сухая микстура от кашля как разводить

Когда нужно лечить ларингит антибиотиками

Ларингит – это воспалительный процесс, протекающий в гортани, который в большинстве случаев развивается из-за попадания инфекции в дыхательные пути. Нередко появляется на фоне гриппа, ОРВИ, аденовирусной инфекции.

Помимо поражения гортани, воспаление может распространяться на слизистые оболочки носа, бронхи, легкие.

Антибиотики при ларингите позволяют справиться с этим заболеванием в том случае, если оно имеет бактериальное происхождение. Поэтому назначать такие препараты может исключительно лечащий врач.

Виды антибиотиков при ларингите

Существует ряд групп антибиотиков, которые применяют при фарингите и ларингите:

  1. Препараты, которые входят в группу пенициллин, – к ним относятся ампициллин, аугментин, амоксиклав.
  2. Препараты, входящие в группу цефалоспоринов, – это цефтриаксон, цефиксим, аксетин.
  3. Препараты из группы макролиды – к ним относят кларитромицин, сумамед .

Вливания осуществляются на основе раствора, приготовленного из гидрокортизона. При этом врач проверяет, какие антибиотики вам можно использовать, – благодаря этому удается избежать появления аллергии.

Кроме того, препарат выбирают в зависимости стадии и возбудителя патологии. Если болезнь приобретает хронический характер, врач должен решить, какие нужно принимать антибиотики при ларингите.

В каких ситуациях применяют антибиотики?

Чтобы точно ответить на этот вопрос, необходимо провести бактериологический анализ мазка из глотки. С помощью этой процедуры можно определить возбудителя заболевания и его чувствительность к антибактериальным препаратам. Однако на практике такое исследование проводится редко, поскольку:

Подробнее

Лекарства > Корень Солодки (сироп)

Данная информация не может использоваться при самолечении!

Обязательно необходима консультация со специалистом!

Корень Солодки — доступное и относительно дешевое средство, выпускаемое в форме сиропа, относится к группе отхаркивающих средств. Для изготовления сиропа идет натуральное сырье, а именно корни и корневища солодки голой. Дополнительные компоненты: этиловый спирт и сахарный сироп.

Реализуется во флаконах из темного стекла и полимера по 50 и 100 мл. Сироп темного цвета, густой, приятный на вкус с характерным запахом.

Растительное сырье из солодки содержит биологически активные вещества (эфирные масла, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды), которые и определяют положительный результат от лечения. Основное воздействие — это раздражающий эффект на слизистые бронхов, за счет чего слизь с бактериями и вирусами удаляется из дыхательной системы. Препарат подавляет рост патогенных стафилококков и микобактерий.

Назначается для лечения сухого и влажного кашля при бронхите, трахеите, пневмонии, бронхиальной астме, ларингите, при кашле курильщиков, при гастрите как обволакивающее слизистую желудка средство.

Принимают Корень Солодки после еды до 4 раз в сутки в чистом виде, запивая большим количеством воды или чая. Курс лечения до 10 дней.

Дозировка для взрослых 1 десертная ложка на прием.

Дети после 12 лет — 1 ч. л.

Дети от 2 до 12 лет —. ч. л.

Дети до 2 лет — по 2 капли.

В последних врачебных протоколах не рекомендуют назначать сироп из солодки детям до 12 лет. Одно из объяснений, что в препарате содержится спирт, который вреден для растущего организма, поэтому решение о необходимости лечения детей принимает только педиатр.

Беременным женщинам запрещено употреблять лекарственные формы на основе солодки. Связано это с повышением уровня эстрогенов, что приводит к гормональному дисбалансу. Женщинам после родов также на время лечения следует прекратить грудное кормление.

Подробнее

Если бы не несколько НО, это была идеальная микстура.

Я никогда в жизни не слышала про СУХУЮ микстуру для детей, пока мы не попали в Морозовскую больницу, там нам ее и прописали вместо нашей прежней. Назначили нам разводить по 1 пакетику 3 раза в день после еды, курс приема 2 недели. Отправила сразу мужа в аптеку, он, конечно, прифигел от этой микстуры))), как сейчас помню купил 28 пакетиков (т.к. в наличии больше не было) по 33 рубля и отдал за это около 1000р. Если в день разводить по 3 пакета, то на 2 недели надо 42 пакета, выходит, что микстурка совсем не дешевая!

