таблетки для рассасывания при ангине

Димексид

Димексид при беременности

Димексид противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Отзывы о Димексиде

Димексид — это препарат с уникальными химическими свойствами. Многочисленные отзывы врачей подтверждают универсальность этого средства.

Димексид быстро снимает воспаление, хорошо обезболивает, восстанавливает процессы питания клеток и тканей, улучшает кровоток в сосудах, обладает антибактериальным действием и способствует растворению тромбов.

Эти свойства позволяют использовать Димексид для лечения болезней ОДА (очень эффективны компрессы при артрозе голеностопного или коленного суставов ) и заболеваний верхних дыхательных путей . а также инфекционно-воспалительных заболеваний в гинекологии .

Отзывы о геле Димексид также положительные: средство очень быстро купирует воспалительный процесс, убирает гной, лечит прыщи, ушибы, синяки, остеоартроз . гнойные раны и тромбофлебиты .

Димексид успешно применяется и в косметологии. Маска Солкосерил и Димексид является прекрасной альтернативой дорогостоящим процедурам для омоложения лица, а отзывы о Димексиде для волос позволяют сделать вывод, что применение препарата — это один из самых доступных и эффективных способов укрепления и активации роста волос.

Немало хороших отзывов и о Димексиде от прыщей. Средство “работает” как самостоятельно, так и в комбинации с антибиотиками . Некоторые девушки добавляют концентрат (несколько капель) в маски с глиной.

Как результат — кожа осветляется, воспаления подсушиваются, ускоряется восстановление пораженных участков.

Еще одна категория отзывов — это отзывы о Димексиде от целлюлита. Препарат действительно хорошо справляется с апельсиновой коркой. Эффект от обертываний и аппликаций становится заметен уже через пару процедур, при этом Димексид обходится в значительно меньшую сумму, чем большинство антицеллюлитных средств.

Подробнее



OCR, Spellchek: Сергей Ковальчук (2:5031/20.4)

* СЕДАТИВНЫЕ СРЕДСТВА *

КОРНЕВИЩА С КОРНЯМИ ВАЛЕРИАНЫ

Действие. Уменьшают возбудимость центральной нервной системы, усиливают действие снотворных, обладают спазмолитическими свойствами. Показания. Нервное возбуждение, бессонница, невроз сердечно-сосудистой системы, спазмы желудочно-кишечного тракта. Способ применения и дозировка. Принимают внутрь настой (6-20 г корня на 180-200 мл воды) по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, дети старшего возраста - по 1 столовой ложке, дети младшего возраста - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды. Настойку валерианы взрослым назначают по 20-30 капель на прием 3-4 раза в день. Детям - столько капель, сколько лет ребенку. Экстракт валерианы в таблетках назначают по 1-2 таблетки на прием. Форма выпуска. Корневища с корнями валерианы резаные и в брикетах; настойка валерианы; таблетки экстракта густого по 0,02 г.

ВАЛОКОРМИД

Действие. Успокаивающее и спазмолитическое средство. Показания. Сердечно-сосудистые неврозы с брадикардией, Способ применения и дозировка. Назначают внутрь по 10-20 капель 2-3 раза в день до еды.

КОРВАЛОЛ

Действие. Седативное, спазмолитическое, легкое снотворное, сосудорасширяющее средство. По составу и действию аналогичен препарату "Валокордин". Показания. Неврозы с повышенной раздражительностью, спазмы коронарных сосудов, тахикардия, бессонница, ранние стадии гипертонической болезни, спазмы кишечника. Способ применение и дозировка. Назначают внутрь до еды по 15 - 30 капель 2-3 раза в день.

ТРАВА ПУСТЫРНИКА

Показания. Успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости, сердечно- сосудистых неврозах, а ранних стадиях гипертонической болезни. Способ применения и дозировка. Принимают внутрь настой (15 г травы на 200 мл воды> по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды: настойку пустырника принимают по 30-50 капель 3-4раза в день до еды. Форма выпуска. Измельченное сырье, брикеты, настойка.

Подробнее