лечение кашля пульмикортом

Легочный микоплазмоз: симптомы, диагностика лечение

Микоплазмоз дыхательных путей у взрослых и детей

Микоплазмоз – это инфекция дыхательных путей, возбудителем которого являются микробы из группы микоплазм. Микоплазмы это мелкие микробы, паразитирующие в клетках дыхательных путей человека. Кроме дыхательных путей микоплазмы способны поражать мочеполовую систему, суставы. Микоплазменная инфекция протекает в виде синусита, фарингита, бронхита, пневмонии. Основные симптомы микоплазмоза: сухой навязчивый кашель, незначительное повышение температуры, боль в горле, одышка. Микопазменная инфекция нередко переходит в пневмонию, напоминающую своим течением грипп. Лечение микоплазмоза проводится антибиотиками из группы макролидов, тетрациклина, фторхинолонов.

Что такое микоплазмы и как они размножаются?
Микоплазмы это группа микроорганизмов, паразитирующих в эпителиальных (покровных) клетках дыхательных путей человека. Микоплазмы, как и хламидии (возбудители хламидиозов), лишены прочной клеточной стенки и собственного аппарата для синтеза энергии, поэтому для жизни и размножения микоплазмы используют ресурсы зараженных ими клеток. Способность микоплазм вызывать болезнь объясняется следующими феноменами:

Микоплазмы обладают небольшими размерами и располагаются только внутри зараженных клеток. Такое расположение защищает их от действия клеток иммунной системы и антител (микоплазмы «как бы прячутся» внутри клеток организма человека).

Микоплазмы подвижны и при разрушении одной клетки способны быстро передвигаться в межклеточном пространстве к другим клеткам, чтобы заразить их.

Микоплазмы способны прочно прикрепляться к оболочкам клеток, поэтому инфекция (микоплазмоз) возникает даже после проникновения в организм малого количества микробов.

Попадая внутрь клеток эпителия дыхательных путей (клетки выстилающие поверхность трахеи, бронхов) микоплазмы начинают активно размножаться и практически сразу парализуют нормальную работу зараженных клеток.

Подробнее

Расценки

Стоимость консультации ведущего специалиста составляет 3500 р.

Цены указаны в рублях и действительны с 05.02.2016

Запись на лечение производится по телефонам: 8-800-700-3799 (звонок по России бесплатно) и 8(8622)-38-32-05 не менее, чем за 5 рабочих дней.

1. Осуществляется с помощью приёмов традиционной китайской медицины. Дополнительно учитываются данные инструментальных и лабораторных методов исследования. Проводится компьютерная диагностика функции внешнего дыхания (спирометрия).

2. В процессе диагностики производится определение нарушений функций всех органов и систем, выявление причин нарушений.

3. Формируется стратегический план лечения.

Комплексная Системная терапия включает:

1. Рекомендации по уходу за организмом с учётом данных Системной диагностики (режим, диета, гимнастика, одежда, обувь, вид спорта).

2. 10 – 12 сеансов иглоукалывания. (Детям только после 12 лет). Производятся ведущим специалистом Центра Традиционной китайской медицины "Дом здоровья" после предварительной промежуточной диагностики. Каждый раз точки китайских меридианов и техники манипуляций иглами соответствуют стратегической цели лечения, сиюминутному состоянию пациента и времени выполнения процедуры. Используются методы классической Чжень-Цзю терапии. Лечение проводится высококачественными одноразовыми стерильными акупунктурными иглами.

3. 10 – 12 сеансов аппаратной пунктуры. Производятся сертифицированными безопасными приборами ведущим специалистом Центра Традиционной китайской медицины "Дом здоровья" после предварительной промежуточной диагностики. Каждый раз точки китайских меридианов, выбранные для воздействия, соответствуют стратегической цели лечения, сиюминутному состоянию пациента и времени выполнения процедуры, у взрослых дополняют сеанс иглоукалывания. Используется методология классической Чжень-Цзю терапии.

4. Назначение комплексных гомеопатических препаратов сертифицированных российских производителей. Срок лечения ими составляет 4 - 5 месяцев для закрепления эффекта от основного курса Комплексной Системной терапии. Составляется список для гомеопатической аптечки экстренной помощи.

Подробнее

Вот наша ПРОБЛЕМЫ с большой буквы.Началось все с того что мы переболели Орви с осложнением до плевропневмонии в 7 месяцев.Лежали в стационаре,пролечились и понеслось потом. Как ОРВИ так обструкция до задыхания. За эту осень мы 4 раза переболели из них 2 обструктивных бронхита,1 бронхопневмония,1 ларинготрахеит со стенозом 2 степ(попали в реанимацию),после этого лечились у пульманолога,пили кетотифен и дышали 2 нед.пульмикортом,сдали на иммунитет(в норме),на аллергены,кровь из вены,т.к. нам только 2 года(аллергопробы не берут),показало по 2 плюсика из трех на молоко,рыбу,пшеницу,какие то травы и какой то грибок,и еще перхоть лошади. я сразу ребенка жестко ограничила в питании,чтобы исключить все аллергены,правда не на долго.позже опять всё стала давать и на фоне этогомы не болели с января по май,а тут опять ОРВИ. и на 2 день бронхоспазм,причем все наши ОРВИ начинаются сразу с влажного несильного кашля.и постепенно начинается этот спазм(но так чтобы сильно это впервые),нас отвезли в инфекционку ночь там просидели,ушли под расписку,в итоге через день жуткие сопли и глазами опухшими,проличились 6 дней онтибиотиками цефазолином и ингаляциями. в итоге ренген----и двусторонняя пневмония(не сильная).врач в шоке. Еще 3 дня кололи уколы,физио,ингаляции.сейчас вроде тьфу,тьфу. Что это такое,почему такие постоянные осложнения,как нам с ними бороться.

