хорошее отхаркивающее средство от кашля

9 лучших средств от кашля для взрослых

Готовимся к непогоде заранее

Кашель — признак самых разных проблем. От «обычной» простуды до аллергии и серьезных болезней сердца. Кроме того, кашель — это еще и механизм естественной защиты организма.

В нашей статье мы рассмотрим самые популярные средства от неосложненного кашля для взрослых, который возник в результате простуды. Наш рейтинг поможет вам сориентироваться в разнообразии лекарств, если вы все же решили не обращаться к врачу и лечиться самостоятельно.

Рейтинг самых популярных средств от кашля — ТОП 9

Каждое средство от кашля для взрослых имеет краткое описание, отличительную характеристику и оценку по 10-балльной шкале. Рейтинг присвоен на основании результатов анализа комплекса показателей, в том числе цены, эффективности, наличия противопоказаний. Средние цены, указанные в таблице, действительны на февраль 2015 г.

Средняя цена — 495 р.

Рейтинг — 10 из 10.

Либексин блокирует кашель. Действующее вещество — преноксдиазин — снижает чувствительность рецепторов в дыхательных путях (они меньше реагируют на раздражение), расширяет бронхи. Незначительно снижает активность дыхательного центра в мозге (достаточно для остановки кашля, но без угнетения дыхания). Отмечено и противовоспалительное действие. Применяется при непродуктивном сухом кашле любого происхождения. Нельзя использовать вместе с лекарствами, разжижающими мокроту и увеличивающими ее объем (т. к. подавляет кашлевой рефлекс).

«Применяю либексин уже давно, при простуде, когда кашель горло горло раздирает. На ночь пью одну таблетку и всю ночь сплю спокойно.»

«С либексином столкнулась 15 лет назад. Очень часто простужаюсь, даже гланды вырезали — теперь путь в дыхательные пути открыт для всякой заразы. Когда начинался кашель, каждое движение горла причиняло боль. Всегда спасал только либексин. После каждой таблетки чувствовала себя хорошо больше 4 часов. И обязательно пила на ночь.»

Подробнее

Насморк у нас не проходил 3 недели :001. Купили СИНУПРЕТ - капли на травах, принимали дней 5 по 3 раза в день по 15 капель - насморка сейчас как не бивало! ТТТ. support. support. support. В общем советую очень.

Вот здесь про него написано http://www.compendium.com.ua/info/11768

и нам врач его назначал, но мыне смогли пропить курс - аллергия на этот препарат :( Сказала врачу - он сразу отменил и посетовал, что довольно часто Синупрет вызывает подобные реакции. так что не всем он подходит.

Так это ж 2 большие разницы. ринофлуимуцил - да, там есть разжижающий отхарк.компонент, но есть и сосудосуживающий. и вообще - он с 3 лет. это неплохой препарат, но из тех, что без врача я бы не стала давать.

согласна, такое лекарство лучше применять по назначению. Но его можно пшикать и детям до 3х лет - только по 1 толчку в каждую ноздрю 3 р/д. Нам именно так назначали.

А вот он, от чудо-лора!
Можно всем. Только для взрослых делаем с основой "взрослые" капли в нос, а для детей - "детские", вся разница.
Ксилометазолин (для облегчения дыхания) - 10 мл (один флакон капель),
метронидазол - 10 мл,
циклоферон (иммунитет!) - 2 мл (одна ампула),
фурацилин - 18 мл.
Если дитятко жалуется, что горько, добавтьте фурацилина.
Не щиплет - проверено много раз! Щипать там нечему. Все ингредиенты продаются без рецепта, все покупается, ессно, жидкое.
Любой насморк за 3 дня, если капать аккуратно раз в 3 часа.

Так все эти ингредиенты нужно смешать?Т.е.целый флакон ксилометазолина,столько же по объему Метронидазола и почти в два раза больше фурацилина,да?Уточняю для перестраховки,всё-таки ребёнку капать,не себе:)Интересно,а есть смысл капать,если не каждые три часа?С садиком это не прокатит,только на выходных.И как долго можно непрерывно пользоваться этими каплями?

Насморк у нас не проходил 3 недели :001. Купили СИНУПРЕТ - капли на травах, принимали дней 5 по 3 раза в день по 15 капель - насморка сейчас как не бивало! ТТТ. support. support. support. В общем советую очень.

Вот здесь про него написано http://www.compendium.com.ua/info/11768

Нам синупрет тоже всегда очень помогает и от насморка, а так же и от кашля, который вызывают сопли.

Подробнее