как лечиться прополисом от кашля

Подмор пчёл. Показания и противопоказания.

Показания и противопоказания применения подмора пчёл в физиотерапии, перечисленные ниже, обоснованы физическими и химическими свойствами веществ . входящих в состав подмора и оказывающих активное воздействие на организм человека, а так же клиникой с применением пчелиного подмора.

Наибольшей эффективностью лекарственные формы с пчелиным подмором обладают на стадии функциональных наруше­ний. В случае наступления органических изменений в организме, средства на основе подмора могут лишь уменьшить или ослабить проявления их отдельных компонентов, но излечить не смогут. В отношении далеко зашедших расстройств, сопровождающихся полисистемной симптоматикой. применение подмора будет недостаточно эффективным или вообще незамеченным.

Подмор пчёл после зимовки.

Показания к применению подмора пчёл.

Сердечно­сосудистая система:

вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь 1-2 степени, ишемическая болезнь сердца, в т ч стенокардия напряжения 1-2 степени, ревматизм, постинфарктные нарушения сократительной функции миокарда.

Периферические сосуды:

облитерирующий атеросклероз 1-2 стадии, облитерирующий эндартериит 1-2стадии, хроническая венозная и лимфовенозная недостаточность, тромбангиит, тромбофлебит поверхностных и глубоких вен в подострый период, посттромбофлебический болевой синдром, синдром Рейно, диабетические ангиопатии.

Центральная и периферическая нервная система:

преходящие нарушения мозгового кровообращения, ишемические мозговые инсульты, травмы позвоночника и спинного мозга, параличи, парезы, нарушение спинномозгового кровообращения, остеохондроз разных отделов позвоночника, болезнь Паркинсона, эпилепсия, невриты, полинейропатии, невралгии, ганглиониты, болевые синдромы разной локализации, беспокойство, бессонница, стрессы, депрессии, неврастения, неврозы, головная боль, мигрень.

Подробнее


Как всем известно, мёд производят пчёлы посредством регургитации (отрыгивания) нектара цветов. Они складывают мёд в восковые соты в ульях. Мёд в основном состоит из сахара в виде фруктозы и глюкозы. Мёд также содержит витамины, минеральные вещества и амино-кислоты.
Тысячелетиями мёд применяли в медицинских целях. очень часто как средство для улучшения состояния кожи.

- Мёд обладает мощными антибактерицидными свойствами. т.е мёд помогает предотвратить рост бактерий.

- Мёд способствует пищеварению. Антибактериальные и антиоксидантные свойства мёда улучшают пищеварение. Добавление мёда в йогурт или кефир еще больше улучшает процесс пищеварения.

- Благодаря своим антимикробным свойствам. мёд является прекрасным средством от угрей (акне). Мёд останавливает распространение бактерий. Для лучшего результата нужно смешать мёд с корицей и применять эту смесь на прыщи или кожные высыпания перед сном. Утром необходимо смыть эту смесь водой.

- Мёд предупреждает выпадение волос. Использование мёда для лечения выпадения волос была широко известно на протяжении веков. В 2001 году в Дубае проводилось исследование, результаты кот. утверждают что втирание небольшого количества мёда в области скальпа в течении всего 2-3 минут существенно помогает пациентам, кот. страдают от выпадения волос. Если вы хотите предотвратить выпадение волос. сделайте такую медовую маску. 1 ст.ложку смешать с 1 ч.ложкой корицы. Нанести эту смесь на область волос (скальп) и оставить на 15 минут. Смыть водой.

- Опять же благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам мёд помогает при зубной боли. Полоскание горла смесью из 1 ч. ложки меда с корицей, растворенные в горячей воде также помогает сохранить свежесть дыхания в течение дня.

- На протяжении веков мёд использовался для лечения кашля и боли в горле. Даже итальянские оперные певцы используют мёд для улучшения голоса при больном горле. Берётся 2 ст. ложки мёда, 4 ст. ложки лимонного сока и щепотка соли. Этой смесью нужно полоскать горло.

Подробнее

Как можно быстро выздороветь

Весна, которую мы все ждем с большим нетерпением, кроме радостного весеннего солнышка может принести и неприятности в виде весенних обострений простуды, гриппа, ОРВИ. А как не хочется болеть в эти дни и хочется быстрее выздороветь. Мы тоже в этом году все переболели. Рано сошел снег, солнце вроде светит и температура выше плюс 10. А нет, обманчиво такое тепло. Так что же делать, если болеть не хочется, а быстро выздороветь от простуды хочется.

В последние дни зимы и ранней весной ОРВИ, кашель, боль в горле, насморк, да и грипп явление не редкое. В это время наш организм ослаблен, витаминов не хватает. А на улице днем солнце и все тает, т.е. появляется слякоть, а ночью все подмораживает. В общем, погода не устойчивая и обманчивая. А нам хочется побыстрее сбросить с себя теплую одежду.

