какие лекарства от кашля можно грудничкам

Калина от кашля - лучшее средство

Опубликовано alexxa в Пнд, 11/07/2011 - 15:32

Калина – ягода, обладающая удивительными свойствами. По содержанию полезных веществ с ней могут соперничать только некоторые растения. Наиболее действенным средством от простуды и кашля является горячий чай из калины.

Народные методы в медицине

Многие доктора рекомендуют лечить простудные заболевания народными методами. Особенно это касается детей, беременных и кормящих грудью молодых матерей. Чай с калиной-малиной, ингаляции на пару отвара картофельной кожуры, растирание груди козьим жиром и многое другое - намного эффективнее многих лекарственных препаратов, а еще они явно приносят пользу человеческому организму, а не побочные эффекты после их приема.

Состав калины

Калина очень богата на полисахариды, витамины С, К, Р, органические кислоты (особенно валериановую), каротин, эфирные масла. В составе калины в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых, которые считаются главным источником этого витамина. Самые целебные свойства в ягодах калины имеет гликозид вибурнин, придающий ягодам горьковатый привкус. Также в ягодах содержатся дубильные вещества, пектины, танины и кумарины. Кроме того, в ее состав входят такие микроэлементы как цинк, железо, медь, марганец, йод, селен.

Благодаря такому богатому химическому составу калина обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, жаропонижающим, ранозаживляющим, седативным, мочегонным и желчегонным действием.

Народные рецепты для лечения кашля

При простудных заболеваниях калина считается очень важным компонентом в чаях для питья, которое должно быть обильным и частым. Заваренный чай из малины, ягод калины с лимоном и медом быстро поставит на ноги заболевшего простудой человека.

Подробнее

Опубликовано 24 июня 2012 | Автор: mamadoktor

Средства первой необходимости.

В первую очередь потребуется солнцезащитный крем.

Если ребенок не загорал до этого совсем в первые дни лучше использовать крем со степенью защиты 40-50 от лучей типа А и В, постепенно снижая ее к концу отдыха до 15-20. Хорошо, если в состав крема входит витамин Е. он дополнительно защищает кожу от ожогов. Наносить крем на кожу следует каждые 2 часа.

В настоящее время в аптеках большой выбор солнцезащитных кремов для детей начиная от 6 месяцев. На упаковках солнцезащитных кремов признанных марок, таких как Виши, Эйвон, Нивея имеется предупреждение: не рекомендуется загорать от 11 до 16 часов. Его стоит принять к сведению.

Перед применением (лучше еще до отъезда) небольшое количество крема нужно нанести на кожу ребенка в области предплечья, если кожа через 20-30 минут не покраснеет, у ребенка нет аллергии на крем и его можно использовать.

Средство для лечения солнечных ожогов.

Самое надежное и проверенное средство – это пантенол. Он обладает ранозаживляющим, обезболивающим и противомикробным действием. Лучше всего подходит пантенол-спрей. Крем или мазь пантенол тоже эффективны, но их наносить на обожженную кожу не так удобно и болезненно.

На случай ранений кожи нужны:

  • перекись водорода,
  • зеленка,
  • пластырь, бактерицидный и обычный,
  • стерильный бинт,
  • вата.

Лекарства для приема внутрь.

Свечки для поездки не очень подходят (их нужно хранить в холодильнике). Сиропы и микстуры возить неудобно, открытый однажды пузырек легко разлить. Таблетки в дороге – самое удобное лекарство, если ребенок принимает их без проблем. Для детей существуют сладкие и растворимые таблетки. Лучше брать те лекарства, которые ребенок уже принимал раньше и на них не было аллергии.

Обязательно нужно взять жаропонижающее.

Для детей можно использовать анальгин, парацетамол или найз. Они же подойдут как средство от головной боли. Температуру рекомендуется снижать от 38°С и выше.

Подробнее

Противовирусные средства для детей

Как бы мама не хотела оградить малыша от инфекций и вирусов, это ей редко удается. Болеют все дети - дело в том, что организм ребенка намного слабее, чем у взрослого, поэтому он быстрее реагирует на различные факторы, которые приводят к заболеванию. Трудность лечения маленьких детей заключается в том, что многие лекарственные препараты, по-настоящему эффективные, им противопоказаны, так как они чреваты негативными побочными явлениями. Как же выбрать противовирусные средства для детей ?

