чем можно пополоскать горло при ангине

Ангина, хронический тонзиллит и чем они опасны?

“Ангина” с медицинской точки зрения называется острым тонзиллитом.

Острый тонзиллит (ангина) – острое инфекционное заболевание, для которого характерно воспаление лимфоидных образований глоточного кольца, чаще всего небных миндалин. В просторечии миндалины – это “гланды”, которые расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот.

Заразиться этим инфекционным заболеванием возможно несколькими способами, самый распространенный из них происходит воздушно- капельным путем от больного или бациллоносителя, бывает алиментарный путь заражения, т.е. через продукты питания, а также при прямом контакте, но чаще возникает самозаражение (аутоинфекция) микробами, уже живущими в глотке и проявляющими себя на фоне снижения иммунитета.

В подавляющем количестве случаев микробным возбудителем острого тонзиллита (ангины) является бета-гемолитический стрептококк группы А, не так часто - стафилококк, пневмококк, аденовирусы и др. Существует большое количество людей, которые сами не страдают данным заболеванием, но являются носителями бета-гемолитического стрептококка А, они опасны для окружающих, так как являются таким же источником заражения инфекцией как и больной человек.

  1. Если лечение ангины не закончено, то ангина может возникать повторно. После перенесенной ангины не возникает стойкий иммунитет, как при многих других инфекционных заболеваниях.

Ангина возникает остро с подъемом температуры тела до 39-40°C (может доходить до 41°C). Резкая и сильная боль в горле, особенно при глотании, резкая слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее - их прощупывание болезненно. Ангина может протекать и при меньших температурах тела - от 37 до 38°C, но с большим поражением горла.

Подробнее

Тантум Верде: подробная инструкция по применению

Инструкция по применению Тантум Верде в виде таблеток, спрея и раствора для местного применения

Тантум Верде это лекарство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС ). Помимо выраженного противовоспалительного эффекта препарат Тантум Верде обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Тантум Верде принимается в лечении различных воспалительных заболеваний горла и полости рта (фарингит, ангина, боль в горле).
Тантум Верде выпускается в виде таблеток, спрея и раствора для местного применения. Препарат Тантум Верде отпускается из аптек без рецепта врача.

Как действует препарат Тантум Верде?

Препарат Тантум Верде уменьшает образование простагландинов (принимают участие в воспалении), а также способствует стабилизаций клеточных мембран. Данный механизм направлен на уменьшение воспаления и восстановлению поврежденных структур. Подробное описание механизма действия изложено в разделе НПВС.

Когда следует использовать препарат Тантум Верде?

Основные показания для применения препарата Тантум Верде следующие:

Дозировка и способ применения препарата Тантум Верде

Препарат Тантум Верде выпускается виде таблеток для приема внутрь, спрея и раствора для местного применения (раствор для полоскания горла).

Тантум Верде в таблетках:

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 (50мг) таблетке 2-4 раза в день.

Рекомендации по использованию препарата Тантум Верде в таблетках: таблетки препарата Тантум Верде, рассасывают в полости рта, их нельзя запивать водой.

Подробнее

Вообщем. как только начинает болеть горло сразу к врачу, я дура 2 дня мучаласьа нужно было просто прижечь, поэтому самолечением заниматься не стоит

Гость 18 апреля 2012

Подробнее

Автор: ангина Дата: 31.01.2011 12:34

чем убрать гнойные пробки на миндалинах у ребёнка 6 лет?

У дочки гнойная ангина, третьи сутки держится высокая температура. АБ принимаем, горло полощем попеременно соляным раствором, р-м хлорофилипта, пробовали орошать самим антибиотиком. Короче, выполняем все советы доктора, но пробки так и сидят. Что делать? чем их можно вывести? Или ждать, пока пройдут третьи тяжелые сутки, а на 4-е полегчает, как утверждают врач?
админ, пусть сегодня побудет в беседке, пока я беспомощна..

Автор: Myshka Дата: 31.01.2011 12:37

Лучше не убирать их механически - может усилиться интоксикация.

