соки при кашле

Какие соки помогают лечить кашель?

При лечении кашля народными средствами можно использовать не только травы или плоды различных растений, овощей и фруктов. Великолепное целебное действие могут успешно оказывать и некоторые соки. Употреблять их вместо горького и невкусного лекарства нравится многим малышам и взрослым. Лечение с их помощью становится менее тяжелым и болезненным процессом.

Какие соки помогают от кашля?

Замечательным вариантом для симптоматического лечения рефлекторных спазмов дыхательных путей являются лечебные напитки, сделанные на основе ингредиента, выжатого из моркови. Его можно разводить медом, молоком, сиропом из сахара и просто водой.

Морковный сок от кашля используется в народных рецептах достаточно часто. Он обладает ярко выраженным отхаркивающим эффектом, поэтому незаменим про мокрых спастических выдохах. Из-за своих вкусовых качеств особенно популярен этот продукт при симптоматическом лечении детей.

Самым простым рецептом от кашля является следующий:

  • Трется морковь.
  • Овощное пюре отжимается через мелкое ситечко или сложенную в несколько раз марлю.
  • В морковный сок добавляется мед (2:1).
  • Состав размешивается до полностью однородного состояния.
  • Лекарство употребляется до 5 раз в день. Делается это перед едой по 1 столовой ложке.

Для больных, имеющих непереносимость меда, можно добавить воду, подслащенную сахаром.

Еще одним соком, помогающим избавиться от кашля достаточно эффективно, является свекольный. Его польза ничуть не меньше морковного, однако при его применении существуют определенные ограничения для людей, имеющих различные хронические заболевания, а также беременных и кормящих женщин.

Продукт, выжатый из свеклы, является прекрасным врачевателем для больных, мучающихся от кашля, вызванного бронхитом или воспалением легких. Народная медицина в этом случае рекомендует пить его по 50 мл на протяжении 1—2 недель. Делать это необходимо утром и вечером.

Подробнее

Какие фрукты и соки особенно полезны при простуде?

Текст: Евгения Багма

Ежедневное употребление в пищу фруктов и соков является одним из принципом здорового питания и важным аспектом лечения простуды. Но значит ли это, что при первых признаках простуды мы должны закупать килограммы фруктов и литры соков, возлагая на них главные надежды на свое выздоровление?

Сок алоэ при простуде — настоящее спасение. С ним можно делать отвары и полоскания для горла, при сильном насморке его можно закапывать в нос. Кроме того, сок алоэ чрезвычайно эффективен при проявлении простуды (герпеса) на губах — достаточно сделать несколько компрессов с соком алоэ и болячка исчезнет.

Фрукты и соки при простуде — панацея или вред?

Хоть фрукты и являются кладезю витаминов и полезных микроэлементов, увы, не все фрукты и соки при простуде одинаково полезны. Например, популярные при гриппе цитрусовые могут раздражать слизистую, которая, при простуде и так чувствует себя не лучшим образом. Витамин С можно «черпать» из киви или из мускусной дыни, которая, к тому же, богата и бета-каротином, а также клюквы, черной смородины и яблок. Из других попавших в немилость фруктов при простуде — виноград и бананы. Виноград содержит слишком много глюкозы, которая способствует размножению бактерий, а бананы тяжело перевариваются. Фруктовый сок при простуде может раздражать слизистую горла, поэтому его прием нежелателен, если у больного боль или першение в горле.

В остальных случаях фрукты при простуде не только «поставляют» организму важные вещества, но и играют роль вспомогательных средств. Например, натуропаты считают, что свежие сырые фрукты способствуют выведению слизи из организма — т.е. помогают быстрому прочищению носа и горла при насморке или кашле с мокротой. Ягоды и фрукты при простуде используют для понижения жара, улучшения потоотделения и в целом облегчения течения болезни. Но, конечно, основная роль фруктов при простуде — это здоровое полноценное питание, благодаря которому организм находит силы справиться с болезнью.

