кашель как болезнь

Подробнее

Как быстро вылечить кашель

Болезнь кашель нам всем прекрасно известна, в нашем мире наверное нельзя отыскать человека, какой хотя бы раз в жизни ни болел кашлем. Сам кашель не является болезнью он симптом, иного заболевания, а болезнь всегда необходимо лечить. Также кашель и сам по себе противен, он начинает мешать нам разговаривать, спать, питаться, также есть велика вероятность заразить своей болезнью иных членов своей семьи, особенно если вы больны вирусным заболеванием. Почему во время простуды и различных иных заболеваниях мы начинаем кашлять? Кашель это защитная реакция, которой наш организм пытается избавится от мокроты, бактерий, слизи.

Кашель бывает трех видов:

  1. 1. Обычный кашель - является реакцией на постороннее тело.
  2. 2. Аллергический кашель.
  3. 3. Кашель, являющийся симптомом болезни.

Если у вас кашель вызванный болезнью, его можно вылечить использую противокашлевые препараты, или используя народные средства лечения кашля. которые позволяют быстро вылечить кашель без лекарств. которыми пользовались еще наши предки.

Перед тем как начать пробовать народные способы от кашля, запомните что самолечение может быть вредным для здоровья, шанс того что Вы неверно определите симптомы кашля существует. Внимательно прочитайте, какие есть виды кашля, определите какой у вас, ведь рецепт от кашля будет различным.

Распространенный рецепт от кашля:

Молоко от кашля Надо нагреть один стакан молока, добавив в него одну чайную ложку меда, размешать и горячее выпить. Принимаем после еды. При отсутствии меда можно вместо него добавить половину чайной ложки пищевой соды.

Если кашель у ребенка. то вам чтобы его вылечить необходимо взять сто грамм горячего молока, сто грамм меда и добавить к ним одну пачку ванильного сахара, затем все это перемешать, ребенку необходимо давать полученную смесь по одной чайной ложке три раза на протяжении всего дня.

Подробнее

Кашель — не болезнь

Автор: Елена Картавцева | 2014-10-27 - 10:02 пп | Статьи о здоровье

Да, да, не удивляйтесь: кашель – это не болезнь. а только одна из форм проявления заболевания. Такое понятия, как «лечение», к этому симптому не применимо. Поэтому, когда кашляющий человек прилагает усилия для избавления от него, он просто может получить временную передышку. Пока организм не справится с недугом, велика вероятность возврата кашля и получения осложнений.

Прежде, чем разобраться от чего такая напасть с нами происходит, узнаем, какой бывает кашель. Представьте себе, что многие люди теряются, когда врач задает вопрос, так как не понимают в чем разница. Влажный кашель. естественно, сопровождается выделением мокроты. Сам по себе он изнуряющий, но после отхождения мокроты наступает временное облегчение. При сухом кашле чувство облегчения не наступает, в дыхательных путях сохраняется болезненное ощущение жаркой Сахары.

Кашель не болезнь. но причин для его появления очень много. Самая банальная – проблемы злостного курильщика, когда под воздействием никотина происходит скопление мокроты, провоцирующей влажный кашель. Человек может кашлять при применении, например, капель от насморка, которые провоцируют щекотание горла.

Редкое простудное заболевание обходится без сопровождения кашлем. Вирусы и бактерии вызывают воспалительное заболевание дыхательных путей. Сначала может быть сухой кашель, который по мере накопления мокроты переходит во влажный. Не смотря на то, что, как правило, он носит изнурительных характер, плюс в том, что происходит освобождение легких от мокроты.

Подробнее

Кашель у детей ночью

Когда ребенок болеет, это изнуряет и его, и ухаживающего за ним взрослого. Но сама по себе болезнь не всегда бывает столь мучительной, как бессонные ночи из-за бушующих симптомов. Чаще всего болеющему ребенку по ночам досаждает кашель, из-за которого не спит вся семья.

Если из ночи в ночь ваше дите заходится кашлем, оставлять ситуацию без разрешения нельзя. Ваша задача – найти причину ночного кашля и устранить ее. Конечно, без помощи специалистов здесь редко можно обойтись.

О чем говорит ночной кашель?

Начнем с того, что любой кашель говорит о том, что организм с чем-то борется. Ведь кашель сам по себе не возникает беспричинно (не путать с покашливанием), он всегда является признаком определенного заболевания. И что очень важно знать молодым родителям: лечить нужно никак не кашель, а вызвавшую его болезнь.

Чаще всего ребенок начинает кашлять при вирусных заболеваниях, а также вследствие воздействия на организм какого-то аллергена. Давайте обо всем по порядку.

Если вы заметили, что стоит малышу лечь в кровать, как тут же приступы кашля возобновляются, вполне возможно, что это аллергическая реакция. На что может быть? Ищите причину в кровати: перьевая или овчинная подушка с одеялом, аллергенная набивка в матрасе или ткань на диване, некачественное постельное или пижамное белье, плохой порошок. Может быть, рядом висит какая-то «подозрительная» штора или стоит недавно покрашенная тумбочка, пахнущая краской. Если к кашлю присоединяется слезливость или отечность слизистых, то почти что наверняка, что где-то рядом затаился вражеский аллерген.

Но все же детская кроватка – не место для химии, обычно родители это понимают. И если с перьями и пухом не получилось прокола, то такие аллергические реакции встречаются не очень то и часто.

Подробнее

Тяжелый кашель

Тяжёлый кашель, как у взрослых, так и у детей доставляет массу неудобств. Мало того, что во время приступов начинаются сильные боли в груди, остановить приступ такого кашля очень трудно. Поэтому, как только у человека появляется тяжёлый кашель, останавливать его первые приступы необходимо очень быстро. Хотя в некоторых случаях именно такой тяжёлый кашель, перешедший из непродуктивного состояния в продуктивное, свидетельствует о том, что человек начал выздоравливать. Но, если не принимать соответствующие меры, то избавляться и от такого кашля придётся несколько недель. Быстрое реагирование избавит от многих проблем и вернёт человека к нормальной и здоровой жизни. Сложнее обстоит дело, когда первопричиной такого кашля является не просто бронхит, а более серьёзные заболевания. Так, бронхиальная астма и даже туберкулёз, могут стать первопричиной появления тяжёлого кашля.

Тяжёлый кашель: симптомы

Тяжёлый кашель симптомы проявления имеет различные. Основным из них, в любом случае, является мокрота. А вот от того, какого она цвета, будет зависеть болезнь, которой страдает пациент и стадия, на которой находится болезнь:

- ярко-желтый, насыщенный цвет мокроты, свидетельствует о том, что у человека развилась бронхиальная астма;

- оранжевая мокрота, свидетельствует о крупозной пневмонии;

- чёрная мокрота бывает при пневмокониозах;

- жёлтая мокрота с кровавыми прожилками свидетельствует об активизации туберкулёза либо бронхоэктатической болезни;

- бесцветная, светло-желтая или зеленоватая мокрота, бывает при легких респираторных заболеваниях, а цвет свидетельствует о стадии болезни.

Практически всегда, когда тяжёлый кашель уже сопровождается мокротой. то это является явным признаком выздоровления. Правда, сколько времени оно продлиться неизвестно. Если же тяжёлый кашель не сопровождается мокротой, он сухой и надрывный, а боли в области груди очень сильные, то следует предпринять все меры, чтобы он стал продуктивным.

В некоторых случаях, тяжёлый кашель мучает заядлых курильщиков. Мокрота в таких случаях имеет жёлтый окрас очень вязкую консистенцию.

Подробнее