лечение кашля при беременности 3 триместр

Форма выпуска

Белые таблетки, иногда имеющий кремовый или желтый оттенок, круглые, с одной стороны разделительная риска.

Выпускаются в картонной упаковке, где содержится 3 блистера по 10 таблеток в каждом.

Фармакологическое действие

Препарат является антисептиком местного действия. который применяется в стоматологии и ЛОР-практике. Антисептическое действие Лизобакта обусловлено компонентами, входящими в его состав. Лизоцим применяется как антисептик, он регулирует местный иммунитет. Пиридоксин оказывает антиафтозный эффект на слизистую рта, не влияя при этом на лечебные свойства лизоцима.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство быстро абсорбируется из пищевого тракта, его биологически активная форма депонируется в печени, мышцах, ЦНС и других тканях организма. Пиридоксин попадает в материнское молоко. Метаболизируется в печени, выводится с мочой. Лизицим так же из организма выводится с мочой.

Показания к применению

От чего таблетки Лизобакт? Ниже представлен перечень тех болезней, от чего лекарство может помочь:

Так же препарат назначают при ангине Венсана . при ларингите . хронических и острых тонзилитах . фарингитах и в послеоперационный период (после криодестукции небных миндалин . тонзилектомии ).

Противопоказания

Препарат не следует принимать при следующих заболеваниях:

  • непереносимость лактозы ;
  • непереносимость любого компонента препарата;
  • дефицит лактазы ;
  • дети до 3 лет;
  • синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы .

Побочные действия

К возможным побочным эффектам относят:

В аннотации к лекарству указано, что при применении препарата в отдельных случаях возможно проявление аллергических реакций.

Подробнее

Насморк при беременности

Насморк у беременных женщин – довольно распространенное явление. Но причин может быть несколько.

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела.

Лечение в этом случае необходимо обязательно, так как инфекция может причинить вред и плоду.

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

В-третьих, насморк может носить аллергический характер.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу.

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние.

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются.

Подробнее