грибок кашель лечение

Подробнее

Грибок ногтей лечение народными средствами. Народное лечение грибка ногтей.

Серная мазь: 5-10% серная мазь, по эффективности не уступает импортным препаратам.

Ванночки с отваром луковой шелухи, череды, зверобоя, молочая, тысячелистника: очень полезны ванночки с отваром луковой шелухи, череды, зверобоя, молочая, тысячелистника (по отдельности или вместе) и с морской солью (100 гр. на 10 л воды).

Йод: настойкой йода, разведенной спиртом или водкой до 2%, можно смазывать подошвы, а 5% - ногти.

Марганцовка: приготовить слабый (чтобы не сжечь) раствор марганцовки, протирать кожу ног.

Йодинол: обильно смочить в йодиноле кусочек ватки, приложить к ногтю и надежно закрепить лейкопластырем. Ватка должна быть чуть больше ногтя. Так ходить не более 5 дней. Снять пластырь и ватку. Затем смочить ватку любым маслом и также надежно закрепить. Походить так 3-4 дня, ноготь должен сойти.

Лук: обычный репчатый лук успешно используется для лечения грибковых заболеваний ног. Нужно каждый день смазывать стопы соком лука (сок должен высохнуть самостоятельно).

Уксус: приготовить слабый раствор уксуса - столовая ложка (не эссенции!) на стакан воды. У мужчин кожа более грубая, поэтому раствор может быть более концентрированным. Распарить пальцы ног в горячей воде. Ножницами снять старый эпителий (засохшую кожицу). Налить в ванночку приготовленный раствор и тщательно промыть кожу между пальцами. Выполнять процедуру через день. Сделать семь таких чисток.

Перекись водорода: очень эффективна перекись водорода, выпускаемая для обесцвечивания волос. Но, смазывая стопу, действовать нужно быстро, поскольку она, испаряясь, моментально теряет концентрацию.

Заметив на ногтях первичные признаки грибковой инфекции, попробуйте погружать ногти в 3-процентную перекись водорода на 1-2 минуты в день.

Масло чайного дерева: Можно втирать в ногти, пораженные грибком масло чайного дерева - это тоже весьма действенное средство. Но если в течение нескольких дней эти меры не помогли, надо обратиться к дерматологу.

Подробнее

Грибок ногтей, грибок на ногах

Внимание. Когда грибковая «оккупация» приняла глобальный характер, лучше без промедления обратиться к врачу.

Симптомы и признаки появления грибка на ногтях

Грибок на ногтях невозможно не заметить. Человека, зараженного грибком, беспокоит:
  1. зуд,
  2. неприятный запах ног,
  3. расслоение ногтевой пластины,
  4. изменение ее цвета на более темный, цвет может быть даже зеленый
  5. область вокруг пластины становится припухлой и болезненной.

Ороговевший, вовремя не вылеченный ноготь, становится плотным.

Дети очень редко страдают грибком.

Подвержены заражению люди различных возрастов от 16 до 75 лет. Инфекцию можно подхватить в бане, в бассейне, не пляже в раздевалке. Микоз ногтей возможен при сниженном иммунитете и возрастных изменениях кожи. Риск заболевания возрастает, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы.

Обувь и предметы обихода дезинфицируют раствором формалина и хлорамина. Чтобы уничтожить грибок понадобится от 20 до 40 минут.

Лечение народными средствами

Грибок на пальцах ног

ГРИБОК на ногах не любит кислого, поэтому для успешной борьбы с ним народная медицина рекомендует мыть ноги уксусом, стирать чулки и носки в воде с добавлением уксуса и протирать уксусом обувь.

Грибок в лёгких

* У меня в бронхах нашли грибок. Лечение антибиотиками не помогает. Есть ли народные средства от этой напасти и как их использовать? Л.

Подробнее

Грибок стопы: фото, симптомы, лечение

Рассуждая буквально, грибок стопы – это близкая взаимосвязь доктора, пациента и фармацевта. Но довольно часто больным не до доктора… лучше бегом в аптеку… некоторые готовы раздеться прямо возле прилавка. А впрочем, с чего вдруг возникло решение, что это грибок? Возможно это псориаз. экзема, кератодермия или обыкновенная опрелость. Ведь определить инфекцию возможно лишь в лабораторных условиях.

Причины возникновения грибка стопы

Из огромного царства грибов только лишь небольшая часть приносит организму человека неприятности. Микозы стоп, обусловленные условно-патогенными и патогенными грибами.

Патогенные грибы (плесневые и дерматофиты), попав на кожу, всегда приводят к развитию заболевания, вопрос заключается лишь во времени или присутствии предрасполагающих факторов.

Условно-патогенные грибы заселяют кожный покров человека, уже с рождения, но провоцируют болезнетворные процессы только при конкретных условиях.

Обычно вызывают грибок стопы дерматофиты, реже дрожжеподобные и совсем не часто плесневые грибы. Заражение инфекцией часто происходит, например, в бассейне, бане, на пляже или обувном магазине. А кто нашел в себе силы для отказа в гостях от предложения хозяина надеть тапочки? А разве можно быть уверенным в тщательной и правильной дезинфекции педикюрных принадлежностей?

Травматизация кожи – предрасполагающий фактор для попадания спор, пониженный иммунитет, нарушение кровообращения и хронические заболевания.

Влажная и теплая среда – идеальна для грибов! В группу риска часто попадают спортсмены, шахтеры, военнослужащие, и все те, которые обливаются потом по долгу службы, находясь в закрытой или узкой обуви.

Занимательный факт – грибок стопы у детей, вызванный дерматофитами, довольно редкое явление. У детей, во-первых, у пота присутствует кислая реакция, а грибы недолюбливают кислоту, а во-вторых, замещение эпидермиса происходит на целый порядок быстрее, нежили у взросло человека и потому грибку не хватает времени развиться от споровых и до мицелярных форм. Но, все же, удел детей – это кандидозы.

Подробнее

лечение и избавление от ПАРАЗИТОВ (грибки, глисты, патогенные бактерии и т.д.)


Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 10757
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года

под паразитами подразумеваются любые живые микроорганизмы, живущие ЗА СЧЁТ организма-донора (это и грибки и глисты/черви и бактерии ). есть "хорошие" микроорганизмы, живущие В СИМБИОЗЕ (мы кормим бактерий в кишечнике сырой растительной клетчаткой, а они нам синтезируют витамины и аминокислоты), а есть ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ на нём. - которые сожрут И клетчатку, И все полезные микроэлементы в ней, и ещё и насрут в ответ токсинами прямо к нам в кровь.
паразиты защищены миллионами лет эволюции (они существовали ещё ДО человека), - у них прекрасные способы защиты себя и захвата организмов (они так умело встраиваются в организм, что становятся его частью и он больше не принимает их за врагов и не атакует), поэтому организму может даже не хватить своих ресурсов и придётся привлекать дополнительные (горькую траву и чеснок (паразиты не терпят горечь)).

паразиты водятся у сыроедов . они ОЧЕНЬ живучие, и если просто переключиться с мертвяка на живое, они также переключатся и продолжат своё существование.
цитата:

Подробнее