как поставить банки при кашле

Как на спину ставить банки

Еще несколько десятилетий назад этот метод лечения простудных заболеваний был столь же популярен, как и горчичники. Лечить воспаленные органы дыхания подобным образом решаются немногие, и лишь потому, что не знают, как на спину ставить банки, чтобы не навредить ослабленному организму. Действительно, у этого метода имеются противопоказания, но при правильном подходе эффект того стоит: простуда быстро отступит и больной пойдет на поправку.

Зачем ставят банки

Улучшить обменные процессы в организме помогают биологически активные вещества. Чтобы спровоцировать организм на мощный выброс, необходимо ускорить микроциркуляцию, а в этом хорошо помогают банки при простуде. К участку кожи, где вы поставите банку, начнет приливать кровь, ведь форма стеклянного сосуда с утолщенными краями создает вакуум. Методы китайской медицины, откуда и пришел этот способ лечения, до сих пор предусматривают использование стеклянных изделий при бронхитах, боли в спине, пояснице и суставах.

Подробнее

Инструкция по применению банок при кашле

  1. Достаем стеклянные банки, проверяем их целостность.
  2. Больной должен лечь на живот, при этом руки слегка приподнять, скрестить под подушкой и повернуть голову вбок.
  3. Спину смазываем медицинским вазелином. Не стоит его сильно втирать, иначе банки могут плохо держаться.
  4. Делаем фитиль: на конец ножниц или пинцета наматываем ватку и смачиваем ее в этиловом спирте.
  5. Поджигаем вату и заносим фитиль в банку, сделав внутри круговое движение (не больше двух секунд). Вынимаем и быстро, чтобы холодный воздух не попал внутрь, прикладываем банку к спине.
  6. Для лечения кашля таким же методом ставим остальные банки вдоль позвоночника. Следите что бы они располагались друг от друга на расстоянии примерно 4 сантиметра.
  • Для сохранения тепла накрываем больного одеялом на 10-15 минут и следим, чтобы он ровно дышал и не двигался.
  • Снимаем банки придерживаясь инструкции: аккуратно наклоняем одну из них в сторону, подставляем палец и теперь, когда внутрь банки попал воздух, легко снимаем ее.
  • Протираем спину сухим полотенцем, втираем немного спирта и оставляем больного в спокойном состоянии на некоторое время в тепле.
  • Полезные советы

    • этиловый спирт можно заметить водкой или одеколоном;
    • процедуру лучше проводить дома, так как после процедуры, больной долен лежать окутавшись теплым одеялом не менее получаса;
    • старайтесь не ставить банки на те же места при повторных процедурах;
    • внимательно соблюдайте технику безопасности, следя за тем, что бы горячий спирт не разлился на тело человека;
    • в последнее время популярности приобретают пневматические банки, при использовании которых, фитиль не нужен.

    Предлагаем посмотреть ознакомительное видео про банки. Оставляйте свои комментарии к статье, если у вас остались вопросы или, если есть чем дополнить информацию. Мы отслеживаем все комментарии и готовы оперативно на них отвечать.

    Подробнее

    Автор Тема: Автономное выживание человека в природе (Прочитано 48492 раз)

    Автономное выживание человека в природе.

    Открытые источники, 2008 г.

    Современный человек преодолел необычайно долгий эволюционный путь развития от обитателя пещер до создателя космических аппаратов. Сегодня мы умеем лечить многие заболевания, прогнозировать погоду, пользуемся всеми благами современной цивилизации. Но можем ли мы считать себя подготовленными к автономной жизни более других обитателей дикой природы? Мы охотимся на животных ради забавы, рубим лес и загрязняем среду ради денежной наживы, не говоря о криминальных преступлениях против своих же собратьев. Поэтому многие районы природы, где еще не ступала нога человека, более чисты, красивы и, главное, безопасны для выживания по сравнению с жилыми кварталами многих городов мира. Это главное, что должен знать человек, который оказался не по своей воле в дикой природе. Лес, горы, степи, тундра, пустыня – это места обитания многих живых организмов, здесь можно найти и воду, и пищу, и кров, и лекарства. Избежать нападения хищников также вполне по силам каждому, если знать основные правила и законы жизни в дикой природе. Соблюдение этих правил и законов обеспечит вашу безопасность.

