трихопол при ангине

Стафилококк симптомы, лечение

Статья о стафилококке: диагностика, лечение, симптомы стафилококковой инфекции. Термин стафилококковая инфекция включает в себя группу инфекционных заболеваний которые вызывает золотистый стафилококк и другие патогенные стафилококки

Стафилококк (лат. Staphylococcus, от др.-греч. "стафило" «виноград» и "коккос" - «зерно») — род бактерий семейства Staphylococcaceae. Представители данного рода — неподвижные грамположительные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,2 мкм. Патогенный стафилококк (Staphylococcus aureus ) обнаружен Р. Кохом (1878), выделен из гноя фурункула Л. Пастером (1880), описан как возбудитель многих нагноительных процессов А. Огюстоном (1881), обстоятельно изучен Ф. Розенбахом (1884).

Стафилококки имеют шаровидную форму, располагаются в виде неправильных скоплений, напоминающих гроздья винограда.

Патогенные стафилококки продуцируют экзотоксин, который обладает гемолитическим и некротическим действием.

Наиболее известны виды:

Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus), как наиболее патогенный для человека. Назван по способности образовывать золотистый пигмент. Может вызывать у человека гнойные воспалительные процессы почти во всех органах и тканях.

Стафилококк эпидермальный (Staphylococcus epidermidis) — часто встречается на коже и слизистых оболочках человека, может вызывать сепсис, эндокардит, конъюнктивит, гнойную инфекцию ран и гнойные инфекции мочевыводящих путей.

Стафилококк сапрофитный (Staphylococcus saprophyticus) — может вызывать острый цистит и уретрит.

Стафилококк гемолитический (Staphylococcus haemolyticus)

Симптомы и заболевания, вызываемые стафилококком

У человека стафилококки вызывают ряд гнойных поражений - абсцессы, дерматит гидроадениты, панариции, фурункулы, блефариты, периоститы, карбункулы, остеомиелиты, фолликулиты, дерматиты. сикозы, экземы, пиодермии, пневмонии, перитониты, менингиты, холециститы, аппендициты.

Стафилококки обусловливают развитие вторичных болезней при гриппе, оспе, послеоперационные нагноения, раневых инфекциях. Стафилококковые пневмонии и стафилококковый сепсис у детей являются страшными заболеваниями.

Подробнее

Лекарства > Трихопол (таблетки)

Данная информация не может использоваться при самолечении!

Обязательно необходима консультация со специалистом!

Противомикробное и противопротозойное средство Трихопол, выпускаемое в таблетках по 250 мг, в качестве активного вещества содержит метранидазол.

Препарат подавляет развитие простейших: лямблий, трихомонад; действует бактерицидно на грамотрицательные и грамположительные палочки.

Характерной особенностью медикамента считается его активность при приёме внутрь, поэтому таблетированная форма назначается весьма часто. Быстрое всасывание и кумуляция в крови обеспечивают значительный терапевтический эффект. Являясь производным 5-нитроимидазола, препарат с лёгкостью нарушает структуру ДНК простейших, внедряясь в их одноклеточный организм.

Назначается врачом при смешанных инфекциях, лямблиозе, амебиазе, трихомонадозе. Зачастую комплексно используется для лечения Helicobacter pylori при язве желудка.

Дозировка подбирается врачом и зависит от диагноза. Амебиаз лечится курсом по 3 таб. x 3 раза в день — 5–10 дней. Лямблиоз по 2 таб. x 2 раза — 5–10 дней. Терапия трихомонадоза проводится по схеме, причём обоими партнерами.

Метранидазол всасывается довольно быстро и через час его концентрация в крови уже максимальна. Правда всасывание может снижаться, если таблетки принять после еды. Удивительная способность трихопола проникать в различные жидкости организма (слюну, желчь, семенную жидкость, влагалищные выделения) способствует его высокой терапевтической активности.

Противопоказано данное лекарство при лейкопении, снижении функции печени, поражениях ЦНС, почечной недостаточности. Препарат весьма токсичен, да к тому же проникает через плаценту, поэтому беременным не назначается.

Заметными побочными реакциями являются: слабость, спутанность сознания вплоть до галлюцинаций, панкреатит, цистит, боли в суставах, заложенность носа, недержание мочи.

