кашель долго не проходит у взрослого лечение

Вегето-сосудистая дистония (вегетативная дисфункция)

Оглавление

Очень многим людям в наше время знакомо название вегето-сосудистая дистония. При различных неврологических обследованиях врачи пишут в карточку больного именно этот диагноз. Судя по частоте подобных заключений можно сделать вывод, что ВСД является довольно распространенной проблемой. Однако далеко не все знают, что же такое вегето-сосудистая дистония. Какие симптомы вегето-сосудистой дистонии? Насколько оно опасно для здоровья? Какие существуют современные лекарства и методы диагностики и лечения этого заболевания?

Что такое ВСД

Вегето-сосудистой дистонией называется многосимптомный синдром, затрагивающий различные системы и органы человеческого организма. Основное воздействие со стороны вегетативной нервной системы оказывается на периферические нервы. Страдает также и сердечно-сосудистая система. Одним из типичных проявлений ВСД является дистония сосудов головного мозга. По синдромам данное заболевание различают на:

  • Кардиалгический синдром
  • Тахикардический синдром
  • Брадикардический синдром
  • Аритмический синдром

При кардиалгическом синдроме дистония проявляется в виде острых колющих болей в области сердца, возникающих как в состоянии покоя, так и при физических нагрузках. Кардиалгия в данном случае может иметь и продолжительный ноющий характер, повторяясь с определенной периодичностью. Именно эта особенность является отличительным признаком наличия у больного сложного синдрома нарушений, называемого вегето-сосудистой дистонией. Врачи связывают данный синдром с симпатическими нарушениями. Наблюдается этот синдром у большинства людей, страдающих ВСД.

Подробнее

Показания к применению

- Комплексная терапия больных острым гепатитом В, хроническим гепатитом В в активной и неактивной репликативных формах, а также хроническим гепатитом В, осложненным гломерулонефритом.

- Лечение больных атопическими заболеваниями, аллергическим риноконъюнктивитом, бронхиальной астмой при проведении специфической иммунотерапии.

- Профилактика и лечение гриппа и ОРЗ у взрослых и детей.

- Комплексная терапия урогенитальной хламидийной инфекции у взрослых.

Способ применения и дозы

Применяется перорально.

Непосредственно перед применением к содержимому флакона добавляют 1-2 мл дистиллированной или охлажденной кипяченой воды. При встряхивании в течение от 1 до 5 мин должна образоваться однородная суспензия!

- При остром гепатите В препарат принимают за 30 минут до еды по следующей схеме:

- взрослым и детям школьного возраста - по 1 000 000 МЕ 2 раза в сутки в течение 10 дней;

- детям дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - по 500 000 МЕ 1 раз в сутки в течение 10 дней или, после контрольных биохимических исследований крови, более длительное время - до полного клинического выздоровления.

- При хроническом гепатите В в активной и неактивной репликативных формах, а также при хроническом гепатите В, ассоциированном с гломерулонефритом, препарат принимают за 30 минут до еды по следующей схеме:

- взрослым и детям школьного возраста - по 1 000 000 МЕ два раза в сутки в течение 10 дней и затем в течение 1 месяца — через день, один раз в сутки (на ночь);

- детям дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) — по 500 000 МЕ два раза в сутки в течение 10 дней и затем - по 500 000 МЕ в течение 1 месяца через день, один раз в сутки (на ночь).

- При проведении специфической иммунотерапии препарат принимают в утренние часы, через 30 минут после еды, по следующей схеме:

- при аллергическом риноконъюнктивите взрослым — по 500 000 МЕ ежедневно в течение 10 дней (курсовая доза 5 000 000 МЕ);

- при атопической бронхиальной астме взрослым - по 500 000 МЕ однократно в сутки в течение 10 дней, а затем по 500 000 МЕ через день в течение 20 дней. Общая продолжительность лечения 30 дней.

Подробнее