    Главные проблемы выживания человека в природе сегодня заключаются в нем самом. Слабая физическая подготовка, чрезмерная раздражительность, страх и паника, наличие неврозов, хронические заболевания и зависимость от комфортных условий жизни делают человека незащищенным и неготовым к выживанию в автономных условиях.

    Подробнее

    Как правильно ставить горчичники и банки

    Иногда, при простуде, врачи выписывают одно из старых и проверенных средств- горчичники и банки. После этих процедур, нужно лежать, укрывшись теплым одеялом и поэтому постановка должна проводиться дома. Как правильно ставить горчичники и банки в домашних условиях и при каких заболеваниях они применяются, вы узнаете прочитав эту статью.

    Что такое горчичники?

    Горчичники - это бумажные пакетики, разделенные на две или четыре части и наполненные горчичным порошком. Горчичники обладают противовоспалительным действием, они являются одним из эффективных методов борьбы при сухом кашле. За счет горчицы и горячей воды, которые действуют на кожу раздражающе, происходит расширение сосудов, усиливается кровоток и согревает кожу, за счет этого и снимается воспаление.

    При каких заболеваниях можно и нужно ставить горчичники?

    Горчичники используют для постановки при таких заболеваниях как, простуда, бронхит, трахеит, пневмония, гипертония, радикулит, почечная колика.

    Где нужно ставить горчичники?

    При разных заболеваниях горчичники ставят в разные места.

    При гипертонии горчичники ставят на икроножные мышцы и затылок, при пневмонии - на спину, при трахеите и бронхите - на грудную клетку, при радикулите - на область поясницы, при почечной колике - на нижнюю часть спины.

    Как правильно ставить горчичники?

    Подробнее

    При каких заболеваниях и как правильно ставить горчичники

    Несмотря на изобилие современных лекарственных средств, отличающихся высокой эффективностью и способностью максимально быстро облегчать состояние больного, в каждой домашней аптечке сохранились и средства, которые прошли проверку годами. В детстве нас часто лечили горчичниками, а сегодня молодые мамы и папы даже и не знают, при каких заболеваниях и как правильно ставить горчичники. Они отдают предпочтение новым препаратам, которые, безусловно, эффективны. Но все же не стоит списывать со счетов горчичники.

    Это популярнейшее средство лечения, которые не раздражает пищеварительный тракт, не нарушает деятельности кишечника и не вызывает других побочных эффектов наподобие таблеток и сиропов. Их применение очень удобно, эффективно и быстро дает положительный эффект. Современные горчичники немного отличны от тех, к которым мы привыкли в детстве. Сейчас их изготавливают в виде бумажной основы, на которой расположены сразу несколько «кармашков» с горчичным сухим порошком.

    Определяя список, при каких заболеваниях применяются горчичники, невозможно упомянуть только лишь болезни органов дыхания. При кашле, а также пневмонии, бронхитах горчичники назначаются в составе комплексного лечения. Кроме того, они назначаются людям, страдающим повышенным артериальным давлением, частыми головными болями. Горчичники являются эффективным прогревающим средством, поэтому их важно научиться применять и правильно ставить при межреберной невралгии, болях при радикулите, растяжениях связок. Полезным действием обладают горчичники на организм страдающих бессонницей людей. Полезные свойства горчичного порошка проявляются в способности расширять кровеносные сосуды, от этого начинает быстрее циркулировать кровь, насыщаясь кислородом, адреналином и другими полезными веществами, способствующими укреплению иммунитета.

    Часто применение горчичников оказывается эффективным при инфекционных поражениях носовой полости – они облегчают насморк и устраняют заложенность.

    Подробнее