Подробнее

Как принимать масло чайного дерева

При бронхите, гриппе, ангине, отите, кашле следует делать ингаляции и использовать аромалампу. При интоксикации, высокой температуре пить потогонные чаи добавляя 3-5 капель масла чайного дерева. Ингаляция: Заварить в чашке чай, добавить 3-5 капель масла чайного дерева, чашку закрыть ладонями, после полного выхода – глубоко вдохнуть ртом испарения из чашки (5 раз), затем 7-10 вдохов носом. Чай можно выпить - он благотворно повлияет на ЖКТ, убьет гнилостную миклофлору. Лечение отита: Масло одного грецкого ореха (выдавить чесночницей) + 1 капля масла чайного дерева. Капать в уши по 2-3 капли. При стрессах и болях в сердце вместо валидола, карволола используется 1-2 капли масла чайного дерева под язык. В холодный период года 2-3 капли в горячий напиток: летом 2-3 капли в сок, минеральную воду.

Еще можно попить р-р коллоидного серебра.К серебру бактерии устойчивости не выработали.

Еще одно средство-экстракт из семян грейпфрута -Цитросепт.

Применение экстракта грейпфрута, которым и является «Цитросепт», рекомендуется в следующих ситуациях:

* для борьбы с гриппом и простудными заболеваниями: препарат содержит высокую концентрацию витамина С и биофлавоноидов, которые повышают устойчивость организма к возбудителям болезней;

* для нейтрализации грибковых заболеваний и борьбы с микроорганизмами (стафилококком, стрептококком, гемофильной палочкой и другими). При этом применении экстракта грейпфрута не нарушается микрофлора кишечника и работа лакто- и бифидобактерий;

* для профилактики пищевых инфекций, простуды и кожных заболеваний;

* для очистки организма от паразитов (глистов и т.д.).

Подробнее

Трихопол - показания к применению: широкий спектр заболеваний - Механизм действия

Механизм действия трихопола

Трихопол (международное непатентованное название - метронидазол) - это препарат для лечения протозойных (вызванных простейшими) инфекций. Механизм его действия заключается в том, что при взаимодействии с простейшими и некоторыми бактериями в организме человека трихопол забирает у них часть белков для того, чтобы восстановить свою структуру. После этого препарат взаимодействует с ДНК клетки простейших и бактерий, подавляя некоторые биохимические процессы, что ведет к гибели инфекционных возбудителей.

Кроме того, трихопол подавляет деятельность фермента, участвующего в обмене этилового спирта (ацетальдегиддегидрогеназы) и поэтому при одновременном употреблении трихопола и алкоголя Трихопол и алкоголь: опасная комбинация в крови повышается количество токсичного продукта обмена алкоголя - ацетальдегида, вызывающего у больных такие неприятные явления, как боль в животе, покраснение кожи лица, головная боль, снижение артериального давления Артериальное давление - какое можно считать нормальным? . тошнота, рвота, сердцебиение, повышенное потоотделение и т. д. Прием алкоголя при лечении трихополом всегда вызывает неприятное состояние, которое постепенно закрепляется в подсознании больного в виде запрета на алкоголь.

Подробнее

Керосин — это вещество нефтяного происхождения, получаемое при перегонке и очистке нефтепродуктов. Имеет резкий запах.

Свойства и применение керосина

В народной медицине за керосином признают множество полезных свойств: антибактериальное, противовоспалительное, дезинфицирующее и акарицидное. Благодаря последней характеристике керосин применяют, чтобы избавиться от вшей, а также при демодекозе. Но следует отметить, что эффективность лечения демодекоза керосином не была доказана в ходе официальных исследований, что так же верно в отношении раковых заболеваний и простатита.

Лечение керосином

Сразу следует отметить, что для лечения керосином в домашних условиях применяется исключительно медицинский  очищенный керосин. Все иные формы вещества небезопасны для человека, а самостоятельное очищение не всегда эффективно. При демодекозе керосином аккуратно смазывают области, пораженные клещом демодекс, на протяжении 2-3 недель ежедневно.

Для волос: чтобы вывести вшей и гнид керосином, его наносят на область поражения, закрывают сначала полиэтиленом, потом — полотенцем, и оставляют на полтора-два часа. У детей кожа нежнее, и им будет достаточно одного часа.

Для лечения радикулита, язвы желудка и цирроза популярна настойка грецких орехов на керосине. В случае с заболеваниями суставов ее наносят наружно в виде компрессов, при лечении печени и желудка принимают внутрь по несколько капель. Внимание: керосин при ангине не используется, лечение горла данным средством потенциально опасно для здоровья!

Где купить керосин?

Спрашивайте очищенный лечебный керосин в аптеках Москвы, СПб, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска или любого иного города. Его цена, как правило, невелика.

Расскажите о своем опыте использования народного средства, описав отзыв о лечении демодекоза керосином в комментариях.

Подробнее