хроническая ангина что делать

Боли после инсульта: что делать?

Опубликовано provizor в Пт, 01/11/2013 - 12:19

Многие, кто перенес инсульт, повествуют о сильных болях, которые возникают в пораженной части тела. Как правило, боли после инсульта, возникают спонтанно или от температурного воздействия.

Многие люди переживают инсульт легкой или тяжелой степени. В первом случае последствия такого приступа обратимые, во втором – только в редких случаях.

И тех и других объединяет одно – боли, после перенесенного приступа. Как правило, это так называемые нейропатические болевые ощущения, вызванные повреждением нервов. Они могут мучить на протяжении нескольких месяцев или даже лет. Утешает только тот факт, что такие проблемы возникают всего у семи человек из ста. В организме человека миллионы нервов, которые образуют единую сеть, связующую мозговые центры с отдельными органами и частями тела. Они подают сигналы, предупреждающие о чем-то, как например ощущение боли при легком ожоге, при уколе или сильном холоде.

В результате инсульта может произойти повреждение нервных волокон и тогда они передают неправильную информацию или вовсе не реагируют на раздражители и воздействие. В первом случае они могут указывать на то, что тело ударило током, когда оно даже не находилось в контакте с электрическим прибором. Во втором случае больным немного легче, однако, они не защищены от повреждений, из-за своей нечувствительности. Многими пациентами нейропатическая боль рассматривается как переживание странных ощущений.

Они повествуют о том, что их кусают комары, бьет током, колют миллионы иголок, бегают по телу мурашки или онемевают некоторые части тела. Причем такие переживания могут возникать у них в результате касания простыни или при надевании одежды. Некоторые из них в течение пары лет носят варежку на той руке, которая была парализована после приступа инсульта. Это им необходимо потому, что рука сильно болит от воздействия на нее холода. Другие повествуют о жжении некоторых участков тела, которые подвергались временному параличу.

Подробнее

Болят глаза

Если болят глаза, не пытайтесь перетерпеть боль - обращайтесь к врачу. За постоянно возникающей болью в глазах могут скрываться серьёзные заболевания. Своевременная медицинская помощь поможет избежать ухудшения или потери зрения. Не считайте пустым капризом, если ребенок жалуется, что у него болят глаза. Это достаточно тревожный сигнал. Необходимо обязательно показать ребенка врачу-офтальмологу .

Причины боли в глазах

Боль в глазах может быть вызвана различными причинами и проявляться по-разному. Наиболее часто болят глаза по следующим причинам:

Подробнее

Постоянно болит голова – что делать, если у вас сильные частые головные боли – народное лечение

Эти народные рецепты помогут снять сильные головные боли. Если часто болит голова, и лекарства не помогают, используйте эти средства, чтобы избавиться от болей навсегда.

Лечение мокрицей.

Если часто болит голова, поможет мокрица. У мужчины были постоянные головные боли, беспокоили шумы. Летом он решил ежедневно пить сок мокрицы – пропускал её через мясорубку и отжимал сок. Пил его по 100 г 3 раза в день. Вскоре все неприятные ощущения в голове прошли. (ЗОЖ 2011 г. №4, стр. 40)

Шапочка Димкова.

Взять 1-1,5 кг картофеля, промыть, натереть на терке. Добавить 50-70 г молока, перемешать, чуть отжать и выложить на х/б ткань слоем в 1 см. Наложить этот компресс на голову и закрепить меховой шапкой, вывернутой мехом внутрь. Держать компресс 1-1,5 часа перед сном.

Курс лечения 10 процедур, делать их через день. Это позволит не только вылечить головную боль, но и избавиться от депрессии, аритмии, вегетососудистой дистонии. После курса лечения так же укрепляются волосы, перестают выпадать. (ЗОЖ 2010 г. № 16, стр. 12-13, 2009 г. №13, стр. 30)

Паслен, если часто болит голова

У мужчины были сильные частые головные боли, энцефалопатия. Более 10 лет он пил обезболивающие таблетки в больших количествах. Сейчас его выручает черный паслен (санберри), который он выращивает на участке и который позволил ему отказаться от таблеток. Горсть измельченного сухого растения (ягоды, стебли, листья, цветки) заливают 500 мл кипятка, настаивают до теплого состояния. Затем надо намочить платок в настое и обвязать голову на 2-3 часа. (ЗОЖ 2006 г. №9, стр. 28-29)

Народное лечение головной боли пчелиным ядом

Подробнее

Показатели сердечного ритма

81-95 ударов в минуту - пульс слегка учащен.

