сколько лечить ангину антибиотиками

Как лечить ОРВИ у детей?

Пока мой сынуля не пошел в детский сад, он практически не болел, поэтому я практически не задумывалась о том, как лечить ОРВИ у ребенка. Нет, ну конечно, насморк был, была высокая температура у ребенка, особенно когда лезли зубки. О том, как сбить температуру читайте здесь. Однако то, что он может ТАК сильно кашлять, я узнала только месяц назад. Всё-таки обмен бактериями идёт серьезный, и садиковские детки на первых порах чаще болеют, чем домашние. ОРЗ и ОРВИ у ребенка – самые распространенные болезни, которые заставляют детей оставаться дома и не идти в детский сад.

У нас с нашей бабушкой даже произошло небольшое разногласие на почве болезни сына. Она мне: «ты совершенно не лечишь ОРВИ у ребенка», а я ей «организм должен сам бороться». Я конечно же лечу сына, но не ставлю примочки каждый раз, когда он чихнул или кашлянул.

Как вылечить ОРВИ?

Считаю, что лечение антибиотиками детей должно проводиться только врачом. Недавно я натолкнулась на статью известного педиатра Е.О. Комаровского о лечении ОРВИ у детей и пришла к выводу, что в моих словах есть не только упрямство, но и доля истины.

Чтобы мой пересказ статьи Комаровского не был «испорченным телефоном», предлагаю вашему вниманию выдержку из этой статьи. Вообще-то статья написана про свиной грипп, но и о том, как лечить острую респираторную вирусную инфекцию сказано немало.

Доктор Евгений Комаровский

Лечение ОРВИ у детей

Грипп – легкая болезнь для большинства

О том, как лечить грипп читайте в статье Грипп: лечение и профилактика. Лечение ОРВИ и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

Правила лечения ОРВИ

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20°С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить).

Подробнее

Как лечить ангину в домашних условиях. Эффективные средства лечения ангины у детей и взрослых

Ангина, или тонзиллит, являет собой инфекционное заболевание, в основном поражающее область миндалин – лимфоидных образований окологлоточного кольца. Данный недуг могут спровоцировать как бактерии, так и вирусы. В зависимости от наличествующего возбудителя, ответ на вопрос о том, чем лучше лечить ангину, будет различаться. Вообще же такому заболеванию в большей степени подвержены подростки и дети, но может развиться тонзиллит и у людей в возрасте до сорока лет, а иногда и у пожилых лиц. Поэтому в статье мы рассмотрим, чем лечить ангину у взрослых и детей.

Бактериальный и вирусный тонзиллит

Заболевание, вызванное вирусами, как правило, вылечивается самостоятельно, достаточно лишь соблюдать специальный режим. Принятие дополнительных мер требуется, когда развивается вирусная ангина у детей. Как лечить малыша, должен рассказать врач. Может потребоваться прием симптоматических медикаментов с целью облегчения самочувствия и общего состояния ребенка, а также повышения сопротивляемости к болезни.

Совсем другого подхода требует бактериальный тонзиллит. Как лечить гнойную ангину, вызванную стрептококками? В этой ситуации наверняка понадобятся антибиотики. Выбор препарата и установление продолжительности курса – прерогатива врача. На случай если вы не сможете обратиться к специалисту, следует знать, какими антибиотиками лечить ангину предпочтительнее всего. Зачастую в домашних условиях применяют препарат «Пенициллин» курсом приема в десять дней. При наличии аллергии к нему используют средство «Эритромицин» таким же курсом. Скорее всего, уже после первой пары дней будет заметно улучшение, однако пропить лекарство необходимо до конца, поскольку преждевременное прекращение терапии может повлечь рецидив болезни и развитие осложнений.

Подробнее

Как лечить золотистый стафилококк и фурункулез (обзор препаратов)

Прошу прощения за не совсем корректный заголовок. Правильнее было бы «как лечить инфекции, вызванные золотистым стафилококком, в том числе фурункулез (обзор препаратов) », но это слишком сложно и длинно.

Подготовить этот материал меня побудили посетители, которые частенько в комментариях на блоге спрашивали о том, как избавиться от золотистого стафилококка. Прежде всего рекомендую почитать общую информацию о золотистом стафилококке и классификацию пиодермий из моей прошлой статьи. Итак, стафилококк может быть высеян у 15-30% внешне здоровых лиц. Фактически это означает, что иммунная система организма ВПОЛНЕ СПОСОБНА жить с микробом в состоянии «перемирия». стафилокк не вызывает инфекционных поражений, а организм не обращает внимания на то, что на коже и слизистых живет бактерия, вооруженная большим набором факторов патогенности. Отсюда можно сделать вывод: не следует пытаться уничтожить стафилококк любой ценой, нужно лишь помочь иммунной системе укрепить «границы», чтобы «враг» не мог свободно проникать внутрь.

На этой странице (быстрый переход к разделам):

Просьба. прежде чем задавать вопросы в комментариях, прочитайте всю статью. Многие типовые вопросы, которые задают посетители, уже отражены в тексте.

Эта страница периодически обновляется с использованием новой информации и вопросов, которые присылают посетители. Заходите сюда каждые 1-3 месяца или поставьте страницу в закладки, чтобы быть в курсе. Последнее обновление — 22 апреля 2013 года.

Определение возбудителя

При хронических гнойных и гнойничковых заболеваниях кожи и слизистых можно провести бактериологическое исследование гноя. Официально оно называется посев на флору и чувствительность к антибиотикам и делается в местном центре гигиены и эпидемиологии (санстанции).

Подробнее