гнойная ангина у детей лечение комаровский видео

Подробнее

Анна Беларусь, Брест

А у нас такая история приключилась: Было нам всего то 14 дней отроду. Ребеночек первый, очень долгожданный. Все начиналось хорошо. Роды, 9/9 по шкале Апгар. Красивый, нет, САМЫЙ красивый малыш на земле. Живем, радуемся. И тут, откуда ни возьмись - насморк. Сразу скажу я ужасная паникерша! Следствие - вызвали участкового педиатра. И тут вердикт - врожденная пневмония. Бежала я впереди машины в ИНФЕКЦИОННУЮ больницу г.Бреста. Ощущения от пребывания там неописуемые. Палаты по 8 метров, а там 4 детенка с мамами (всех соответственно 8). Про проветривание там не слыхивали. И диагнозы у всех совсем разные! Вообщем не рассказать. Мрак! Короче говоря 3 дня и 3 ночи нас лечили сами не знали от чего! Врожденной пневмонии конечно же не оказалось. Слава Богу! Оказался все-таки обычный насморк! Муж со скандалом забрал малыша и меня (кстати с послеродовой депрессией впоследствии) домой. В итоге - психологическая травма. Люди,то есть педиатры, будьте гуманны к молодым родителям!

Попадала в инфекционку два раза: первый с дочерью (сальмонеллез) второй - с сыном (подозрение на мононуклеоз). Ничего страшного там нет. первый раз когда там были- при мне никто ничем не заразился, выздоравливали. Никакого обмена инфекциями. Второй раз ( с сыном) в палате с нами лежал мальчик с мамой. У мальчика, как и у моего сына, была ангина, мононуклеоз не подтвердился. Лежали в больнице в феврале. Мать каждый вечер полностью купала под душем мальчика, при чем в боксе было довольно прохладно, пол ледяной. У малого ангина, температура еще не прошла, она его босым гоняла из душа к кровати. Потом вытирала. Кто лежал в инфекционке Харькова, тот поймет климат в боксе)). Я понимаю пользу закаливания, но мальчика мать элементарно простудила. Кашель, сопли, ну и вопли мамы о том, что вот же подхватили таки заразу! Забрала в охапку малого и сбежала из больницы. и всем знаомым же расскажет, что в инфекционке подхватили еще что-то. Ну не расскажет же она, что сама виновата в простуде сына. Вот вариант распространения слухов и страха. Если мыть руки, ни с кем не целоваться из пациентов -ничего никто не подхватит.

Подробнее

Практические советы Комаровского Евгения Олеговича в лечении ангины у детей

По статистике приблизительно половина населения когда-либо в жизни сталкивалась с таким заболеванием как ангина. Родителям же достаточно заметить покраснение горла у детей и поставить такой диагноз. Ангину у ребенка Комаровский Е.О.. врач высшей категории с большим практическим опытом, считает нужно диагностировать совершенно по другим признакам. На практике 99% людей не имеют правильного представления об этом заболевании. В диагностировании и лечении ангины у детей Комаровский Е.О. не видит особых трудностей. Но родителям будет полезна информация об общих понятиях иммунитета и непосредственно самом заболевании.

Механизм работы иммунитета

В теории иммунитет представляет собой способность человека оказывать противодействие чужеродным микроорганизмам. Ткани нашего организма состоят из группы клеток, у которых есть свои определенные функции. Лимфоидная ткань отвечает за выработку иммунитета. Она есть в тонком и толстом кишечнике, в костном мозге, вилочковая железа полностью состоит из нее. Визуально лимфоидную ткань можно увидеть за дужками в глубине полости рта. Это полукруглые образования, которые называются миндалинами.

Все вещества, которые попадают в наш организм, проходят через миндалины. Поэтому они постоянно сталкиваются с чужеродными, порой вредоносными микроорганизмами и, соответственно, воспаляются. Тонзиллит – это и есть воспаление миндалин из-за респираторных вирусных инфекций. Обычно такое состояние сопровождается «красным» горлом и болевыми ощущениями при глотании.

