что пить при ангине взрослому с температурой

Подробнее

[1 ] ira [18.01.2010, 14:17]

Регулярное лечение соками в течение трех-шести месяцев при полном исключении из диеты мучных, мясных продуктов и сахара оздоравливает организм.

Головная боль, мигрень, переутомление. смешать 200 г сока моркови, по 100 г сока огурца и

шпината. Пить эту смесь по 0.5 стакана 3 раза в день.

Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, узловой зоб. 300 г сока моркови и 100 г сока из

ягод боярышника. Принимать по 1/3 – ½ стакана 3 раза в день между приемами пищи.

Гипертония, атеросклероз, ослабление сердечной деятельности, нарушение функций щитовидной железы: 300 г сока моркови, 100 г сока красной свеклы и 50 г сока боярышника. По 100 г 3 раза в день между приемами пищи.

Простуда. 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока; 125 г свекольного сока, 125 г морковного сока. Принимать ежедневно в течение недели.

Грипп: Отжать сок из 100 г черной редьки и 100 г моркови. Принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день до еды.

Подробнее

Головные боли, или Зачем человеку плечи?

Предисловие

Женский контингент ПНИ № 4 в одинаковых хлопчатобумажных рубашках с голубыми цветочками и таких же белых косынках разместился в первых рядах актового зала главного корпуса. Их собрали в честь очередной годовщины Октябрьской революции – одного из культовых праздников, который принято было отмечать абсолютно во всех учреждениях Советского Союза, в том числе и психиатрических интернатах. Директор ПНИ №4 Малодубов поднялся на приготовленную для таких случаев трибуну и важно достал из внутреннего кармана пиджака, украшенного орденскими планками, сложенный вчетверо листок с напечатанной для этого случая речью. В местах изгиба бумага уже пожелтела и по краям заметно обветшала. Я понял, что напечатана эта речь была лет 15 назад, но директор не собирался ее обновлять, т. к. читал он ее в психоневрологическом интернате пациентам, страдающим сенильной деменцией, или, в переводе с медицинского языка, старческим слабоумием.

Пациенты интерната с более тяжелыми формами психических расстройств – ядерной шизофренией и идиотизмом – к этому действу не допускались и оставались в своих корпусах под присмотром бдительных (так, во всяком случае, хотелось думать) санитарок.

А эти тихие слабоумные в одинаковых белых платочках с прозрачными, бессмысленно смотрящими глазами, накачанные на всякий случай нейролептиками и посему ведущие себя спокойно и безмолвно, были необходимы для создания кворума присутствующих, отчет о котором пошлют вышестоящему начальству.

Вслед за торжественной речью должен был состояться праздничный концерт, устраиваемый согласно принятой праздничной конструкции силами административного аппарата ПНИ №4.

Я стоял в задних рядах актового зала, т. к. мягко отказался от приглашения директора занять одно из мест в президиуме. Совсем недавно меня назначили главным врачом ПНИ, переведя с должности врача-психиатра, и я еще не освоился в административных рядах интерната. «Может быть, это и к лучшему», – подумал я и чуть позже понял, что был прав.

Подробнее