ингаляция при сухом кашле рецепт

Бронхит лечение народными средствами в домашних условиях

Классифицируется по течению на острый и хронический.

Причины возникновения заболевания

1. Вирусы и бактерии.

2. Сопровождает такие заболевания, как трахеит, ларингит, коклюш. корь, грипп и др.

Признаки заболевания

Для бронхита характерно повышение температуры тела, слабость, вялость и снижение трудоспособности больного. Появляется сухой кашель, который через несколько дней становится влажным. К кашлю может присоединиться одышка (ощущение нехватки воздуха). Подробнее о симптомах смотрите тут.

Диагностика заболевания базируется на жалобах больного, данных осмотра и выслушивании доктором хрипов. А подтверждается спирометрией и рентгенографией.

Больному назначается постельный режим, теплое питье и полный отказ от курения. Показаны отхаркивающие средства и муколитики (препараты, разжижающие мокроту). В тяжелых случаях, при отсутствии эффекта от лечения присоединяют антибактериальные средства.

При своевременном и адекватном лечении прогноз при остром бронхите благоприятный.

Профилактика заболевания

Профилактика заболевания заключается в повышении иммунитета, закаливании организма, своевременном лечении насморка. синуситов и тонзиллитов. Отказ от курения. Устранение таких вредных факторов, как охлаждение и производственная пыль.

Воспалительное заболевание бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки.

Подробнее

ВАЖНО: Шокирующе лечебные свойства черного тмина: болезни, способы применения и рецепты (ПЕРЕПОСТ)

Вам надоело болеть? Вы чувствуете, что в вашем организме что-то не так? Вы хотели бы защитить себя от будущих хворей? Черный Тмин, уникальные лечебные свойства которого предсказал еще Пророк Мухаммад (С.А.С.) – вот что может вам помочь решить большинство вышеназванных проблем. Да, и еще – черный тмин действует на ЛЮБОЙ человеческий организм вне зависимости от его вероисповедания.

Решил составить небольшой дайджест из практики применения черного тмина и его производных, особенно масла. Вот что получилось:

О лечебных качествах масла черного тмина было известно еще во времена Ибн Сины и Гиппократа. Официальная медицина заинтересовалась маслом черного тмина в пятидесятых годах девятнадцатого столетия. С тех пор множество лабораторий по всему миру пытается понять, в чем секрет удивительного действия масла черного тмина на человеческий организм. Был изучен химический состав масла черного тмина. Оказалось, что в этом уникальном продукте содержатся те самые полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые придают замечательные лечебные свойства морепродуктам. Многочисленные исследования показали, что масло черного тмина помогает предотвратить появление онкологических заболеваний, особенно рака крови. Если Вы будете регулярно употреблять масло черного тмина, то у Вас улучшится состояние костного мозга, обновится состав крови. Еще одно уникальное действие масла черного тмина заключается в его влиянии на деятельность вилочковой железы. Эта железа очень важна для состояния нашего иммунитета. Все остальные лечебные свойства масла черного тмина проистекают из этого. Укрепляя организм при помощи масла черного тмина, Вы одновременно избавляетесь от таких болезней, как аллергия, острые респираторные инфекции, кишечные инфекции.

Если Вы хотите свести бородавку или родинку, то сделайте аппликации из масла черного тмина на эти места. Через некоторое время кожа станет гладкой, а от бородавки не останется и следа.

Подробнее

Ингаляции При Сухом Кашле Старейший Метод Лечения

Кашель – это длительно продолжающееся последствие недавно перенесенной простуды или других заболеваний вирусного характера. По мнению физиологов, кашель является защитным рефлексом организма человека. При сухом кашле. прежде всего, необходимо добиться появления мокроты и ее дальнейшего отхождения. Избавиться от сухого, изматывающего, приступообразного кашля эффективно помогает замечательная лечебная процедура – ингаляция.

Ингаляции при сухом кашле – один из старейших методов лечения. Основное преимущество процедуры ингаляции заключается в ее локальном воздействии на дыхательную систему, ведь на другие органы ослабленного болезнью организма не оказывается дополнительная нагрузка. Все пережившие приступы сухого кашля отмечают, что они намного мучительнее продуктивного влажного кашля, сопровождающегося интенсивным отделением мокроты. Перед проведением процедуры ингаляции важно знать, что является причиной сухого кашля. Появление сухого кашля является следствием раздражения нервных окончаний глотки или плеврального мешка легких. В некоторых случаях сухой кашель является следствием ранней стадии такого заболевания, как бронхиальная астма, либо начальной стадией раннего бронхита.

Ингаляции с содой

Если основной причиной данной напасти является не воспалительный процесс гортани, то прекрасно подойдет ингаляция при сухом кашле на основе щелочи, в частности, пищевой соды. Данное средство можно приготовить, используя для такого вида ингаляций 3 столовые ложки обыкновенной питьевой соды, которые нужно залить кипятком в заварочном чайнике. Наденьте на носик чайника бумажный конус и вдыхайте ртом целебные пары. Глубокие, несвойственные при обыкновенном ритме дыхания, вдохи делать не надо, они вызовут приступ кашля. Процедуру проводят примерно в течение 10-ти минут. Щелочная ингаляция замечательно разжижает и способствует выводу из бронхов мокроты.

Подробнее

Реферат: Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа, ОРВИ

Выполнила:

студентка группы 015

Осмынина Мария

Проверила: Волкова И.В.

Нижний Новгород, 2008 г.

Грипп — это разновидность острой респираторной вирусной инфекции, которая, как правило, рассматривается отдельно от остальных заболеваний этой группы. Грипп отличается от других инфекций особо тяжелым течением, наличием осложнений и может закончиться смертельным исходом.

Особенно быстро он распространяется в больших городах, где люди не понаслышке знают, как коварен грипп: Москва, Санкт-Петербург, а также другие города и регионы России ежегодно подвергаются эпидемиям этого заболевания.

Грипп опасен именно своими осложнениями. Вот почему наибольшему риску при заболевании гриппом подвергаются маленькие дети, пожилые люди, а также больные, страдающие хроническими тяжелыми заболеваниями сердца и легких. У таких больных наблюдаются обострения хронических заболеваний: бронхиальной астмы и хронического бронхита, сердечнососудистых заболеваний, заболеваний почек, нарушение обмена веществ и т.д.

Еще один повод для беспокойства — это беременность: грипп способен серьезно повредить ребенку, особенно на ранних этапах его развития. Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременные роды. Кроме того, на ослабленный гриппом организм матери часто садится бактериальная инфекция, которую нельзя лечить антибиотиками.

Именно люди из группы риска должны в первую очередь использовать средства профилактики гриппа и особенно внимательно наблюдаться врачами в случае заражения.

Что такое грипп и ОРВИ?

Не секрет, что именно холодное время года становится звездным часом для этой масштабной неприятности. Хронические переохлаждения вкупе с неограниченным количеством носителей вредных вирусов является идеальной почвой для развития простудных заболеваний.

Еще несколько лет назад наши медики предпочитали объединять их в группу "Острые респираторные заболевания (ОРЗ)". Но сейчас каждый доктор знает: более верное название этих "монстров" - острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).

Подробнее