Как быстро выздороветь от насморка

Когда то в одной из медицинских программ по телевизору я услышала, что насморк лечи, не лечи, а раньше, чем через семь дней не пройдет. Не могу сказать, что это верное утверждение. Самое главное при насморке постараться не выходить на улицу, а сидеть дома, в тепле. Что капать в нос, сейчас выбор настолько большой разных капель, спреев и мазей, что посоветовать что то конкретно трудно. Да и все мы индивидуальны.

Признаюсь, я не покупаю в таких случаях дорогие новомодные средства, которые не сходят с экранов телевизора. Меня выручает мазь «Доктор МОМ». Это что то вроде всем знакомой вьетнамской звездочки.

Обильное питье – это мой второй главный помощник в лечение насморка. Чай с травами, мед, лимон – давно проверенные средства. Пейте горячий чай, добавляя в него мед и лимон настолько горячий, какой сможете. И как можно чаще.

Чай можно заваривать черный, зеленый или с травами. Какие травы помогают от простуды, можете узнать в этой статье «Какие травы пить при простуде»

Ингаляции с отварами трав, таких, как календула, ромашка, эвкалипт, также хорошо помогают при насморке. Нет трав, делайте ингаляции с эфирными маслами. Подойдут все эфирные масла хвойных: пихта, хвоя, можжевельник. Можно с эвкалиптом, розмарином.

Подробнее

Как принимать прополис от кашля. Прополис от кашля ребенку

Люди давно заметили полезные свойства прополиса и часто применяют его для лечения различных заболеваний. Очень действенным и эффективным средство является при любых видах кашля, его назначают и взрослым и детям, и это природное лекарство практически не имеет противопоказаний.

Что такое прополис

Кроме меда, пчелы еще изготавливают и прополис, которым заделывают щели в улье, полируют ячейки, замуровывают вредителей и так далее. Это природное вещество является мощным антибиотиком и незаменимым лечебным продуктом при многих заболеваниях. В пчелиных ульях царит настоящая стерильная чистота благодаря прополису. Он горький на вкус и имеет приятный медовый аромат. В улье прополис призван уничтожать вредные бактерии и вирусы. Точно так же он воздействует и на организм человека — убивает вирусы и способствует более быстрому выздоровлению.

Чем он полезен

В прополисе присутствует большое количество антибактериальных веществ. Это средство обладает следующими свойствами:

  • регенерирующими;
  • противобактериальными;
  • антисептическими;
  • ранозаживляющими.

И если раньше люди употребляли прополис от кашля и других заболеваний по наитию, основываясь на многолетних наблюдениях, то в 1954 году его лечебные свойства были научно доказаны. С тех пор не только народная, но и официальная медицина рекомендует это вещество в качестве натурального лекарства. Во многих научных работах по терапии и педиатрии подробно описано, как применять прополис от кашля.

В каком виде рекомендуется

Какой прополис от кашля нужно применять? Некоторые считают, что целебный эффект наступит, только если брать настоящее клейкое вещество, добытое пчеловодами. Его часто продают в твердом виде на развес. Это действительно отличное лекарственное средство. Однако не всегда его можно купить.

Подробнее

Прополис от кашля: как лечиться

Прополис - это особый пчелиный клей, который пчелы вырабатывают на основе смол почек растений. народная медицина издавна применяет прополис от кашля. Как лечиться этим уникальным продуктом при кашле и других заболеваниях?

Общие свойства прополиса

Цвет прополиса меняется от темно-зеленого или желтоватого до буро-коричневого. Вкус у него -горьковато-жгучий. Он пахнет тополевыми почками, медом и воском. Пчёл используют прополис для полирования ячеек сот, устранения неровностей поверхностей и щелей в сотах, уменьшения пространства отверстия, которое открывает вход в улей. Также пчелы применяют его для умерщвления и бальзамирования вредителей, проникающих в улей; он препятствует их разложению и предохраняет внутреннее пространство улья от инфекции.

Прополис не является веществом с определенным составом и не имеет строгой химической формулы. В его составе содержится до 50 веществ, он меняется в зависимости от почвенно-климатических условий местности. Примерно на 55 % прополис состоит из смол и бальзамов и На 1/3 из воска; эфирные масла составляют примерно 10 %, а цветочная пыльца - 5 %.

В нем присутствуют витамины, среди которых больше всего витаминов группы В, и микроэлементы. Спектр микроэлементов в составе прополиса очень обширен. В смолах есть ароматические кислоты (коричная, кофейная и феруловая), флавоноиды и коричный спирт. Бальзамы прополиса содержат эфирные масла, дубильные вещества и ароматические альдегиды (органические соединения). Присутствуют в нем в малых количествах 17 аминокислот, а также жирная кислота.

Запах и вкус прополису дарят эфирные масла, а цвет и консистенцию - воск.

Прополис от кашля: как лечиться

Прополис успешно применяется при лечении кашля и других простудных заболеваний. Эфирные масла прополиса оказывают антибактериальное, противовоспалительное, вяжущее и антивирусное воздействие. Жирная кислота прополиса обладает противоокислительным свойством. Цветочная пыльца оказывает смягчающее воздействие при воспалительных процессах. Витамины и микроэлементы общеукрепляюще действуют на организм и мобилизуют его защитные силы.

Подробнее