каким антибиотиком лечат гнойную ангину

Гроприносин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг) лекарственного препарата для лечения герпеса, цитомегаловируса и впч у взрослых, детей и при беременности. Взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Гроприносин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Гроприносина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Гроприносина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения герпеса, цитомегаловируса и впч у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Взаимодействие препарата с алкоголем.

Гроприносин - иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием. Представляет собой комплекс, содержащий инозин и N,N-диметиламино-2-пропанол в молярном соотношении 1:3.

Эффективность комплекса определяется присутствием инозина, второй компонент повышает его доступность для лимфоцитов. Гроприносин стимулирует биохимические процессы в макрофагах, повышает продукцию интерлейкинов. Усиливает синтез антител, усиливает пролиферацию Т-лимфоцитов, Т-хелперов, естественных клеток-киллеров.

Стимулирует хемотаксическую и фагоцитарную активность моноцитов, макрофагов и полиморфно-ядерных клеток. Гроприносин подавляет репликацию ДНК и РНК вирусов посредством связывания с рибосомой клетки и изменения ее стереохимического строения.

Препарат хорошо переносится, т.к. имеет низкую токсичность. Его можно назначать больным в пожилом возрасте со стенокардией или хронической недостаточностью кровообращения.

При своевременном применении препарата сокращается частота возникновения вирусных инфекций, снижается длительность и тяжесть заболевания.

Применение препарата показано пациентам с недостаточной иммунной защитой.

Подробнее