Если моментально нельзя показать ребенка врачу – заболевание пришлось на вечерние часы или на выходные, или же вы находитесь вдали от медучреждения, то в этом случае можно начать самостоятельное лечение, чтобы не было упущено драгоценное время, и чтобы болезнь не разгулялась. В идеале ребенку надо дать противовирусный препарат. рекомендованный специально для детей. Помните, что неправильно подобранный препарат может только лишь ухудшить состояние ребенка, а не помочь.


Если нет возможности обратиться к врачу при первых признаках заболевания, родители должны сами выбрать противовирусный препарат для ребенка

Что можно давать ребенку?

Чаще всего дети болеют ОРВИ и гриппом. Сегодня прилавки аптек просто ломятся от изобилия препаратов, способных справиться с этими заболеваниями, как же не растеряться и выбрать эффективное?

Помните, что при очень тяжелом протекании гриппа будут эффективны препараты двух групп: ингибиторы-нейраминидазы, куда относятся Реленза и Тамифлю, а также блокаторы М-каналов, такие, как Амантадин и Римантадин.

При бронхите у грудничков применяют ингаляционный Рибавирин. Для пациентов, которые имеют ослабленный организм или проблемы с сердцем, используется Синагис.

Многие врачи признают, что самыми эффективными препаратами при борьбе с гриппом у детей являются следующие лекарства:

Подробнее

Растение подорожник-панацея от недугов

Растение подорожник - очень древнее лекарственное средство. Лекарственное растение подорожник был известен римлянам и грекам, большую ценность в нем видели персидские врачи. Название подорожника произошло от латинского «планте» и «агере» что означает подошва и двигать, так как лист подорожника очень похож на след ноги. Русское же название произошло от наиболее популярного места произрастания подорожника. Чаще всего встретить подорожник можно вдоль дороги, на пустырях, на лугах, на сорных местах.

Лекарственное растение подорожник представляет собой травянистое, высотой 10 – 40 сантиметров растение, с несколькими или одним цветком и розеткой прикорневых, цельнокрайних, зеленых листьев с выраженными жилами. Цветок выглядит как цилиндрический колос с маленькими цветками, высотой до 30 сантиметров. Период цветения с мая по октябрь. Растение подорожник бывает однолетним и многолетним. Лекарственное растение подорожник растет в субтропическом и умеренном поясе. На территории СНГ растение подорожник распространен практически повсюду.

Лечебные свойства подорожника

Все основные лечебные свойства подорожника заключены в семенах, корнях и листьях. Семена подорожника рекомендуется использовать как противовоспалительное средство, при кишечных заболеваниях, для успокоения боли и обволакивания слизистой желудка при обострении язвы.

Корень подорожника применяют для лечения мигреней, язв, а также для стабилизации менструального цикла у женщин. Наибольшие лечебные свойства подорожника находятся в листьях растения. В листе содержатся слизь (около 10%), аукубин, гликозид, каротин, лимонная и аскорбиновая кислоты, горькие вещества, смолы, калий, стеарины и ферменты. Свежий лист подорожника, а также соки и экстракты из него обладают прекрасным заживляющим действием. Под действием сока растения происходит быстрое очищение раны и уменьшение воспалительных процессов. Сок из свежих листьев подорожника очень помогает при лечении незаживающих ран и фурункулов, острых кишечных заболеваниях.

Подробнее

Эуфорбиум композитум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (спрей в нос или капли 20 мл) гомеопатического лекарственного препарата для лечения насморка и гайморита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению гомеопатического лекарственного препарата Эуфорбиум композитум. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эуфорбиум композитум в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эуфорбиум композитум при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения насморка и гайморита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эуфорбиум композитум назентропфен С - многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Euphorbium (эуфорбиум) + Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратензис (пульсатилла)) + Luffa operculata (люффа оперкулята) + Hydrargyrum biiodatum (Mercurius bijodatus) (гидраргирум бийодатум (меркуриус бийодатус)) + Mucosa nasalis suis (мукоза назалис суис) + Hepar sulfuris (Hepar sulfuris calcareum) (гепар сульфурис калькареум) + Argentum nitriсum (аргентум нитрикум) + Sinusitis-Nosode (синуситис-Нозоде) + вспомогательные вещества.

  • риниты (насморк) различной этиологии;
  • хронические синуситы (гайморит).

Спрей назальный гомеопатический (иногда ошибочно называют капли в нос).

Инструкция по применению и способ использования

Детям с 6 до 12 лет, а также детям старше 12 лет и взрослым впрыскивают по 1-2 дозы в каждый носовой ход 3-5 раз в сутки; детям от 4 до 6 лет осторожно впрыскивают по 1 дозе 3-4 раз в сутки.

Подробнее