средства от кашля быстрого действия

Гербион от сухого и влажного кашля — как принимать?

Кашель — это безусловный рефлекс, защитная реакция организма от раздражающих агентов, находящихся в дыхательных путях — гной, слизь, мокрота или инородное тело. При различных заболеваниях — от банальной простуды до тяжелой пневмонии, кашель является симптомом, указывающим на возникновение вирусного, инфекционного или онкологического заболевания органов дыхания, средостения.

Для облегчения сухого кашля и для перевода его во влажный, а также для более быстрого очищения бронхов от мокроты при влажном кашле — на сегодняшний день широко используются два вида сиропов от кашля серии Гербион. В этой статье мы подробно расскажем как использовать Гербион от сухого кашля и Гербион от влажного кашля и для детей, и для взрослых.

Виды сиропов, какой из них когда применять?

Гербион сироп подорожника — сироп, который чаще всего используется для лечения детей, поскольку это натуральное средство при сухом непродуктивном кашле, в отличие от противокашлевых и отхаркивающих средств при сухом кашле он не оказывает центрального действия. Его также можно принимать и взрослым при отсутствии аллергии к компонентам препарата. При использовании препарата от сухого кашля, отзывы у большинства принимающих это средство, положительные.

Гербион сироп первоцвета — отхаркивающее средство при влажном кашле с трудно отделяемой вязкой мокротой. Он способствует улучшению отхождения мокроты. Также, большинству принимающих этот препарат, он помогает быстрее восстановиться при различных заболеваниях, сопровождающихся влажным кашлем.

Сироп Гербион с подорожником

Чтобы сохранить позвоночник здоровым, когда приходится долго стоять, меняйте позу каждые 10 минут - переносите вес тела то на одну ногу, то на другую, ходите на месте, прогнитесь вперед и назад, вытяните руки вперед, сделайте глубокий вдох - вы почувствуете прилив энергии и уменьшится чувство усталости.

Как часто вы принимаете антибиотики?

Подробнее

Капсулы для здоровья

Что такое капсулы, как лекарственная форма?

Капсула в переводе с латинского (capsula) – ларчик, шкатулка, ящичек. В этот «ларчик» помещены гранулы, порошки, жидкие смеси, живые бактерии.

Мягкие капсулы – наполнены пастообразными или жидкими веществами. Имеют различную форму: от круглой до яйцеобразной.

Подробнее

Твердые капсулы – состоят из двух частей, которые входят одна в другую. Форма цилиндрическая. Заполняются порошками, спансулами (микрогранулы), твердыми гранулами.

Кишечно-растворимые капсулы - содержат вещества, предназначенные для лечения кишечника и не растворяются в желудке.

Оболочка капсул абсолютно безвредна для организма. Состоит из желатина, глицерина и воды.

Изменяя толщину и соотношения составляющих капсул, фармакологи добиваются такого эффекта, что действие содержимого капсул происходит в том месте организма, для которого данное лекарство предназначено.

Это свойство капсул выгодно отличает их от таблетированных лекарственных форм.

История появления капсул в фармакологии

Желатиновые капсулы широко применятся стали с середины 30-х годов прошлого столетия. Делаются из пищевого желатина.

Приобрели огромную популярность среди фармацевтов и потребителей. По количеству изготовления и потребления стоят на втором месте после таблеток.

Первое упоминание о применении лекарственных капсул было сделано в 1730 году. Капсулы изготавливались из желатина. как и сейчас. Затем был предложен вариант капсул из крахмального клейстера с сахаром. Но он не прижился и желатиновые капсулы опять пришли на прилавки аптек.

Патенты на желатиновые капсулы были получены аптекарями: французскими в 1934 году, англичанином (Мурдок) в 1947 году и французом Лёби в 1946 году.

Преимущества выпуска желатиновых капсул

Подробнее

Справочник лекарств практикующего врача PAMBA.RU

Лекарcтвенные средства при лечении заболеваний

Действие и применение лекарственных веществ

В справочнике Pamba.ru представлена классификация лекарственных веществ, изложены механизмы действия препаратов, влияющих на центральные и периферические нейромедиаторные процессы анальгезирующих, обезболивающих и гормональных лекарственных веществ.

Лекарственные средства

Организм человека располагает мощными защитными механизмами, которые ограждают его от вредного влияния внешней среды. Чтобы сохранить приспособительные и защитные реакции организма, обычно достаточно создать ему хорошие условия существования. В случае заболевания, чтобы повысить защитные силы организма. помочь ему преодолеть отрицательное влияние болезнетворных факторов, применяют лекарственные вещества .

Лекарствами называют вещества, применяемые в определенных дозах с целью лечения какого-нибудь заболевания или для его профилактики.

Средства, воздействующие преимущественно на центральную нервную систему

Эти препараты хорошо проникают через гематоэнцефалический барьер и оказывают общее или избирательное действие на функции ЦНС. В основе их влияния лежит способность изменять передачу нервных импульсов в синаптических структурах (в возбуждающих и тормозных синапсах), изменять обеспечение ЦНС энергией, влиять на активность ионных каналов, что проявляется угнетающим или стимулирующим эффектом.

Средства, воздействующие преимущественно на периферические нейромедиаторные системы

Лекарства, действующие на периферическую нервную систему. подразделяют на две группы: средства, влияющие на эфферентную иннервацию, с помощью которой из ЦНС осуществляется координация деятельности внутренних органов, и средства, влияющие на афферентную иннервацию, несущую информацию в ЦНС.

Подробнее

Вопрос: полторы недели назад мы прокололи уши сыну(ему 9 лет)он носит медицинские серёжки,он также ходит в плавательный бассейн,но после занятий у него всё время щиплет и чешутся проколотые уши,скажите пожалуйста,чем можно их смазать,можно ли вообще заниматься плаванием с недавно проколотыми ушами или лучше серёжки снимать,чтобы уши получше закрыть резиновой шапочкой?

После прокола мочки уха рекомендуется воздержаться от плаванья в бассейне как минимум на 6 недель, так как ранка должна зажить, а канал для сережки за это время должен сформироваться. Обязательно нужно обрабатывать уши антисептическими растворами, например, хлоргексидином, дважды в день и после купания, в бассейне или после душа. В бассейне вода может быть хлорированной, поэтому может возникать зуд и шелушение кожи, другие неприятные ощущения в области ранки. Специальные сережки, которые вставили ребенку после прокола, не стоит снимать около 2 месяцев, как минимум. Но если ранка не заживает, болит, нагнаивается, обратитесь к хирургу. Если прокол был не в мочке, а в хрящевой ткани уха, в таком случае воздерживаться от посещения бассейна рекомендуется не менее, чем на 12 недель.

Вопрос: Беспокоит один очень серьезный вопрос: влияет ли при беременности на развитие и рождение ребенка впч 59, и есть ли необходимость в использовании во время беременности (при наличии впч 59) каких либо препаратов?

Подробнее