можно ли чай при ангине

Полезные свойства травы иван-чая и ее действие на организм

Иван-чай или как говорят в простонародье — кипрей, представляет собой многолетнее травянистое растение, отвар которого обладает большим количеством полезных свойств.

Также как морковный. облепиховый. курильский. каркаде. гранатовый и многие травяные чаи. напиток, заваренный на основе травы иван-чая, успешно применяется как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний.

Иван-чай и его полезные свойства

Это абсолютно неприхотливое растение, благодаря своим полезным качествам, оно пользуется большой популярностью среди народных целителей. С помощью лекарственных свойств иван-чая можно успокоить головную боль, уменьшить повышенную возбудимость нервной системы и наладить обмен веществ.

Отвары из иван-чая стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, обладают потогонными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Не содержит в своем составе кофеин и тем самым не способствует нарушению обменных процессов в организме.

Растение иван-чай применяется при лечении заболеваний мочеполовой системы, язвы желудка, гастритов, ОРЗ и диареи. При ангине отваром из этой травы полощут горло.

Кроме этого, иван-чай является прекрасным антиоксидантом, который способствует выведению из организма скопившихся токсинов и шлаков. Благодаря седативным, успокоительным и снотворным свойствам его рекомендуют пить перед сном.

Главное отличие его от обычного черного чая — сохранение всех своих полезных свойств после заваривания в течение трех суток.

Он используется в качестве эффективных косметических средств. Из отвара травы делают противовоспалительные маски для лица, освежающие лосьоны для кожи и волос.

Иван-чай: противопоказания к применению

При всех своих положительных свойствах иван-чай имеет некоторые противопоказания. Это средство обладает легким слабительным действием. Если вы принимаете напиток на протяжении длительного времени, тогда стоит приготовиться к тому, что в один из дней может проявиться вышеописанное его свойство.

Подробнее

Можно ли при ангине мед

С давних времен, когда не было так много различных видов медикаментов, люди использовали дары природы для лечения себя и своих близких. Самым основным целителем являлся мед. Его использовали при сердечнососудистых заболеваниях, при ангине, пиелонефритах и циститах.

Каждая мамочка задается вопросом, можно ли при ангине мед давать своему малышу? Ведь мед имеет много витаминов, и очень полезен. Можно, если вы знаете все показания и противопоказания к употреблению меда.

Можно ли при ангине мед

Показаниями к применению меда является

- температура тела не свыше 37 градусов.

Если вас спросят молодые мамочки или просто знакомые, можно ли при ангине мед? Вы не спешите отвечать да, ведь люди порой даже не знают его свойства, а они бывают как положительные, так и отрицательные.

Подробнее

Можно ли греть горло при ангине

Что такое ангина?

Острый тонзиллит, или ангина — состояние, сопровождаемое воспалением небных миндалин и иногда других лимфоидных образований. Эта болезнь отличается резкой болью в горле, общей слабостью, головной болью, увеличением лимфоузлов в области шеи и челюсти и высокой температурой (в некоторых случаях она повышается до сорока градусов). Иногда ангина может и не сопровождаться большинством этих симптомов, но наиболее неприятные ощущения в области горла присутствуют обязательно.

Существует несколько типов ангины, подбор лекарства основывается на виде микроба, вызвавшего заболевание. Чаще всего в современной медицине для лечения ангины используются синтетические антибиотики и противомикробные препараты. Наиболее эффективными по-прежнему считаются лекарства, в основе которых лежит пенициллин. Выбор конкретного средства основывается на индивидуальной реакции пациентов на препарат и чувствительности конкретного микроба. Довольно часто в продаже можно встретить антисептики в форме пастилок, таблеток, леденцов, спрея или аэрозоля. Подобные антисептики сложно назвать универсальными, однако, большая их часть справляется со снижением неприятных ощущений в области горла. Существует грибковая разновидность ангины, которая чаще всего встречается у женщин. Ее может спровоцировать избыток антибиотиков. Такая ангина может перейти в хроническую стадию.

Традиционное лечение

Многие больные предпочитают лечить ангину традиционными средствами без обращения ко врачу. Они используют разнообразные полоскания, смазывают миндалины особыми средствами, пьют согревающие напитки, например, крепкий горячий чай. Все эти способы снижают болезненные ощущения и помогают организму бороться с болезнью. В случае наличия аллергических высыпаний на коже или сердечно-сосудистых заболеваний ставить компрессы запрещено. Они могут привести к серьезным последствиям.

Подробнее

Можно ли мыться при ангине?

Когда человек болеет ангиной, патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности ликвидируются из организма выделительной системой вместе с мочой, калом и потом. Если долго не купаться, токсины обратно впитываются в кровоток и не дают полностью выздороветь. Поэтому желательно принять теплый душ (в ванной париться нельзя), дабы очистить кожный покров от вредных веществ. После купания нельзя попадать на сквозняк. Надо быстро одеться и лечь в постель. Теплый чай с лимоном и медом поможет согреться.

Вся информация на сайте, предоставлена только в ознакомительных целях и не претендует на медицинскую точность.

Подробную информацию можно узнать по консультации у лечушего врача, не занимайтесь самолечением. (О вреде самолечения )

Руководство Lechem-uxo.ru не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Подробнее

Наталия Александровна

Вопрос: «здравствуйте. моему ребенку 6 мес. она заболела ангиной, высокая температура. врач выписал нас суммамед, и говорит что нужно давать теплый чай. но на детский чай с ромашкой и на чай с лесными ягодами (и на такие же соки), у нее аллергия. скажите пожалуйста можно ли заваривать ей обычный час с лимоном. очень хочется чтобы она получала витамины, и чтобы е стало полегче. Спасибо.»

Ответ: «Уважаемая Инна!

1. антибиотики при ангине используются только у детей старше 4-5 лет, и только в том случае, если подтверждено, что возбудитель ангины - бета-гемолитический стрептококк группы Б.

2. ангина у 6месячного ребенка - это нонсенс! У детей младше года ангин не бывает

3. можно заваривать обычный чай с обычным лимоном, если ребенку нравится, но некрепкий

Резюме: меняйте, ради Бога, педиатра - Ваш какой-то ну очень уж феерический. Простите за прямоту.»

Вопрос: «спасибо Вам большое за ответ. и еще у нее сегодня весь день понос, даже чихнет или кашлянет из нее "льет", скажите пожалуйста что это может быть. Может это все на зубки, десна у нее опухшие (так сказала врач)»

Ответ: «Судя по всему, у ребенка ОРВИ. ОРВИ часто сопровождается поносами. Тактика - восполнение потерь жидкости - то есть, частое прикладывание к груди и дополнительное питье. При прорезывании зубов может быть незначительное разжижение стула, но не такое, как Вы описываете.»

Вопрос: «спасибо Вам огромное за ответы. мне очень хотелось бы, чтобы у нас был такой врач ,как Вы? дело в том что у нас сегодня были два врача и оба ставят разные диагнозы. у нее температура не спадает. давала нурофен, сбилась до 37.1. у нее воспаленные шейные лимфоузлы. при пальпации они хорошо прощупываются. насморка и сильного кашля нет.один врач прописал одно, а другой приехал сказал все отменить и прописал новое. кого слушать не знаю. что вы посоветуете в таком случае? один говорит -ангина, другой говорит, что горло красное-умеренно. Я просто уже не знаю к кому мне обратиться.»

Ответ: «Уважаемая Инна!

Подробнее