чем облегчить кашель

Как быстро облегчить сухой кашель?

Гуляева Мария Мудрец (15625) 6 лет назад

Луковое молоко: доводите до кипения или почти до кипения 0.5 л молока, этим временем нарезаете мелко 1 среднюю луковицу. Кладете в молоко и в духовку на 1.5 часа. Температура 150-200 градусов. Затем достаете, немного остужаете, процеживаете. Лук, который останется в ситечке кладете в марлю и выжимаете в молоко сок. Вот и все. Можете положить еще меду - по вкусу! Можете делать на 1 литр - 2 луковицы. В духовке томить лучше в глиняном горошочке! Лекарство очень хорошее. Сама делала маленькой дочке (2 года 3 мес). Кашель прошел за 4 дня. а кашляла, спать не могла ночью. И без всяких лекарств. Я давала перед сном по 200 мл перед сном – днем и на ночь. Еще отличное средство от кашля – редька с медом – главное не на голодный желудок или можно немного водичкой разбавить.

А вот вкусный рецепт!

Возьмите 2 банана, порежьте, залейте литром молока и томите в духовке 2 часа. Принимайте 6 раз в день по столовой ложке. Это средство хорошо поможет избавиться от кашля при бронхите, простуде или бронхиальной астме. Это хорошее обволакивающее и отхаркивающее лекарство.

Подробнее

Как вылечить кашель?

Простуда и вирусные инфекции, сопутствующие холодному и сырому времени года,

чаще всего проявляются повышением температуры тела, заложенностью носа,

насморком, чувством боли или першения в горле и кашлем. Но вне зависимости от того,

чем вызваны перечисленные симптомы, они нуждаются в ответственном подходе к лечению.

Поэтому к вопросу «Как снять кашель и другие симптомы простуды» следует подходить серьезно.

ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ?

Кашель – это рефлекс, с которым человек рождается  так же, как со способностью непроизвольно

закрывать глаза при попадании в них соринки. Кашлевой рефлекс помогает дыхательным путям

избавиться от инородного тела, частиц пыли и чрезмерного скопления слизи. Но в ряде случаев

кашель перестает выполнять свои защитные функции: даже самые длительные попытки откашляться

неспособны вывести слизь и в этом случае необходимо принять меры, которые помогут как облегчить

кашель, так и не допустить осложнений.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ КАШЛЯ

Чтобы понять, как вылечить кашель, нужно выяснить его причины. По сути, ими являются всего два состояния: недостаточное количество и чрезмерная вязкость слизи. И в том, и в другом случае мускулатура бронхов даже при сильном напряжении не в состоянии продвинуть ее к верхним отделам дыхательных путей. Но слизь, тем не менее, продолжает раздражать бронхи, и кашлевой рефлекс «работает», не принося при этом облегчения.

К снижению продуцирования слизи и повышению ее вязкости могут привести следующие обстоятельства:

Подробнее

Как облегчить кашель у ребенка?

    svetlana-005 26-06-2014, 12:20 13907

Дети нередко простужаются, пьют холодную воду или начинают кашлять, съев мороженое. Безусловно, важно сразу позаботиться о ребёнке, незамедлительно принять соответствующие меры, чтобы уменьшить кашель, снизить раздражение кашлевого центра. Учитывайте тип кашля, его глубину, возраст малыша. Например, мокрый и сухой кашель отличаются друг от друга, а некоторые методы лечения, подходящие для подростков, не стоит применять для малышей, которым ещё не исполнилось 5 лет. Действовать надо комплексно, при этом постоянно контролировать состояние ребёнка и следить за характером кашля.

Иногда малыш может закашляться несколько раз, а потом об этом никто не вспомнит. Такой кашель появляется из-за механического раздражения, не требует лечения. На регулярный кашель нужно обращать внимание, поскольку он может затянуться, привести к воспалительным процессам. Нередко кашель становится основным симптомом болезни. Необходимо помнить целый ряд нюансов, рецепты действенных средств, чтобы точно знать, как облегчить кашель у ребёнка. Применяя специальные препараты, выполняя рекомендации, вы сумеете снизить раздражение слизистых, добиться уменьшения кашля, будете стимулировать выделение мокроты.

Сухой и мокрый кашель у детей. Важные отличия и особенности

Для начала нужно запомнить особенности мокрого и сухого кашля. Принципы лечения немного отличаются, так как методы зависят от типа кашля.

Подробнее

Как облегчить ночной кашель у ребёнка?

Чаще всего кашель мучает ребёнка именно ночью, мешая спать. Какими методами можно облегчить состояние малыша и помочь ему избежать приступов кашля ?

«Дочке 6 лет, намочила ноги, простудилась. Днём кашляет мало, а ночью страдает от этого и практически не спит. Таблетки, которые назначили, помогают мало. Что делать?»

Такими просьбами пестрят все «материнские» форумы в зимний период. Любая мама трудно переносит болезнь ребёнка, особенно если он задыхается от кашля, доводя себя до изнеможения. Родители готовы купить любое лекарство, чтобы помочь своему чаду. В ход идут таблетки, сиропы, растирания и горчичники. Но нужно ли это всё?

Родители почти всегда забывают о природе кашля, который является защитной реакцией на воспалительные процессы в бронхах .

Кашель – это очень важный механизм очищения от бактерий и его не нужно полностью «ликвидировать». Ведь тогда воспалительные процессы могут перейти в лёгкие, приведя к пневмонии .

Каковы причины обострения кашля ночью?

Многие заметили эту особенность. Дело в том, что лёжа откашляться намного сложнее, поэтому кашлять приходится сильнее, интенсивнее. К тому же, в положении лёжа все процессы в нашем организме замедляются, в том числе кровоснабжение лёгких. Слизь и мокрота рассасываются очень медленно, при этом слизистые оболочки сильно раздражаются, и провоцируется приступ кашля.

Не нужно лечиться самостоятельно, если ребёнок сильно кашляет ночью. Пусть этим займётся специалист и выявит причину заболевания. Ведь это может быть бактериальная инфекция, вирус, даже астма или инородное тело, которое вдохнул ребёнок. Также причиной ночного кашля могут быть пары, раздражающие горло и другие тяжелые заболевание, пусть редкие. Оказание самопомощи разрешается в случае установления диагноза, подтвердившего кашель из-за вирусных инфекций.

Советы родителям: что делать если ребенок кашляет

Если кашель всё равно не проходит, снова идите на приём к специалисту. Необходимо пройти дополнительные обследования.

Подробнее