Подробнее

Сильный кашель

Кашель – самый частый симптом заболеваний бронхолегочной системы. Порой, при сильной интоксикации инфекционными агентами или при несвоевременном лечении основного заболевания, кашель приобретает выраженный навязчивый характер. Справиться с ним, кроме методов традиционной медицины, помогут как стандартные медикаментозные, так и народные средства лечения. Поскольку последние основаны на использовании натуральных ингредиентов, народные методы более предпочтительны для применения.

Подробнее

Кашель .

Кашельодин из частых признаков заболеваний органов дыхания. Он возникает при воспалении слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, трахеи, бронхов) и легочной ткани (воспаление легких, туберкулез), а также при попадании в дыхательные пути пыли, едких газов, дыма, жидкостей и пр. Частота и особенности кашля характерны для определенных заболеваний.


Для устранения или облегчения кашля прежде всего нужно воздействовать на основную болезнь, сопровождающуюся кашлем (бронхит, воспаление легких и др.). Если вас мучает кашель, не торопитесь бежать в аптеку. Избавиться от него можно и без таблеток. Достаточно лишь обратиться к опыту народной медицины. Некоторые рецепты лечения от кашля вы найдете ниже.


Лечение соками растений


Корни крапивы двудомной, сваренные в сахарном сиропе, хорошо помогают даже при очень сильном продолжительном кашле. Сироп пьют по одной чайной ложке три-пять раз в день до еды.
500 граммов очищенного и измельченного лука репчатого, 50 граммов меда и 40 граммов сахара варить в одном литре воды на слабом огне. Охлажденную смесь принимать по 4—6 столовых ложек в течение дня.
Сок капусты с сахаром рекомендуется применять при кашле. Пить в свежем виде. Сок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Сок лука репчатого: очистить репчатый лук, натереть на мелкой терке, засыпать таким же количеством сахара. Настаивать 12 часов в прохладном месте, отжать сок. Принимать по одной чайной ложке несколько раз в день при приступах кашля.
Сок лука, чеснока, мяты: мелко порезать и сварить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке, затем добавить немного сока мяты и меда. Принимать по одной столовой ложке в час в течение всего дня.
Сокморкови , смешанный с медом в соотношении 1:1, принимать по 1—2 столовые ложки два-три раза в день.
Сок хрена, смешанный с медом в соотношении 1:1, принимать два раза в день по одной столовой ложке утром и вечером.

Подробнее

Эффективное средство от кашля

Как только у ребенка появляется кашель, все родители пытаются найти самое эффективное средство избавления от кашля. Многие пытаются укутать ребенка потеплее, ставят разные компрессы. Но компрессами можно пользоваться только в тех случаях, когда у ребенка нет повышенной температуры. В случаях повышенной температуры с кашлем необходимо бороться другими методами. Если говорить о повышенной температуре при кашле, то сбивать ее сразу не стоит, ведь это защитная реакция организма. Повышая температуру тела организм человека борется с инфекцией, как бы сжигая ее. Именно поэтому сбивать температуру до 38,0 градусов по Цельсию нельзя.

Если же у ребенка температура остается в пределах нормы, то можно поставить согревающие водочные компрессы или горчичники. Довольно-таки эффективными средствами в борьбе с кашлем считаются растительные согревающие мази, всевозможные растирки.

Обязательно нужно обеспечить ребенка обильным количеством питья, это может быть молоко. чай, настой из шиповника, компоты, морсы и соки.

При кашле, как и при других заболеваниях очень важно обеспечить ребенка правильным режимом питания. Еда должна быть легкой, но питательной и не раздражать слизистую.

Для лечения кашля часто применяются растительные средства народной медицины. Одним из наиболее эффективных средств при кашле считается грудной сбор. Применяются различные отвары из лекарственных трав и растений. это может быть подорожник, алтей, шалфей и корень солодки.

Очень хорошо себя зарекомендовали паровые ингаляции с настоями трав и ароматическими маслами.

Многие родители прибегают к помощи современных медицинских препаратов, но для того, чтобы выбрать правильное медикаментозное лечение при кашле необходима консультация с практикующим врачем-педиатром. Только он может оценить состояние ребенка и назначить препарат, необходимый именно Вашему малышу. Врач возьмет все необходимые анализы для точной постановки диагноза.

Подробнее