народ средства от кашля

Катар желудка - болезнь от вольнодумства и гордости (А.П. Чехов)

Катар желудка — буквально «воспаление желудка».

В Большой советской энциклопедии сказано, что «катар желудка» — это устаревшее название гастрита. Однако это не соответствует современным представлениям.

В XIX веке различали острый и хронический катар (см. ниже статью из ЭСБЕ). Гастрит также подразделяют на острый и хронический. И, если диагноз «острый гастрит », поставленный в XXI веке соответствует диагнозу «острый катар» XIX века, то в отношении хронической формы это не так. По современным представлениям «хронический гастрит » отражает морфологические изменения слизистой оболочки желудка, а комплекс симптомов, включающий боли и дискомфорт (чувство тяжести в подложечной области), раннее насыщение, тошноту, отрыжку. изжогу. то есть то, что в XIX веке называлось «хронический катар» — это «функциональная диспепсия » (Шептулин А.А. Хронический гастрит и функциональная диспепсия: существует ли выход из тупика? ). В XIX веке не было ни гастроскопии, ни иных прямых методов исследования состояния слизистой оболочки желудка, без которых сегодня диагноз «хронический гастрит» невозможен. Таким образом:

Подробнее

Народные средства от простуды, гриппа для детей

Простудой называют заболевание, которое наступает после какого-то охлаждения организма или его инфицирования. Так как детская иммунная система не совершенна и находится в стадии формирования и развития, то малыши подвержены частым простудным заболеваниям куда больше чем взрослые.

Первыми симптомами заболевания у детей становиться общая слабость и вялость. Они отказываются от еды, капризничают и хныкают. Простудные заболевания часто сопровождаются повышениями температуры тела. Если заболевает ребенок – многие родители первым делом бросаются в аптеку. Но так ли это правильно?

Во-первых, поднявшаяся температура совершенно не требует немедленного сбивания. Она может колебаться от 37С – до 39С и при этом оставаться абсолютно безопасной для малыша. Во время температурного повышения происходит активная борьба организма с болезнью – вырабатываются антитела и природный интерферон. А он как известно - лучшее средство от простуды для детей. В ваших силах облегчить состояние ребенка в это время. Не укутывайте ребенка. Обеспечьте приток прохладного воздуха к телу, проветрите в комнате, увлажните воздух. Оденьте ребенка в легкую одежду из натуральных тканей.

Не стоит обдувать его или обтирать – так вы можете спровоцировать спазм сосудов кожи. Тем более не стоит применять для этих целей уксус или водку – можно заполучить еще и острое отравление их парами.

Обеспечьте ребенка постоянным питьем, приближенным к температуре тела. Так жидкость будет быстрее всасываться из желудочно-кишечного тракта. При высокой температуре не стоит проводить никаких согревающих процедур – растираний, согреваний, компрессов. Также не рекомендуется употреблять потогонные горячие чаи, особенно если перед этим ребенок ничего не пил. Вы можете спровоцировать обезвоживание организма. Если температура поднимается выше 39С стоит позвонить в скорую помощь.

Рассмотрим способы домашнего лечения детского кашля и насморка

Подробнее

Натуральный Монастырский чай (сбор) поможет снизить уровень сахара в крови диабетика!

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Столетиями от всех болезней народ избавлялся с помощью тех лекарственных растений, которым природа дала особую целебную силу и возможность помогать организму. Каждая маленькая травинка была известна народным знахарям, которые большую часть лета проводили за сбором зелья. Ромашка помогала от кашля и боли в горле, пустырник - от бессонницы и давления, зверобой – от цистита, поноса и алкоголизма, мята – от изжоги и головной боли. Каждая семья старалась собрать девясил, шалфей, цикорий, чистотел, фиалку и другие растения, чтобы в случае необходимости помочь себе и близким.

Гиппократ: "Лечит болезни врач, но излечивает природа"

С развитием медицины большинство из нас стали скептически относиться к силе целебных растений. При первых симптомах любой болезни все бегом направляются в аптеки за синтетическими препаратами, которые при большинстве заболеваний бессильны. Таблетки и микстуры снимают симптомы болезни, но не лечат их до конца. Сложно поверить, что в век интенсивного развития фармакологии никому не удаётся создать лекарство, которое бы со 100% гарантией вылечило сахарный диабет, онкологию, гипертонию. Вот что говорят умные люди и философы о медицине:

"Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым !"

"Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств!"

Бенджамин Франклин

"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств! "

"Лечит болезни врач, но излечивает природа! "

"Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому!"

"Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы"

"Если будешь следовать природе, то навсегда останешься здоровым!"

Пенн Вильям

"Одно из условий выздоровления - желание выздороветь!"

"Лекарства действуют медленнее, чем болезнь!"

Подробнее

Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Vegameal.com » Здоровье » Успокоительные препараты и средства — рекомендации к применению.

Успокоительные препараты и средства — рекомендации к применению.

Июль 11th, 2012 admin

Когда-то в разговоре со старым и опытным психиатром, я выяснил одну интересную вещь. Оказывается, несколько раз в жизни любому человеку требуется госпитализация по психиатрическим показателям. Та же пневмония или атипичный бронхит, только в сфере души. Но если каждый человек, узнав о тяжелой болезни, сам отправится в больницу, то здесь желающих мало. Кто-то справляется сам, кто-то получает скрытые осложнения, кто-то надолго потом попадает в специализированное учреждение – кому как повезет и у кого какая предрасположенность.

Вообще, различные страхи, навязчивые состояния и фобии – огромная и малоизученная планета. Рынок успокоительных средств и различных препаратов давно перевалил за десятки миллиардов долларов, до 20 процентов населения планеты страдают различными расстройствами, а в развитых странах уже давно существует и частная, и государственная сеть специализированной помощи. Виной этому и безумный ритм современной жизни, и утрата бытовых и религиозных традиций, и отсутствие у большинства людей глобальной Цели. Что с этим делать, по большому счету, тема ни одной серьёзной статьи.

Итак, мы уже рассмотрели натуральные и мягкие лекарственные формы, которые снимают тревожность, уменьшают напряжение в покое и в действие, улучшают сон, всевозможные настойки (валериана. пустырник. боярышник ), «новопассит», «персен» — препараты первой линии, с минимумом побочных эффектов. Дальше в наше распоряжение попадают другие, уже синтетические лекарства, среднее звено, более действенное, но и более бьющее по организму.

Подробнее

Самые эффективные народные отхаркивающие средства

Согласно статистике каждый житель планеты болеет больше раза в год и чаще всего настигают простуды, насморк, кашель. Во время кашля важно, чтобы отошла мокрота, чтобы очистить дыхательные пути, поэтому давайте рассмотрим какие существует методы народной медицины помогающие предотвратить проблему. Существует множество народных отхаркивающих средств, которые применяются чаще всего в виде отваров и настоев и содержат сборы различных лекарственных трав.

Содержание

Народные рецепты отхаркивающих средств

В настоящее время существует огромное количество рецептов народной медицины, которые способны помочь очистить дыхательные пути человека от мокроты. При этом финансовые затраты минимальны, а эффект зачастую превосходит разрекламированные медикаментозные препараты.

Обычно для предотвращения кашля используются настои из различных трав, растирания, ингаляции, остальные средства, в приготовлении которых используются натуральные компоненты. Стоит отметить, что при протекании заболевания в острой форме лучше сочетать рецепты народной медицины с применением традиционных медикаментозных препаратов.

При комплиментации средств народной медицины и традиционных медикаментозных средств необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом для избежания усиления (снижения) действия лекарств.

Традиционно рецепты отхаркивающих средств содержат травы (корень солодки, мать-и-мачеха, душица, чабрец и др.) и применяются в виде отваров. Также природными отхаркивающими компонентами является лук, который обладает широким спектром действия, в том числе противовоспалительным и антисептическим.

Широко используется в народной медицине в виде средства борьбы со скопившейся мокротой мед. Благодаря своему составу, мед оказывает отличное бактерицидное действие и не позволяет бактериям размножаться. При заболевании дыхательных путей мед можно использовать и внутрь и делать на его основе ингаляции.

Подробнее