Среди множества вирусов, атакующих наш организм, можно выделить два основных – стафилококк и стрептококк. Именно они поражают миндалины определенным образом. Родители и врачи часто видят, как мгновенно начинается ангина. У детей появляются резкие боли в горле, поверхность миндалин покрывается налетом (гнойничками). Чем меньше возраст ребенка, тем быстрее и сильнее повышается температура и, соответственно, реакция организма на нее сильнее. Ангину у годовалого ребенка Комаровский Е.О. встречает реже в своей практике.

Подробнее

У моего сына (ему еще нет полутора месяцев) обнаружили золотистый стафилококк и, что больше всего меня обеспокоило, - стрептококк. О наличии стрептококка узнали из анализа на дисбактериоз. который сдавали, когда лежали в больнице с желтушкой. Результат анализа нам сообщили по телефону и жена, возможно неправильно, записала название найденного стрептококка - фациес. Такого слова я нигде не нашел, поэтому не знаю, к какой же все-таки группе относится наш стрептококк. Вот наш анализ: бифидобактерии - 10 в 11 степени; лактобактерии - 10 в 7 степени. Кишечная палочка - нет; стафилококк - нет (хотя в той же больнице в другом анализе кала был обнаружен золотистый стафилококк ) СТРЕПТОКОКК фациес - 10 в 7 степени; дрожжи - 10 в 5 степени. От стафилококка пропили 8 дней стафилококковый бактериофаг. повторный анализ пока еще не сдавали. На мой вопрос, а как лечить стрептококк. наш врач ответила: "Вы же уже пьете стафилококковый бактериофаг. этого достаточно" Еще она нам прописала пить Хилак Форте, витамины Д3 и В6, что мы и делаем. Но ведь стафилококковым бактериофагом и витаминами не вылечить стрептококк. ВОПРОС: как же нам все-таки вылечить этот СТРЕПТОКОКК. (учитывая возраст сына, не хотелось бы принимать сильные антибиотики, один знакомый посоветовал пропить бактериофаг интести - надо ли последовать этому совету?) Наши педиатры, как я уже сказал, по этому поводу почему-то ничего вразумительного посоветовать не смогли или не захотели. Информация о последствиях стрептококковой инфекции. найденная мной в интернете меня очень напугала, поэтому умоляю Вас не оставлять без внимания мое письмо.

Подробнее

Чем на самом деле является ангина и что делать?

Уникальные браслеты в стиле "Pandora"

Когда речь идет об ангине у детей, родители и врачи часто говорят о совершенно разных вещах. Сегодня доктор поможет разобраться, что такое ангина на самом деле, какие есть конкретные симптомы, как правильно распознать ангину. как родители могут помочь больному ребенку и самое главное — как правильно лечить ?

Для среднестатистического обывателя ангина — это синоним «красное горло». Но на самом деле, в 99% случаев, если у ребенка красное горло, то речь идет об острой респираторной вирусной инфекции. Особенно, если помимо боли в горле у ребенка есть насморк. Причиной ОРВИ, как известно, является вирус, с которым организм справится за пять-семь дней, благодаря иммунитету, безо всяких лекарств.

Другая ситуация, когда причиной заболевания становится не вирус, а бактерия. И в первом, и во втором случае возможно воспаление миндалин, или тонзиллит. Но при остром бактериальном тонзиллите, когда на миндалинах появляются гнойники, а именно это и есть гнойная ангина, дело обстоит очень серьезно и лечение должно быть соответствующим.

Доктор обращает внимание на то, что ангина — это очень опасная острая бактериальная инфекция, которая лечится антибактериальными средствами. Главными симптомами ангины являются красное горло, боль, гнойники на миндалинах, но при этом отсутствует основной симптом ОРВИ — насморк.

Чем же так страшна ангина? Важно понимать, что вызывающий ангину стрептококк, является возбудителем страшных заболеваний: ревматизм, гломерулонефрит и различные болезни сердца. Поэтому так важно вовремя определить и правильно лечить ангину.

Ангина у ребенка

Подробнее