Причин для этого несколько:

- летом начинает активнее работать щитовидная железа. производящая гормон тироксин. который побуждает сердце биться быстрее;

- надпочечники выбрасывают в кровь повышенное количество адреналина и норадреналина. Эти вещества ускоряют ритм нашего внутреннего метронома;

- накопившаяся перед отпуском усталость отражается на состоянии нервной системы. она становится излишне возбудимой и при малейшем волнении подстегивает работу сердца. В медицине это состояние именуется вегетативно-сосудистая (нейроциркуляторная) дистония по кардиальному (сердечному) типу.

Это не болезнь в сформировавшемся виде, а временное нарушение регуляции сердечной деятельности, легко поддающееся коррекции при соблюдении определенных условий. Проконсультируйтесь у невропатолога, следуйте советам, которые найдете ниже, и сердце успокоится.

Более 95 ударов в минуту - ваше сердце бьется в ускоренном ритме.

Почему так происходит? Ответить на этот вопрос должен кардиолог. Если приступы учащенного сердцебиения начинаются внезапно с ощущения сильного толчка в грудь, пульс ускоряется до 150 и более ударов в минуту, наиболее вероятный диагноз - «пароксизмальная тахикардия». Кроме того, нужно убедиться, то проблема не связана с гиперфункцией щитовидной железы (гипертиреоз) и надпочечников. В этом поможет грамотный специалист. Сердечная чечетка истощает энергетические резервы миокарда: по примеру загнанной лошади, он может остановиться навсегда.

А сердцу, оказывается, не так уж много и надо:

- во-первых, чтобы вы были счастливы, - тогда оно бьется ровно и спокойно;

- во-вторых, чтобы хотя бы 1,5-2 часа в день проводили в движении, помогая ему разгонять кровь по сосудам;

- в-третьих, чтобы 2-3 раза в неделю занимались сексом. При стимуляции эрогенных зон пульс ускоряется до 120 ударов в минуту, а во время оргазма сердце бьется, как у спортсменов на стометровке (180 ударов в минуту). Более эффективного кардиотренажера пока не придумали;

Подробнее

Что делать, если тянет вену на ноге?

Опубликовано provizor в Ср, 10/09/2014 - 11:26

До 60 процентов населения сталкивается с такой неприятной проблемой, как вздутие вены, сопровождаемое болевыми ощущениями. Все эти симптомы дают предупредительный сигнал к варикозному расширению вен.

Основными причинами состояния, когда тянет вену на ноге, являются:

- наследственная предрасположенность. Есть категория людей, у которых существует проблема слабости соединительной ткани. Данное явление может передаться по наследству;

- чрезмерная нагрузка. Наиболее частая причина, когда люди говорят, что тянет вену. Вызвать это может хождение на высоких каблуках, избыточная масса тела (ногам попросту тяжело удерживать вес). долгое время нахождения на ногах, а также постоянный перенос тяжестей;

-беременность. Это не только набор веса, но и гормональный сбой в организме, что в совокупности часто вызывают ощущение тяжести в ногах и проблемы с венами;

- применение отдельных видов лекарств.

Стоит отметить, что у подавляющего большинства больных варикозным расширением вен данная патология является врожденной. При этом заболевании проходимость крови в вене значительно уменьшается, в результате чего появляются такие неприятные явления, как отеки, оседание шлаков, застой. Застойные процессы в свою очередь образуют тромбы, которые небезопасны для нашей жизни.

Чтобы не ошибиться с постановкой диагноза, стоит обратиться к специалисту. Однако заподозрить развитие недуга можно по характерным для него признакам. Так, основными симптомами варикозного расширения вен являются болевые ощущения в вене, проявление звездочек и сплетений вен на коже. Бывает дело доходит и до судороги мышц. Заболевания вен нижних конечностей ведет к набуханию вен, отеку тканей, а также вызывает развитие воспалительного процесса.

Виды заболеваний вен нижних конечностей:

- венозная хроническая недостаточность;

-варикозное расширение вен;

- острые заболевания, такие как тромбоз, флебит.

Подробнее