сухой кашель при аденоидах

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата.

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Часто возникает вопрос: почему цена на Назонекс достаточно высока?

Подробнее

Об аденоидах. Аденоиды без операции

Наша клиника специализируется на лечении аденоидов. Цифры:

  • 16 лет успешной работы
  • 5242 здоровых ребенка
  • 3669 предотвращенных операций
  • 2096 пришло к нам по рекомендации

Что такое аденоиды

Аденоиды занимают 1-ое место в структуре ЛОР — патологии верхних дыхательных путей у детей. Это длительно протекающий воспалительный процесс в носоглотке, сопровождающийся гипертрофией (увеличением) аденоидной ткани глоточной миндалины, с частым рецидивированием (повторением) даже после хирургической санации.

Аденоиды — это бактериальное воспаление носоглоточной миндалины и увеличение её в размерах, что приводит к затруднению носового дыхания, слизисто-гнойным выделениям из носа или по задней стенке глотки. Дети, страдающие аденоидами, часто болеют простудными заболеваниями, которые всегда приводят к обострению и увеличению аденоидной ткани.

Аденоиды — постоянный (даже вне обострения ) хронический источник инфекции, которая часто распространяется на пазухи носа, глотку и бронхи, вызывая их аллергизацию и обсеменение патогенной флорой. Даже небольшие аденоиды 1 степени, которые, казалось бы на первый взгляд, заметно не нарушают носовое дыхание в период бодрствования, необходимо санировать с целью предупреждения распространения инфекции на соседние дыхательные пути. Небольшие аденоиды можно определить уже по наличию храпа ребёнка, или дыханию через рот во время сна. У детей с аденоидами, особенно 3-ей степенью, характерный внешний вид.

Подробнее

Аденоиды

Аденоиды, или аденоидные вегетации – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием носоглоточной миндалины, что в свою очередь вызывает затруднение носового дыхания и другие нарушения.

Чаще всего болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста. Носоглоточная миндалина – это часть иммунной системы, которая состоит из лимфоидной ткани. Любое инфекционное заболевание приводит к физиологическому увеличению органа (гиперплазии). Однако, этот процесс в норме обратим: после завершения инфекционного процесса в организме уменьшается и миндалина. В случае же понижения иммунитета или наличия хронического очага воспаления гиперплазия носоглоточной миндалины сохраняется и прогрессирует. Развитию данной патологии могут способствовать такие заболевания, как скарлатина, корь, грипп, ОРЗ и хронические инфекции верхних дыхательных путей.

· Нарушение дыхания через нос, независимо от наличия насморка (ощущение постоянной заложенности носа);

· Слизистые или гнойные выделения из носа;

· Храп, гнусавость голоса – как следствие затруднения носового дыхания;

· При аденоидите может также повышаться температура тела;

· Хронический сухой кашель.

Важно своевременно заподозрить (особенно у ребёнка) данное заболевание по клиническим признакам, таким как ротовое дыхание, сопение, храп, долго не проходящий насморк. не поддающийся лечению.

В первую очередь, врач проводит пальцевое исследование носоглотки, что позволяет определить степень гиперплазии и консистенцию миндалины. Затем проводят заднюю риноскопию (осмотр носоглотки в специальном зеркале), однако, данный метод не всегда возможен у детей младшего возраста из-за сложности введения риноскопа.

Рентгенография носоглотки является более информативным методом диагностики, нежели предыдущие, но практически не используется в связи с лучевой нагрузкой на организм пациента.

Компьютерная томография также применяется редко, хоть и имеет большую информативность в сравнении с вышеупомянутыми методами обследования. Этот метод, к сожалению, труднодоступен для большинства пациентов из-за своей дороговизны.

Подробнее

Чем можно делать ингаляции при аденоидах

Ингаляции при аденоидах

Воспаление и разрастание аденоидов у ребенка приводит к тому, что они становятся очагом инфекций и перестают выполнять свои функции, вследствие этого нарушается иммунитет. Малышу приходится дышать через рот. Холодный, неувлажненный и неочищенный воздух, попавший в нижние отделы дыхательных путей, провоцирует развитие длительных и частых простудных заболеваний.

Одним из способов улучшения состояния ребенка являются ингаляции. Их можно делать исключительно при первой степени разрастания аденоидов, когда дыхание нарушается только во время сна. При второй и третьей степени, когда малыш дышит ртом круглыми сутками, может помочь только хирургическое удаление аденоидов. Чтобы не усугубить заболевание, перед процедурами следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Паровые классические ингаляции при увеличенных аденоидах противопоказаны.

Для сухих ингаляций при аденоидах используют эфирное масло можжевельника, кипариса, мяты, пихты, лаванды, эвкалипта, чайного дерева. Нужно капнуть две-три капли эфирного масла на платочек, кусочек ткани и дать ребенку подышать в течении семи-десяти минут. Ткань, пропитанную маслами, можно оставить на ночь у изголовья кровати.

При аденоидах также делают влажные ингаляции, их проводят во время принятия ванны. Для процедуры в воду добавляют пять-семь капель эфирного масла, предварительно добавив их в небольшое количество морской соли. Чтобы сделать солевую ингаляцию, нагревают килограмм морской соли, добавляют две капли эвкалиптового или пихтового масла. Процедуру проводят в течение 5-10 минут. Чтобы получить положительный эффект от ингаляций, нужно вдыхать пары эфирных масел медленно, а выдыхать - быстро.

Польза ингаляций с небулайзером

Для ингаляций при аденоидах будет эффективным небулайзер – прибор-ингалятор, в котором лекарственный раствор превращается в аэрозоль. Использование небулайзера при разрастании аденоидов помогает устранить воспаление, смягчить болевые ощущения. Устройство подает лекарство в виде мелких частиц, они легко попадают в воспаленные места и усваиваются полностью.

Подробнее

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите.

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум.

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея для носа (Эуфорбиум Композитум - назентропфен С), капель в нос во флаконах-капельницах и раствора для инъекций по 2,2 мл в одной ампуле (Эуфорбиум Композитум С) фармацевтической компанией Хеель (Германия), которая много лет производит гомеопатические препараты.

Подробнее