У нас такое было. сначала назначили один АБ - прошло 2 дня, а гной не уходил, температура повышалась, потом врач сменила АБ и уже на следующий день гноя стало меньше. Еще через пару дней ушли все пробки и температура нормализовалась. Так что если увидете, что АБ никак не действует, то говорите об этом врачу: он должен сменить АБ

Автор: danser Дата: 31.01.2011 12:45

+1 пока есть температура и явный гной - не трогайте.

". Есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь"(с)

Автор: danser Дата: 31.01.2011 12:42

по-моему, если я ничего не путаю, то имеено пробки вымывает ЛОР специальной насадкой на шприц. Но после того, как пройдет острый период.

". Есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь"(с)

Автор: Myshka Дата: 31.01.2011 12:43

Автор, тогда меня не слушайте)))

Я не знала, что так нельзя и у меня получилось. А вдруг действительно нельзя?((

Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метле
ICQ - есть.

Автор: danser Дата: 31.01.2011 12:45

можно. но после того, как пройдут все интоксикационные гадости в организме :-))

лор вымывает при лакунарной ангине, там пробки просто в лакунах.

При фолликулярной гнойной ничего не вымоется,пока гнойники не вскроются. та когда вскроются -вымывать и не обязательно уже,достаточно полоскать. У дочки были обе ангины в разное время -лечение было тоже разное. Лакунарная оказалась на порядок тяжелее (обычно -наоборот), хоть и без гнойников -4 курса АБ,промывания лором,вообще капец был..

Подробнее

Рассмотрим самые эффективные и быстрые народные средства от ангины, позволяющие вылечить горло в домашних условиях:

Лечение ангины в домашних условиях с помощью солевой повязки
Сложить широкий бинт в 6 слоев, смочить в 10% растворе соли, наложить на горло и шею, сверху сухая ткань в 2 слоя, лучше ситцевая косынка, держать всю ночь. Боль в горле проходит за одну ночь. (ЗОЖ 2002 г, №10 стр. 16) (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 23)

Как вылечить горло быстро компрессом из меда и горчицы
Смешать 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ст. л. муки, сделать из полученного теста лепешку и положить на горло, сверху полиэтилен и теплый шарф. Сделать компресс на ночь, утром боль в горле пройдет, температура спадет. (ЗОЖ 2003 г. №22, стр. 6), (ЗОЖ 2010 г. №5, стр. 8, )

Лечение горла компрессом из капусты
Натереть капусту на терке, завернуть в марлю и укрепить компресс на шее, положив сверху компрессную бумагу и обмотав шею махровым полотенцем. Держать 1-2 часа. После компресса боль в горле сразу утихнет. (ЗОЖ 2003 г. №1, стр. 20)

Народное лечение ангины с помощью лягушки
Поймать лягушку и дышать над ней открытым ртом. Взрослому достаточно 15 минут, а ребенку 8, чтобы болезнь прошла. Боль в горле, температура сразу проходят (ЗОЖ 2003 г. №3, стр. 25).

Лечение горла в домашних условиях лимоном и медом
Смешать 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сока лимона. Держать во рту 10 минут, а затем проглотить маленькими глотками. Повторять процедуру несколько раз в день. Это средство помогло вылечить ангину за 1 день. (ЗОЖ 2003 г. №22, стр. 11), (ЗОЖ 2007 г. №23, стр. 32).

Монгольское средство от ангины поможет быстро вылечить болезнь
Для него нужны смолотые в порошок семена тмина. Полстакана этих семян заливают стаканом воды и кипятят 15 минут. Получается вязкая смесь, напоминающая кофейную гущу, её процеживают и отжимают, затем добавляют четверть стакана воды и снова доводят до кипения. В остывший отвар добавляют 1 ст. л. коньяка. Это средство принимают по 1 ст. л. строго через каждые полчаса. Боль в горле исчезает уже через 2 часа, а через 4 часа все симптомы ангины исчезают. Должно получиться 9 ст. л. отвара. (ЗОЖ 2003 г. №24, стр. 19)

Подробнее