что сделать чтобы заболеть ангиной

Как быстро искусственно поднять температуру тела до 37, 38, 39

12/05/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 512

Способ 1. берем лук и натираем им подмышками. +37 быстро и надежно

Способ 2. съесть грифель от карандаша. +37

Способ 3. бить по термометру с нужной стороны что бы ртуть перетекла в сторону «повышения температуры». +40

Способ 4. пару ложек сахара, пару капель йода. +38

Способ 5. тупо подогреть спичками или зажигалкой. +50 :)

Способ 6. пару ложек растворимого кофе всухомятку +38

Способ 7. жестоко и больно но можно натереться перцем. +39

Способ 8. не менее жестокий но очень эффективный засунуть градусник в попу :) (можно домашнему животному). +38

Не советую применять эти способы по увеличению температуры тела, а тем более все сразу!

Есть еще один способ поднять температуру тела, но он существенно дороже. За то вы сможете получить хороший загар и отдохнуть. Этот способ — египет отели шарм шейх. Пользуйтесь на здоровье.

Подробнее

Уже не первую неделю замечаю, что наиболее часто с поисковых систем ко мне на сайт приходят по связанным с лимфатическими узлами запросам, таким как "лимфоузлы расположение схема", "лимфоузлы на шее расположение", "расположение лимфоузлов на теле человека в картинках". Теперь будут и иллюстрации.

Действительно, лимфатической системе уделяется очень мало внимания в интернете и бумажной анатомической литературе. Это не случайно, как не случайно и то, что система здравоохранения сознательно обделяет вниманием вопросы профилактики заболеваний. Ведь если поднять иммунитет, улучшить естественным путём состояние здоровья людей, потребность в медицинских услугах упадёт и не хотящие меняться в лучшую сторону врачи останутся без работы.

Будем сами исправлять ситуацию. Ведь системе здравоохранения, оправдывающей государственное и прочее финансирование различными проблемами, которые часто сама и создаёт для этого, не интересно заниматься профилактикой.

Не буду сейчас писать о том, какую роль в иммунитете играет лимфатическая система, как с ней связаны отёки, целлюлит и старение, почему проведение массажа без учёта особенностей движения лимфы может повредить организму, зачем при оперативных вмешательствах к лимфатическим сосудам следует относиться также внимательно, как к кровеносным. Цель статьи - удовлетворить потребность посетителей в созерцании картинок и задуматься о том, что медицина пока продолжает неслабо обделять вниманием. Приведу только пару иллюстраций. Ваши предложения по улучшению статьи и её дополнению также размещу с удовольствием.

Небольшое пояснение. На картинках лимфатические узлы изображают очень схематически: только самые крупные и их группы. В действительности лимфоузлов и лимфоузликов больше.

Группы лимфоузлов головы и шеи:
  1. Затылочные
  2. Заушные
  3. Околоушные
  4. Шейные поверхностные
  5. Щёчные
  6. Поднижнечелюстные
  7. Шейные глубинные

Загляните в комментарии (отзывы) к этой заметке. Там тоже есть картинки.

21 сентября 2011, 15:07 Лимфоузел на шее.

Подробнее

Стрептококки

Бета-гемолитический стрептококк – это бактерии, принадлежащие к семейству Streptococcaceae. Данный микроорганизм является одной из разновидностей стрептококков. А термин "бета-гемолитический" в наименовании микроорганизма указывает его принадлежность к определенному виду стрептококков. Дело в том, что существует три основные группы стрептококков:

Бета-гемолитический стрептококк группы А – это наименовании группы бактерий. которые являются определенной разновидностью одного семейства Streptococcaceae. Семейство стрептококков состоит из множества бактерий, которые имеют общую форму и тип образования агломераций. Название же "бета-гемолитические" отражает основные характеристики строения определенной группы бактерий, а также их функциональной активности и особенностей жизнедеятельности микробов.

Данные микробы (бета-гемолитические) принадлежат к семейству стрептококков, поскольку имеют круглую шарообразную форму. Такие небольшие шарики (кокки) соединяются в длинные цепочки (стрептус), образуя собственно микроорганизм, получивший название "стрептококк" в соответствии с его формой и типом самоорганизации. В микроскопе цепочки стрептококков выглядят как жемчужины, нанизанные на нить.

