стоптуссин при каком кашле принимать

Капли Стоптуссин

Прекрасное противокашлевое средство для взрослых и детей, капли Стоптуссин, продаются в любой аптеке. Но многие предпочитают покупать этот препарат в виде таблеток и сладкого сиропа. Причина тому – сложная на первый взгляд схема приема капель. На самом же деле эта форма лекарства не только признана наиболее эффективной, но и отличается простотой применения.

Почему капли от кашля Стоптуссин действуют быстрее всего?

Стоптуссин относится к препаратам от кашля комплексного действия. В составе лекарства следующие компоненты:

  • гвайфенезин (вещество, разжижающее мокроты и улучшающее их отход);
  • бутамирата дигидроцитат (анальгетик с противокашлевым эффектом);
  • экстракт корня солодки (способствует очищению легких и бронхов).

В качестве вспомогательных компонентов использованы этанол, вода и ароматизатор.

Главная особенность капель Стоптуссин заключается в том, что в отличии от противокашлевых средств опиатного происхождения препарат не угнетает дыхательную функцию, не вызывает привыкания и не взаимодействует с ЦНС. В то же время его состав полностью покрывает все необходимые функции для того, чтобы не просто прекратить кашель, а вылечить его. Сильное отхаркивающее действие гвайфенезина в сочетании с мягким анальгетическим и муколитическим эффектом бутамирата делают лечение приятным и действенным. Именно поэтому лекарство активно применяется в терапии детей.

От какого кашля помогают капли Стоптуссин?

В основном препарат используется для лечения сухого, поверхностного кашля. Он характерен для первых дней простуды, гриппа и ОРВИ. Не помогут капли при таких болезнях:

Применение капель Стоптуссин можно проводить самостоятельно, без консультации с врачом. Мы расскажем вам об основных особенностях использования этого лекарственного средства.

Дозировка при лечении каплями Стоптуссин

Перед тем как начать лечение, нужно исключить факторы, которые делают использование Стоптуссина опасным. К ним относятся:

С осторожностью применяют препарат во время беременности и во время кормления грудью.

Вот, как принимать Стоптуссин в каплях:

Подробнее

Стоптуссин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли, сироп Фито, таблетки) лекарства для лечения сухого кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Стоптуссин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Стоптуссина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Стоптуссина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сухого кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Стоптуссин - комбинированный препарат, оказывающий муколитическое (отхаркивающее) и противокашлевое действие. Входящий в состав препарата бутамират оказывает местноанестезирующее действие на слизистую оболочку бронхов, что обеспечивает противокашлевой эффект. Кроме того, он обладает умеренным бронхолитическим эффектом. Гвайфенезин снижает вязкость мокроты и тем самым улучшает ее отхождение.

Гвайфенезин + Бутамирата дигидрогенцитрат + вспомогательные вещества.

Жидкий экстракт тимьяна + Жидкий экстракт чабреца + Жидкий экстракт подорожника + вспомогательные вещества (Стоптуссин Фито).

Дополнено: Возможно, в инструкции производителем допущена ошибка, так как тимьян и чабрец являются одним и тем же растением.

В составе комплексной терапии острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем с трудноотделяемой мокротой:

Капли для приема внутрь.

Подробнее

СТОПТУССИН

Вспомогательные вещества: этанол 96% - 300 мг, ароматизатор цветочный (аромат альпийских цветов) - 2 мг, вода очищенная - 7 мг, полисорбат 80 - 1 мг, солодки экстракт жидкий - 3 мг, пропиленгликоль - до 1 мл.

10 мл - флаконы темного стекла (1) с полиэтиленовой капельницей - коробки картонные.
25 мл - флаконы темного стекла (1) с полиэтиленовой капельницей - коробки картонные.
50 мл - флаконы темного стекла (1) с полиэтиленовой капельницей - коробки картонные.

Комбинированный препарат, оказывающий муколитическое (отхаркивающее) и противокашлевое действие.

Бутамирата дигидроцитрат оказывает периферическое местноанестезирующее действие на чувствительные нервные окончания слизистой оболочки бронхов, что обеспечивает противокашлевой эффект.

