ангина народные рецепты

Подробнее

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Народные средства, применяемые при повышенной свертываемости крови.

Назначение любых средств Народной Медицины лицами, несведущими в медицине, без  врачебной проверки недопустимо.

Нельзя  применять рецепты народной медицины без консультации врача, в острый период болезни и без выяснения точного диагноза пациента.

Разжижение крови (это народная терминология) означает снижение свертываемости, вязкости крови.

Снижать вязкость крови можно только после консультации с врачом и под контролем анализа крови на протромбин, чтобы не было резкого разжижения крови и кровотечений и внутренних кровоизлияний. .

Травы и продукты : арония, тысячелистник, валериана, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев и другие травы.

Продукты питания: гречневая крупа, крапива, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капуста белокочанная, плоды рябины обыкновенной (красной) и черноплодной, клюква, грецкий орех.

Разжижают кровь: горький шоколад (содержание какао более 70%), чеснок, лимон, свекла, какао, кофе, семечки подсолнечника, сок алоэ или каланхоэ, яблочный уксус, чеснок и лук, томатный сок, трава донника, гинкго билоба.

Вишня также очень благотворно влияет на состояние вязкости крови. Сгущению крови препятствует магний, которого много в овсяной крупе.

Ежедневно полезно также принимать по 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 ст. ложку меда.

Отлично разжижает кровь красное сухое вино. Можно пить по бокалу вина в день с едой, если у вас нет гастрита, язвы, заболеваний печени и др противопоказаний.

  • Настойка каштана для разжижения крови при стенокардии, варикозном расширении вен.

50гр кожуры плодов конского каштана залить 0,5 л водки и настоять 2 недели.

Пить по 30-40 капель с подслащенной водой в 1/4 ст.за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения - 3 недели.

Подробнее

Раньше у людей не было ни таблеток, ни мазей, ни других чудодейственных лекарств, хотя привычные головные боли, простуды, бессонница и нервные срывы преследуют нас с незапамятных времен. Как же лечились наши прадеды? Ответ прост: они пользовались самыми безопасными средствами, применяя травы, коренья, ягоды и овощи. Может нам тоже не стоит спешить пить таблетку при головной боли, а лучше вспомнить забытый бабушкин рецепт?

Предлагаемые ниже рецепты выработаны вековым народным опытом самолечения. Народная медицина - это такая медицина, относительно пользы которой нет убедительных научных доказательств. Администрация сайта не несёт ответственности за отрицательные или побочные эффекты, которые могут иметь место при использовании этих рецептов.

Если у вас бессонница

Самое лучшее лечение бессонницы - диета из сырых фруктов, сырых овощей и свежих соков; ешьте перед сном лук - он помогает крепко заснуть.

Если у вас болит голова

При переутомлении можно рекомендовать принять теплую ванну или хотя бы опустить в горячую воду ноги до щиколоток на 10-15 минут.

Если у вас болит горло

Если человек часто болеет ангиной, то всегда должен быть наготове следующий состав. Полбутылки или банки заполнить мелко нарезанными листьями алоэ и доверху засыпать сахаром. Настоять в темном месте 3 дня, затем залить водкой и еще настоять 3 дня. Процедить. Полученный ликер принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. Емкость с ликером держать в холодильнике.

Если вас беспокоют зубы

Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат до исчезновения боли. Обычно через полчаса она проходит.

Если у вас грипп

Эффективным средством является сок брусники с медом. Пол стакана сока перемешивают с медом и употребляют по столовой ложке трижды в день.

Если у вас насморк

Две-три картофелины сварить в мундире, размять вилкой, завернуть в хлопчатобумажный мешочек и, положив на переносицу, прогревать нос в течение 20 минут. Таким же, сваренным в мундире, картофелем в салфетке можно просто подышать.

Если у вас запор

Подробнее

О сайте “лечение без лекарств”

Дорогой посетитель!

Подробнее

Пчелиный воск

После меда воск является вторым по значению продуктом пчеловодства. Он вырабатывается особыми восковыми железами, расположенными на нижней стороне брюшка рабочей пчелы. Выделяют воск только молодые пчелы в возрасте от 5 до 16 дней.

Первоначально он находится в жидком состоянии. При контакте с воздухом переходит в твердое состояние. Натуральный пчелиный воск — это твердая масса белого или светло-желтого цвета, обладает приятным медовым запахом, безвкусен. Цвет воска зависит от примеси в нем прополисной смолы и цветочной пыльцы. Воск представляет собой сложную смесь более 300 различных, в том числе биологически активных веществ; своим составом и действием напоминает витамин А. Точный состав воска не установлен. Физические показатели воска зависят от его состава. Температура плавления от +60 до +68°С. Пчелиный воск не растворяется в воде и глицерине.

Разнообразные свойства воска привлекали человека еще в древние времена. Из воска готовили свечи, которые зажигались в храмах в честь богов; бюсты, восковые краски. В Древнем Риме и Греции он широко применялся при жертвоприношениях. Примерно 1700 лет до н. э. в Египте в «Папирусе Эберса» упоминаются мед и воск как лечебное средство. Издавна в Индии и Испании мед и воск входили в состав препаратов, используемых для лечения больных. Известный римский врач Гален (200 — 130 г. до н. э.) предложил мазь, которая дошла до наших дней под названием кольдкрем, главный элемент которой — воск.

Воск обладает консервирующими свойствами: скифы, персы и другие народы применяли воск для бальзамирования. Благодаря своим целебным свойствам воск занимает большое место в медицине. Пластыри (липкий, ртутный, донниковый, мыльный), мази (восковая, спермацетовая, свинцовая, цинковая) изготовляются в аптеках только на пчелином воске.

Мази, содержащие воск, мед, эфирные и жирные масла и экстракты растений, применяются для лечения ран и ожогов.

Подробнее