как использовать редьку от кашля

Выращивание редьки

Редька представляет собой двулетнее растение, которое формирует корнеплод в первый год своего произрастания, а так же его окрас. Окрас корнеплода редьки может быть различным. Это может быть и белый, и желтый, и черный, и фиолетовый. Но независимо от цвета корнеплода, его мякоть всегда будет белой. Семена у редьки округлые, в 1 грамме может содержаться 100 – 160 семян. Редька относится к числу холодостойких растений. Семена редьки способны произрастать уже при температуре 4 о С. Как и побеги, так и взрослые растения способны переносит заморозки, правда до -5 о С. Редька обладает полезными свойствами. В ее состав входят соли, полезные минералы, а главное витамин С, примерно 20 – 30 мг на 100 грам. Но к сожалению, в наших с вами огородах она занимает лишь очень скромные места. Особо ценна редька за довольно высокое содержание редечного эфирного масла, и бактерицидных веществ, а так же, как уже говорилось выше, соли, минеральные вещества и витамин С. Если сравнивать редьку с редисом, то в редьке намного больше содержится сухих веществ, белка и сахара.

Еще редьку ценят за то, что она положительно сказывается на метаболических процессах нашего организма, она способствует образованию пищеварительных соков, действует как мочегонное и желчегонное средство. В народной медицине редьку используют как средства от кашля, но при начальной стадии простуды. Есть различные способы применения ее в этих случаях. Обычно редьку натирают, смешивают с медом, или с солью, но так же можно использовать только сок. Корнеплод отличается специфическим ароматом и имеет достаточно острый вкус. Острые сорта редьки способны улучшать пищеварение и повышают аппетит, по этому, ее можно использовать как добавку в сыром виде к тяжелым блюдам.

Подробнее

Кашель с мокротой. Лечение

Кашель с мокротой не является болезнью, это реакция организма на простуду. инфекцию или попадание в дыхательные пути пыли или иных посторонних включений. И это настолько важная реакция, что противодействовать ей нужно только если эта мокрота доставляет очень ощутимые неудобства. Влажный  (или грудной) кашель, известен под названием «продуктивный кашель», при этом удаляется избыточное количество мокроты (слизи) из дыхательных путей. В организме существует специальный механизм, выведения мокроты совместно с посторонними включениями, наподобие храпового механизма, в котором основную роль играют реснички на эпителии, продвигающие мокроту вверх по дыхательным путям и не позволяющие выводимым веществам двигаться вниз.

Лечение кашля с мокротой

Когда количество мокроты чрезмерно и густота ее повышена, возможно заметное затруднение дыхания. Инфекции дыхательных путей, курение и грязь в атмосфере влияют на образование в дыхательных путях чрезмерно густой и липкой мокроты, которая может перекрывать легкие. Маловязкая мокрота намного легче выделяется из органов дыхания. Поддержать естественный процесс выведения мокроты из организма призваны действенные отхаркивающие и разжижающие средства, к которым можно отнести препарат Лазолван®. С помощью Лазолвана слизь разбавляется и мокрота разжижается, это способствует ее транспортировке и выделению из дыхательных путей.

Как избавиться от мокроты?

Однако более продуктивным является не борьба с продуктивным кашлем. а лечение инициирующих его болезней. Поэтому поход к врачу для выяснения вопроса, что же является  причиной кашля, весьма желателен.

 Для лечения кашля (простуды), особенно у малышей, чаще применяйте тепловые процедуры, нежели лекарственные средства. В тепле должны купаться особенно ножки и грудная клетка ребенка. При болезни на малыше непременно должны быть теплые шерстяные носочки и кофточка и днем, и ночью.

При сильном приступе кашля дайте младенцу леденцы из жженого сахара или сироп солодки, постарайтесь не применять лекарства от кашля.

Подробнее

Черная редька с медом от кашля. Как сделать редьку от кашля.

Сегодня я хочу поговорить о редьке о натуральном лекарстве, которое подарила нам сама природа. Еще мама в детстве давала мне редьку с медом от кашля. Редька росла у нас на огороде. Медом домашним нас снабжал дедушка, так как у него была большая пасека. И мама при кашле готовила в домашних условиях натуральное и природное лекарство от кашля. Мама старалась всегда меня лечить народными средствами и лишь только в крайних случаях прибегала к лекарствам.

Так как мы жили в своем доме и у нас был большой огород, то овощей и фруктов у нас хватало. А ведь мы и не задумывается на сколько они полезны для нашего здоровья.

Сегодня я вам расскажу как сделать редьку от кашля. О черной редьке у меня на блоге уже есть статья, я писала о пользе, о вреде редька, о применении сока из редьки, все можно прочитать в моей статье «Редька, польза и вред «.

Черная редька относится к природным антибиотикам. Для лечения болезней черную редьку применяют еще с незапамятных времен. Созревает редька осень, именно в период простудных и вирусных заболеваний, вот видите как природа все предусмотрела. Храниться редька долго, с осени до самой весны, мои родители хранили редьку в подвале и при необходимости мама готовила вкусное лекарство от кашля.

Богата редька эфирными маслами, витаминами, органическими кислотами, йодом, калием, магнием. Содержится в редьке большое количество витамина С.

Подробнее