Гвайфенезин повышает секрецию бронхиальных желез и снижает вязкость слизи. Повышение секреции обусловлено как прямым действием на бронхиальные железы - стимуляцией выделения секрета из бронхиальных желез и удаления кислых гликопротеинов из ацинарных клеток, так и рефлекторным путем, когда происходит раздражение афферентных парасимпатических волокон слизистой оболочки желудка и угнетение дыхательного центра. Повышение тонуса n. vagus стимулирует выработку бронхиального секрета. Слизь, продуцируемая бронхиальными железами, усиливает активность реснитчатого эпителия, вследствие этого облегчается эвакуация слизи из бронхов и ее откашливание.

При приеме внутрь бутамирата дигидроцитрат быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Связывание с белками плазмы составляет 94%. Подвергается метаболизму с образованием 2 метаболитов, также обладающих противокашлевым действием. T1/2 - 6 ч. Метаболиты выводятся в основном (90%) почками и лишь небольшая часть через кишечник.

Гвайфенезин при приеме внутрь быстро всасывается из ЖКТ. Связывание с белками плазмы незначительное. Гвайфенезин быстро метаболизируется, с образованием неактивных метаболитов, которые выводятся почками. T1/2 - 1 ч.

— сухой раздражающий кашель (в т.ч. при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних отделов дыхательных путей);

Подробнее

Стоптуссин — эффективное средство от кашля

Стоптуссин Фито (Stoptussin) — комплексный препарат, обладающий муколитическим, противокашлевым, а также отхаркивающим действием. Лекарство назначают от кашля в комплексном лечении бронхо-легочных заболеваний. Стоптуссин производится чешской фармацевтической компанией «Teva Czech Industries s.r.o.». В линейку Стоптуссина входят капли (10мл, 25 мл, 50 мл), сироп, таблетки (№20).

Фармакологическое действие лекарства Стоптуссин

После применения внутрь Стоптуссин начинает действовать спустя 30-40 мин. Выводится из организма почками и через кишечник через 7-12 часов.

Активный компонент, входящий в состав лекарства – бутамират, оказывает местноанестезирующее воздействие на рецепторы мелких бронхов, устраняя кашель. Второе действующее вещество – гвайфенезин, способствует разжижению мокроты, улучшает ее эвакуацию из бронхов, оказывая муколитический, противокашлевой, отхаркивающий эффект.

Показания к применению

  • Заболевания бронхо-легочной системы, осложненные сухим, изнуряющим кашлем (острый и хронический бронхит );
  • Кашель при пневмокониозе, бронхиальной астме;
  • Купирование кашля во время операций.

Как применяют Стоптуссин?

Стоптуссин назначают взрослым и детям, в дозировке, зависящей от массы тела.

Капли перед применением рекомендуется развести в ½ стакана воды.

Побочные действия и противопоказания

Во время лечения Соптуссином, согласно аннотации, возможны побочные эффекты: головокружение, головные боли, диарея, тошнота, рвота, боли в эпигастрии, аллергические реакции (например, крапивница, отек Квинке, при лечении которых применяют Кларитин, Цетрин, Зиртек, Эриус).

Стоптуссин противопоказан в следующих случаях:

Подробнее

Достоинства: быстро помогает от кашля, недорогой, останавливает приступы кашля

Может быть не всем это известно, но кашель бывает разный: сухой и влажный (он же продуктивный). Механизм развития разных видов кашля и причины отличаются, следовательно и лечение тоже будет разным. Поэтому очень важно сразу определиться какого вида кашель у человека и начать правильное лечение, поскольку препараты, помогающие при одном кашле, совершенно бесполезны при другом.

Однако существуют комбинированные препараты, которые помогают при всех видах кашля, оказывая противовоспалительный и отхаркивающий (муколитический) эффект.

Одним из таких препаратов является "Стоптуссин" в таблетках и каплях (не стоит путать его с препаратом "Стоптуссин - фито" в сиропе, состав и действие которого отличается).

В состав препарата входят два активных компонента:

  • бутамирата цитрат. который оказывает местноанестезирующее действие на нервные окончания слизистой оболочки бронхов и бронхиол, в результате чего обеспечивает противокашлевой эффект.
  • гвайфенезин - обладает муколитическим эффектом за счет того, что усиливает секрецию бронхиальных желез, уменьшая при этом ее вязкость, в результате чего она легче выходит из бронхов.

Показания к использованию препарата:

  • сухой и раздражающий кашель различного происхождения, в том числе сопровождающий инфекционно-воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей;
  • предоперационная подготовка, а также послеоперационный период, для устранения кашлевого рефлекса.

При применении препарата необходимо выдерживать определенный питьевой режим, то есть употреблять остаточное количество жидкости, чтобы мокрота становилась более жидкой.

Подробнее