Личные впечатления: на вид дешевый бумажный пакетик, состав натуральный, что очень радует. (в составе сухой экстракт алтейного корня, сухой экстракт солодкового корня, анисовое масло), внутри светло-коричневый порошок, пахнет травами, запах, кстати, слышен даже, если запечатаная микстура лежит где-то рядом. Растворяется в воде не очень, нужно хорошо размешивать. На вкус приятненькая, как сладенькая травка. Самое главное это результат. Микстура очень эффективная, лечит даже самый сильный кашель, будь он мокрым или сухим! Если ребенок кашляет, после микстуры приступ прекращается. В последнее время покупаем только ее, правда если бы не несколько НО, эта микстура была идеальной:

1. ЕЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО НАЙТИ, ДАЖЕ В МОСКВЕ! Итак, 28 пакетиков нам было мало и надо было покупать еще, без преувеличения, муж объездил пол Москвы, несколько дней он нигде не мог ее найти, в итоге нашел, но меньшее количество пакетиков, чем нужно. На полный курс нам не хватило, но больше покупать не стали, т.к. почти вылечились. В следующий раз, когда ребенок заболел, объехали чуть ли не всю Москву нашли только 13 пакетиков, и так каждый раз собираем по крохам по всей Москве))), один раз почти ничего не было и аптекарша поскребла по сусекам и дала нам несколько пакетиков "сборной солянки" )))) там была сухая микстура не только от "Мосфармы", но и от "Люми" и даже от "Тульской фармацевтической фабрики". В принципе разницы никакой нет, состав и количество одни и теже, поэтому мы взяли все.

Подробнее

Сухая Микстура от кашля

В 1 пакетике содержится разовая доза порошка 1,47 г —экстракт корня солодки, экстракт корня алтея, натрия бензоат, анисовое масло, натрия гидрокарбонат, аммония хлорид.

Форма выпуска

Пакет из ламинированной бумаги с порошком.

Фармакологическое действие

Муколитическое.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Комбинированный препарат, стимулирующий отхаркивание и способствующий легкому отхождению мокроты из дыхательных путей. Оказывает также противовоспалительное действие .

Глицирризин корня солодки стимулирует функцию мерцательного эпителия и бронхиальных желез, облегчает отхаркивание мокроты. Ликвиритозид имеет спазмолитическое действие.

Корни алтея обладают бронхосекреторным . отхаркивающим . слабым противовоспалительными обволакивающим действием . Раздражая рецепторы слизистой полости рта и желудка, рефлекторно стимулирует бронхиальную секрецию. Активируют образование мокроты, уменьшают ее адгезивность и вязкость, усиливают движения бронхиол и мерцательного эпителия, способствуя выходу мокроты. Слизи, содержащиеся в алтее, создают защитный слой на слизистой, уменьшают воспаление и стимулируют регенеративные процессы в ней.

Анисовое масло стимулирует функцию мерцательного эпителия, обладает бактерицидным . противомикробным и спазмолитическим действием.

Натрия гидрокарбонат относится к отхаркивающим средствам. При приеме внутрь он всасывается, а потом выделяется слизистой дыхательных путей, и тем самым стимулирует бронхиальную секрецию, повышает активность эпителия. Натрия бензоат и гидрокарбонат сдвигают pН слизи в щелочную сторону, снижают вязкость мокроты и активируют естественные протеазы.

Аммония хлорид частично выделяется слизистой бронхов в виде аммония углекислого, который действует как щелочь, с присущим ей муколитическим эффектом .

Фармакокинетика

Не изучалась.

Подробнее

Сухая микстура от кашля для детей

Алтейка — недорогая действующая микстура от кашля у детей. Её эффективность доказывают отзывы и полувековое применение.

Этой микстурой лечили своих детей наши бабушки. Состав детской микстуры очень простой. Он содержит растительную вытяжку корня алтея и корня солодки, а также два химических соединения — натрия бензоат и натрия бикарбонат. Этот комплекс растительно-химического происхождения оказывает отхаркивающее действие.

Состав лекарства

Аптечная сухая микстура Алтейка продаётся в двух видах: сухой порошок, который необходимо развести кипячёной водой, или готовая жидкая микстура коричневого цвета. Цена микстуры минимальная на фоне других лекарственных препаратов. Это настоящее бюджетное средство. Чтобы микстура оказалась эффективной, необходимо правильно её использовать. О том, как принимать Алтейку, мы поговорим позже, а сейчас проанализируем её состав.

Сухая или готовая жидкая микстура содержит растительные и химические компоненты (почти поровну). На 5 г растительного экстракта (4 г экстракта алтея и 1 г вытяжки солодки) приходится 4,5 г химии (4 г веществ на основе натрия — бензоат и гидрокарбонат, а также 0,5 г хлорида аммония). Также в состав микстуры входит анисовое масло (всего 0,05 г) и 10 г сахара. Характерный сладкий привкус определяется не только наличием солодки, но и достаточно весомым содержанием подсластителя (сахара).

Жидкая микстура содержит 0,02 мл спирта (2%). Какое действие обеспечивает каждый из перечисленных компонентов?

Как действует микстура Алтейка?

Корень алтея содержит биологически активные вещества: слизи, полисахариды, пектины, аминокислоты.

Они обеспечивают следующие воздействие:

Отхаркивает слизь и обволакивает слизистую оболочку бронхов, не позволяет ей раздражаться. Это позволяет клеткам слизистого эпителия бронхов активное восстанавливаться.

Стимулирует деятельность бронхиальных и слюнных желез, этим увеличивает количество мокроты, делает её не такой вязкой. Что улучшает откашливание.

Усиливает перистальтику бронхиол, этим улучшает выведение мокроты.

Противодействует воспалению.

Подробнее