Определения "бета-гемолитический" и "группа А" в названии микроорганизма отражают особенности жизнедеятельности и строения мембран. Так, термин "бета-гемолитический" стрептококк указывает на принадлежность микроба к типу бета на основании его способности гемолизировать (разрушать) эритроциты человека. Вообще, согласно способности к гемолизу выделяют три основные группы стрептококков:

1. Альфа-стрептококки (зеленящие) гемолитические – вызывают частичный гемолиз эритроцитов;

2. Бета-стрептококки (гноеродные) гемолитические – вызывают полный гемолиз эритроцитов;

3. Гамма-стрептококки негемолитические – не вызывают гемолиза эритроцитов.

Подробнее

Про бешенство

Страшно? И правильно! Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Еще за 3000 лет до н.э. врачи Древнего Востока описывали похожую болезнь, поражавшую людей и собак.  А первое официальное упоминание о бешенстве обнаружено в кодексе законов Древнего Вавилона за 2300 лет до н.э.

Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена. Много миллионов лет эволюции вируса дали ему широкие возможности для приспособления к различным условиям существования и способствовали его  распространению по всему миру от тропических лесов до современных городов.

Что же это такое?

Бешенство ( или рабиес ( от лат. rabies), гидрофобия (водобоязнь))  — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек.

От места укуса вирус по нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, где размножается, вызывая тяжелые необратимые нарушения. Из мозга вирус распространяется в различные органы и ткани, в том числе попадает в слюнные железы, инфицируя слюну.

Воздействие вируса вызывает повреждение нервных клеток, что проявляется в виде повышенной возбудимости и агрессии больного, нарушении координации движения, спазмов глоточной мускулатуры, паралича и судорог мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и головы, светобоязни, усиленного отделению слюны.

В природе болеют прежде всего дикие животные (лисицы, волки, шакалы, барсуки, песцы, енотовидные собаки, грызуны и летучие мыши). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания его слюны на поврежденный участок кожи.

Подробнее

Что такое молочница? Причины молочницы и симптомы.

Молочница - заболевание, вызванное грибком рода Кандида, в норме присутствующего в органах человека. Причины заболевания в создании благоприятной среды для этих грибков.

Причины молочницы

Попробуем разобраться что такое молочница. Почему это заболевание так распространено и каковы причины молочницы?

Недуг, который в народе принято называть молочницей, получил свое название из за вида выделений, которыми он сопровождается. В медицинской среде молочница известна под названием Кандидоз. Вызывают ее грибки, по типу дрожжевых грибков, которые относятся к роду Кандида. Это условно патогенные грибки — они присутствуют и в половых путях, и в кишечнике, и в ротовой полости здорового человека, но вызывают заболевание только в том случае, если создаются благоприятные условия для их размножения.

Можно сказать, что причиной молочницы являются не собственно грибки, а те состояния, при которых усиливается их рост. К ним относят различного рода гормональные нарушения, возникающие как во время беременности, так и при приеме некоторых контрацептивов, гормональных препаратов (преднизолон, дексаметазон и др.). Такие заболевания как сахарный диабет, различного вида патологии щитовидной железы, тоже частые спутники молочницы.

Любое снижение иммунитета, чем бы оно не было вызвано (длительно протекающие инфекционные заболевания, ВИЧ), тоже приводит к тому, что защитные силы организма слабеют и не в силах сдерживать рост грибков. Стоит сказать также, что и лечение антибиотиками действует губительно не только на вредоносные бактерии, но и на те, которые являются нормальными, даже полезными «жителями» организма, предоставляя возбудителям Кандидоза полную свободу. Венерические заболевания (трихомониаз, микоплазмоз и др) также можно отнести к причинам молочницы.

Симптомы молочницы

Для правильного понимания того, что такое молочница, очень важно уяснить, что обнаружение в анализах грибка Кандида еще не говорит о том, что вы больны Кандидозом.

Подробнее