что лучше от сухого кашля

Лекарство от кашля Гербион

    • Гербион для детей и взрослых
    • Почему важно знать о своем типе кашля?

Как справиться с кашлем?

Кашель – это один из самых распространенных, и при этом надоедливых симптомов, который сопровождает огромное количество заболеваний. А первое желание, которое возникает у каждого, кто в очередной раз столкнулся с этим неприятным проявлением – найти самое эффективное средство от кашля, которое за считанные дни избавит от мучений. К сожалению, универсальных препаратов против кашля не существует, а их выбор зависит не только от основного заболевания, которое спровоцировало появление такой симптоматики, но и от характера симптоматики.
  • Наличие приступов, сухая, горячая слизистая, боль или першение в горле, отсутствие отхода слизи говорят о сухом или непродуктивном кашле, эффективное лекарственное средство от которого должно смягчать слизистую, уменьшать ее раздражение.
  • Отхождение мокроты (Отхаркивание) – свидетельство продуктивного (влажного) кашля, а хороший препарат, нацеленный на избавление от него, должен разжижать мокроту и способствовать её выведению.

Лекарственные препараты от кашля

Все существующие на сегодняшний день средства против кашля можно разделить на несколько типов:

Подробнее

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Подробнее

Какое лекарство спасет от кашля? Препараты для лечения кашля

Кашель - защитная реакция организма, способствующая очищению органов дыхания от скопления вредных микробов, слизи и мокроты. Причины, приводящие к возникновению кашля, могут быть самыми разными, это - бактериальные и вирусные заболевания дыхательных путей, аллергия, опухоли, плохая экология и курение. Исходя из этого, различают простудный, патологический, аллергический, нервный и табачный кашель.

Каждый вид кашля имеет свои специфические особенности, поэтому прежде чем начать лечение болезни и принимать лекарства от кашля надо обратиться к врачу, чтобы определиться с характером и видом болезни.

Как известно, кашель может быть влажным и сухим. Кашель, сопровождающейся с выделением мокроты. называют влажным или продуктивным. Влажный кашель успокаивается, когда мокроты выходят, а бронхи и легкие на время очищаются. Этот вид кашля полезный, с ним не нужно бороться, его надо стимулировать. Иногда мокроты имеют густую и вязкую консистенцию, в результате чего плохо отходят.

Разжижать их и стимулировать кашель помогут отхаркивающие препараты или муколитики, которые облегчают отхождение мокроты. Не нужно при кашле сразу принимать дорогие импортные отхаркивающие лекарства, начинайте лечение с приема препаратов, приготовленных на растительной основе.

Полезны отвары мать-мачехи, сока подорожника, багульника, сока черной редьки с медом, девясила, экстракта плодов аниса и чабреца. Хорошо разжижают мокроту препараты солодки, термопсиса и алтея. Лучшими препаратами для улучшения отхождения мокроты являются знакомые нам с детства Мукалтин и Пектуссин.

В составе мукалтина имеется экстракт алтея - лекарственного растения, обладающего мощным отхаркивающим и обволакивающим действием. В составе Пектуссина содержится экстракт эвкалипта, который считается эффективным народным средством для улучшения дыхания и очищения бронхов. Из современных отхаркивающих препаратов, продаваемых в аптеке, популярность завоевали Бронхикум, Доктор Мом, Бронхосан, Термопсис и Пертуссин.

Подробнее