Сообщения: 1911 Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19 Откуда: Владимир Поблагодарили: 1 раз Контактная информация:

Конечно такие сложные случаи должен анализировать врач. По своему опыту скажу, что у нас тоже повторяющаяся обструкция. Аллерголог сказала, что у нас причина этому - аллергия. Опять таки повторю, У НАС.

Savenok писал(а): я сразу ребенка жестко ограничила в питании,чтобы исключить все аллергены,правда не на долго.позже опять всё стала давать

Подробнее


Одышка: причины и симптомы. Новые методы эффективного лечения.

Одышка (диспноэ) – медицинское название чувства нехватки воздуха. Некоторые люди неправильно называют одышку «отдышка» и даже «задышка». Всем знакомо чувство нехватки воздуха при беге, при подъеме по лестнице на 5-6-й этаж, но бывают случаи, когда одышка возникает в ситуациях, которые отличаются от обычных, например, при ходьбе всего на несколько десятков метров или даже в покое. Если в таких ситуациях стало тяжело дышать необходимо обратиться к врачу.

Причины одышки.

Для того, чтобы доктору определиться с причиной одышки, очень важно знать, как быстро она появилась. Она может возникнуть остро (в течение минут, часов, нескольких дней) или постепенно (несколько недель, месяцев, лет).

Самые частые причины одышки, которая возникла остро (внезапно):

  • 1. Заболевания легких, такие как пневмония, бронхиальная астма, тромбоэмболия легочной артерии. Например, для бронхиальной астмы, характерен приступ одышки или удушья. При пневмонии чаще всего бывает высокая температура и становится трудно дышать.
  • 2. Заболевания сердца: инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, пороки сердца и др. Одышку при болезнях сердца, в просторечии, называют сердечной одышкой. Например, при инфаркте миокарда беспокоят боли в сердце и одышка, сердцебиение и общая слабость, симптомы появляются внезапно.
  • 3. Тяжелые аллергические реакции – отек Квинке (ангиоотек) и анафилактический шок. При этих заболеваниях одышка связана с быстрым отеком и сужением гортани и/или бронхов, вследствие чего воздух не может поступать в легкие.

Самые частые причины одышки, которая прогрессирует постепенно:

Подробнее

Хламидийная пневмония

Содержание:

Определение

Хламидии - мелкие грамотрицательные микроорганизмы, являющиеся облигатными внутриклеточными паразитами. Все три патогенные для человека разновидности хламидий способны вызвать пневмонию:

  • Chlamydophila (ранее Chlamidia) pneumoniae - вызывает 10-20% внебольничных пневмоний у детей и лиц молодого возраста;
  • Chlamydophila (ранее Chlamidia) psittaci - возбудитель орнитоза (пситтакоза), основным проявлением которого является поражение легких;
  • Chlamydophila trachomatis - возбудитель трахомы, урогенитального хламидиоза и венерической лимфогранулемы - может вызвать пневмонию у интранатально инфицированных новорожденных.

Хламидии не могут размножаться вне клеток макрорганизма, поэтому их невозможно вырастить на питательных средах. Как и другие грамотрицательные бактерии, хламидии имеют цитоплазматическую мембрану и клеточную стенку. В макроорганизме хламидии существуют в виде двух форм - элементарных и ретикулярных телец. Элементарные тельца - это инфекционная форма. Пребывая в состоянии элементарных телец, хламидии способны выживать во внеклеточной среде, их метаболическая активность минимальна. Элементарные тельца попадают в клетку макроорганизма путем фагоцитоза и там превращаются в ретикулярные тельца (репродуктивную форму). Ретикулярные тельца метаболически высокоактивны (и потому чувствительны к антибиотикам), внутри клетки они размножаются посредством бинарного деления, а затем превращаются в элементарные тельца новой генерации. Этот цикл длится около 48 часов, затем мембрана клетки разрушается, вновь образованные элементарные тельца попадают во внеклеточную среду и заражают новые клетки. Выход элементарных телец из клетки может и не сопровождаться ее разрушением - например, если тельца выталкиваются или покидают клетку путем экзоцитоза. Элементарные тельца способны длительно персистировать без выраженной симптоматики, особенно после воздействия некоторых цитокинов (например, ИФН-у ) и лечения антибиотиками. Вообще, способность вызывать длительные, часто бессимптомные инфекции - одна из наиболее характерных особенностей хламидий.

Подробнее