температура и кашель у ребенка как лечить

красное горло и понос у ребенка

здравствуйте! Мой ребенок два дня назад приболел ( 4,5 года), вечером жаловался, что его тошнит и нет сил, темп поднялась до 37,9, задняя стенка горла красная, ночью он два раза вырвал, на утро темп 37,5, днем жидкий стул, в обед темп 38, около 21часа темп 37,5. Полоскали горло, забрыскивали орасептом, пили один раз смекту. Много пьет. У ребенка позывы пукнуть, и при этом пачкает штанишки ( много жидкости, белые и и каловые включения). Сегодня утром темп 37,2, ребенок вялый, плохой апетит). Сегодня купили линекс и мезим. Можна его лечить в домашних условиях или обязательно вызывать врача ( просто у нашего врача одно лечение при любых болезнях - антибиотики :-((

Здравствуйте
описанные вами симптомы (в частности понос, рвота вздутие живота) могут наблюдаться при ротавирусной инфекции (желудочный грипп) при которой ребенка действительно лучше показать врачу. Рекомендуем все-таки вызвать специалиста и проконсультироваться (если вы не согласитесь с лечение врач не заставит вас принимать его). До прихода врача старайтесь давать ребенка как можно больше пить.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

23 ноября, 2009 13:20 Марина спрашивает:

Температура рвота понос у грудничка

Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца, ночью был 2 раза понос, 2 раза рвало, и поднялась температура 38,2 что это? Давали нурофен ночью, утром темп.37,1. Немного подкашливает, горлышко чуть красное, ребенок на грудном вскармливании. Спасибо за ответ.

Описанные вами симптомы характерны для ОРЗ. Продолжайте наблюдать за ребенком и вызовите врача если температура поднимется выше 39 С или если рвота повторится еще несколько раз.

Подробнее

Понос и температура у ребенка. Причины. Лечение.

Одновременные симптомы поноса и температуры у ребенка, как правило, свидетельствуют об острой кишечной инфекции. Особенно часто это происходит в летний период. Солнце, жара, быстро портящиеся продукты, плохо вымытые ягоды, фрукты, овощи, обилие насекомых – все это может спровоцировать острую кишечную инфекцию у детей.

Родители обычно стараются уберечь своих чад от подобных опасных факторов, но дети такие существа, которые постоянно что-то тянут в рот, сами без спросу могут сорвать и попробовать ягоды с грядок или веток. Инфекция может попасть в кишечник вместе с некипяченой водой или быть проглочена при купании в водоеме.

Понос и температура у ребенка. Причины.

Наиболее частая причина кишечных расстройств ротавирусная инфекция. Заразиться ей очень легко, так как путь передачи фекально-оральный, и вирусов полно вокруг. Попав в организм, вирус начинает активно размножаться в кишечнике, вызывая острую диарею и повышение температуры тела. Начало заболевания протекает остро – у ребенка болит живот. голова, рвота, частые поносы, способные вызвать обезвоживание организма. Ротавирусная инфекция часто похожа на ОРЗ или ангину (понос у ребенка рассматривают как побочную реакцию), поэтому очень важно ее своевременно распознать и провести адекватное лечение.

Понос и температура у ребенка могут быть вызваны кишечной палочкой, отравлением, заражением гельминтами. некоторыми хроническими заболеваниями. Еще одной причиной появление поноса и температуры у маленького ребенка может быть прорезывание зубов. Если малыша не сильно беспокоят симптомы, то можно дать жаропонижающие средства на основе парацетамола. Если понос усилился, то стоит немедленно обратиться к врачу, который назначит ребенку препараты. После того, как у малыша все зубы прорежутся, все симптомы исчезнут.

Подробнее