

Осенью и весной иммунная система многих людей дает сбой, причиной этого могут быть переохлаждения, недостаток витаминов, синдром усталости, изменение настроения и стрессы. Снижение защитных свойств организма приводит к тому, что наш организм не может противостоять атаке вирусов, и они начинают хозяйничать в носоглотке. Очень важно уже на этом этапе начала простуды, помочь организму и не дать вирусам распространиться, предотвращая тем самым появление воспаления в трахеях и бронхах. Помогут в этом такие процедуры, как полоскание горла теплым раствором спиртовой настойки календулы, эвкалипта и алоэ. Но полоскать надо горло через каждые два часа, важно регулярное выполнение процедуры. Очень хорошо помогают на первом этапе простуды снизить риск воспаления бронхов и трахей ингаляции с настоями лекарственных трав.

Если же первые сутки лечения простуды упущены, то обязательно возникает кашель. Что говорит о том, что воспаление дыхательных путей началось. Сухой, саднящий и раздражающий кашель свидетельствует о поражении трахей, а влажный кашель говорит о распространении воспалительного процесса в бронхи. Характерным признаком сухого кашля является то, что при этом не происходит отхождение мокроты, хотя больной и пытается выкашливать слизь, которой нет.

Подробнее

Лечение аллергического бронхита (кашля)

Недостатки лекарств от бронхита

Различные медикаментозные средства от бронхита могут не только не возыметь никакого эффекта на больного, но и нанести его здоровью существенный вред. Ведь у многих пациентов может развиться аллергическая реакция на то или иное лекарство от бронхита. Дополнительно к этому комплексное применение нескольких препаратов подрывает иммунную систему человека в целом.

Лечение бронхита (кашля) у взрослых

Гораздо эффективнее лечение бронхита у взрослых происходит в случае применения метода дыхательных упражнений по Бутейко. При этом симптомы заболевания со временем становятся все слабее выражены, а прием медикаментов совершенно не требуется. Лечение кашля у взрослых по методике Бутейко позволяет полностью отказаться от лекарств и эффективно преодолеть недуг без введения в организм лишних химических веществ.

Симптомы аллергического бронхита

Главными симптомами этого заболевания можно назвать появление острой аллергической реакции, сопровождающейся болезненным воспалением в бронхах. Лечение аллергического бронхита в современной традиционной медицине подразумевает прием множества различных препаратов, однако наша клиника предлагает пойти иным путем. При лечении аллергического бронхита методом Бутейко все его симптомы исчезают без приема лекарств.

Профилактика аллергического бронхита

Лечение бронхита у взрослых может вовсе не понадобиться, если своевременно и регулярно проводить его профилактику. Для этого не требуется принимать никакие медикаментозные средства от бронхита, которые обычно рекомендуются в больницах. Достаточно систематически выполнять специальные дыхательные упражнения по методу Бутейко, и тогда это заболевание обойдет стороной ваш дом.

Подробнее

ПРЕПАРАТЫ Доктор Мом ®

* Простой сироп – сироп солодки. Выраженное положительное действие сиропа Доктор МОМ® было отмечено в 3 раза чаще, чем при применении сиропа солодки. Растительный сироп от кашля Доктор МОМ® в комплексной терапии острых респираторных инфекций у детей. И.Н. Захарова, А.Л. Заплатников, Е.М. Овсянникова, А.В. Суздаленков, В.А. Иванов. Журнал «Консилиум Медикум», Педиатрия, №2, 2004 г.

Поделитесь с друзьями:

© ООО "Джонсон & Джонсон", Россия, 2012-2016 г. Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое.

Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России. Последнее обновление 14 марта 2016 г

Подробнее

Уважаемый Евгений Олегович!

Часто обращаемся на Ваш сайт за информацией, и Ваш взгляд на болезни и лечение кажется нам оптимальным. Пожалуйста, уделите нашему письму немного Вашего времени, потому что больше обратиться нам не к кому, а нашему малышу очень нужна помощь. Если же Вы можете порекомендовать кого-либо в Пензе, будем очень благодарны.

Подробнее

Физиотерапевтическое устройство "Доктор Свет"

Учёными научно - производственной компании "АВЕРС" разработаны новые уникальные комплектующие для оптического узла фототерапевтического устройства "ДОКТОР СВЕТ". позволившие увеличить количество сеансов с 600 включений, до 3 000 включений! При этом, интенсивность светового потока, при включении 2 999 раз, не меняется, как и стоимость устройства!
http://www.abraxas.aversnpk.ru/catalog/doktor-svet-goluboy.php

Дорогие родители, мы всё делаем, для ваших детей!

Научно-производственная компания "АВЕРС". совместно Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом (ЛЭТИ), подготовила к изданию Руководство для преподавателей высших учебных заведений и специалистов в области нанотехнологий, биологии и медицины - "СЛАБЫЕ И СВЕРХСЛАБЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ В НАНОТЕХНОЛОГИЯХ, БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ". Монография состоит из четырёх глав. В работе рассмотрены вопросы влияния слабых электромагнитных полей, токов и электромагнитный некогерентных излучений, явлений фотомеханической памяти и интерференционные эффекты от дифракционных решёток сложной формы при их воздействии на процессы в нанотехнологиях и биологические объекты.

Руководство выпущено издательством Российской академии наук в 2016 году, для высших учебных заведений и специалистов в данной области.

НПК "АВЕРС" предлагает заинтересованным сторонам, ведущим научно-исследовательским центрам и высшим учебным заведениям зарубежных стран, к изданию данного научного труда для научных организаций и высших учебных заведений ваших государств, с переводом на язык государства.

Заинтересованным сторонам писать на нашу почту: aversnpk@mail.ru

Купить книгу можно в интернет-магазине "Абраксас"

Академик Российской академии медико-технических наук,

доктор технических наук, профессор Владимир ГРАЧЁВ

ЧТО ТАКОЕ ФОТОТЕРАПИЯ?

Подробнее