лечение ангины водкой

Золотой ус - лечение, рецепты

Народная медицина успешно использует золотой ус для лечения множества заболеваний, считается, что золотой ус - лекарство от 100 болезней. В этой подборке рецептов из золотого уса www.web-zdrav.ru отразил все многообразие применения этого уникального растения.

Золотой ус - лечение герпеса

При появлении первых симптомов герпеса к больному месту на десять минут рекомендуется приложить свежий влажный лист золотого уса или тампон, смоченный спиртовой настойкой золотого уса. Герпес пройдет через 2-3 процедуры.

Золотой ус - лечение дерматита

Чтобы устранить зуд, к пораженному участку кожи на десять минут прикладывают марлю, пропитанную отваром золотого уса

При хроническом дерматите рекомендуется провести курс лечения спиртовой настойкой золотого уса, принимая ее по чайной ложке три раза в день за час до еды в течение трех недель. Благодаря такому простому народному методу дерматит значительно облегчается.

Золотой ус - лечение климакса

Рецепт народной медицины из золотого уса при климаксе: взять 3 ст. ложки цветов боярышника, 2 ч. ложки сока золотого уса, 3 стакана кипятка.

Боярышник (цветы) залить кипятком, довести до кипения, добавить золотй ус (сок). Настоять 7 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана трижды в день при начинающемся климаксе.

Золотой ус - лечение преждевременного старения

1-й рецепт от преждевременного старения из золотого уса: взять 1 лист золотого уса, 2 ст. ложки сухих ягод бузины, 5 ст. ложек меда, 1 л воды.

Бузина и измельченный золотой ус заливаются водой, потом нужно добавить мед. Кипятить 5-6 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/4 стакана три-четыре раза в день.

2-й рецепт от преждевременного старения из золотого уса: взять 3 ст. ложки сока золотого уса, половинка лимона, 1 стакан меда. Смешать все ингредиенты. Принимать по 1 ч. ложке утром и вечером в течение двух месяцев. Помогает также при склерозе сосудов головного мозга.

Подробнее

Лечение и профилактика простуды, насморка, ангины и гриппа народными средствами.

Раздел. Здоровье и медицина

Как вылечить насморк, простуду, грипп, ангину. Такая проблема встает перед всеми нами практически каждую зиму.

Если вы почувствовали, что простыли и у вас появился насморк, воспользуйтесь следующими советами. Так же весьма будет полезно их выполнять для профилактики, если вы замерзли, промочили ноги, продрогли. Болезнь легче всего лечить в начальной стадии и предупреждать.

1. Возьмите луковицу, очистите и вырежьте из нее два небольших кусочка (с ноготь мизинца). Заверните кусочки луковицы в небольшой слой ваты и вложите себе в уши. Тяжесть в голове и боль скоро пройдет, а через несколько часов прочистится и носоглотка. Особенно удобно закладывать лук в уши хорошо на ночь - утром проснетесь здоровым.

2. Растворите в полстакане воды 4-6 капель йода и выпейте за 1 прием.

3. Если ваши ноги промокли и замерзли, по возвращению домой немедленно протрите их водкой и наденьте толстые шерстяные чулки. Это значительно усилит приток крови к ногам, согреет их и предотвратит простуду.

4. Хорошо помогают прогреванию цветочные чаи с медом. В обычный чай добавляют липовый цвет, листья малины, смородины, бузины.

5. Раннюю простуду можно остановить, если немедленно принять горячую ножную ванну с порошком горчицы. После ванны надеть на ноги толстые шерстяные носки.

6. Возьмите черную редьку, очистите и натрите ее на мелкой терке. Смешайте с равным по объему количеством меда. Поставьте в холодильник. На следующий день используйте сок редьки как отхаркивающее средство по 1-2 столовой ложке 3 раза в день.

7. Старый и многократно проверенный способ лечения простуды - заставить его хорошенько пропотеть. Лучше всего это сделать, если дать больному горячего чая с малиновым вареньем или сухой малиной. ложку плодов малины заваривают стаканом кипятка и настоять 20 минут. Если малины нет, а больной -взрослый, то ее можно заменить полстаканом горячего вина и полстакана горячей воды. Белье меняют как можно чаще, желательно после каждого пропотевания.

Подробнее