какой сироп от кашля можно при лактации

Подробнее

ТУССАМАГ

Условия и сроки хранения

Туссамаг капли для приема внутрь следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Туссамаг сироп и сироп 9% следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Препарат не замораживать! Срок годности препарата - 3 года.

Туссамаг капли для приема внутрь содержат 19 об.% этанола, сироп и сироп 9% - 4 об.% этанола.

При назначении Туссамаг сиропа 9% (флакон 175 г) пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что 1 чайная ложка сиропа без сахара содержит 1.85 г сорбитола, что составляет 0.15 ХЕ.

При назначении Туссамаг сиропа (флакон 200 г) пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что 1 чайная ложка сиропа содержит 3.3 г сахарозы, что составляет 0.28 ХЕ.

Препарат содержит растительный экстракт, в связи с чем возможно легкое помутнение раствора или появление осадка во флаконе, однако это не влияет на эффективность препарата.

При нарушениях функции почек

Противопоказано применение Туссамаг сиропа и капель для приема внутрь при почечной недостаточности .

При нарушениях функции печени

Противопоказано применение Туссамаг сиропа и капель для приема внутрь при печеночной недостаточности.

С осторожностью следует применять Туссамаг сироп и капли для приема внутрь при тяжелых заболеваниях печени.

Применение в детском возрасте

Противопоказание: детский возраст до 1 года.

Туссамаг капли для приема внутрь можно применять в неразбавленном виде, разбавлять водой или на кусочке сахара.

Детям в возрасте старше 5 лет и подросткам назначают по 20-50 кап. 3 раза/сут.

Детям в возрасте от 1 года до 5 лет назначают по 10-25 кап. 2-3 раза/сут.

Туссамагсироп и сироп 9% следует принимать внутрь, желательно после еды.

Детям в возрасте старше 5 лет и подросткам назначают по 1-2 чайн.л. (5-10 мл) 3-4 раза/сут.

Детям в возрасте от 1 года до 5 лет назначают по 1 чайн.л. (5 мл) 2-3 раза/сут.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Подробнее

Флуконазол

Описание актуально на 03.09.2015

  • Латинское название: Flukonazolum
  • Код АТХ: J02AC01
  • Действующее вещество: Флуконазол (Fluconazole)
  • Производитель: Оболенское, ВЕРТЕКС, Биоком ЗАО, Озон ООО, Сотекс ФармФирма, Барнаульский завод медицинских препаратов, Ист-Фарм (Россия), Здоровье, Астрафарм (Украина), Hemofarm (Сербия), Replek Pharm Ltd Skopje (Республика Македония), Glenmark Generics Ltd, Hetero Drugs, Mantena Laboratories (Индия)

Состав Флуконазола

В состав препарата в виде капсул входит активный компонент флуконазол . Капсулы также содержат дополнительные компоненты: картофельный крахмал, поливинилпирролидон низкомолекулярный, кальция стеарат или магния стеарат.

Флуконазол в таблетках содержит в составе аналогичное действующее вещество, а также лаурилсульфат натрия в качестве дополнительного компонента.

Форма выпуска

Это лекарство выпускается в капсулах Флуконазол 150 мг, 50 мг, 100 мг. Это капсулы голубого цвета, внутри содержится белый или желтоватый гранулированный порошок. Содержатся в контурных ячейковых упаковках, которые вкладывают в коробки из картона. Также производятся таблетки Флуконазола, сироп, гель, свечи, раствор для введения Флуконазол в/в.

Фармакологическое действие

Аннотация вмещает информацию о том, что препарат действует как противогрибковое средство, ингибируя специфически синтез грибковых стеринов . Относится к классу триазольных соединений .

Отмечается специфическое воздействие на ферменты грибков, которые зависят от цитохрома Р450 . Активное вещество демонстрирует активность по отношению к разнообразным штаммам Candida spp. (в том числе эффективен при висцеральном кандидозе), Cryptococcus neoformans (в том числе эффективен при внутричерепных инфекциях), Trichophytum spp. Microsporum spp. Также препарат активен по отношению к микроорганизмам, являющимся возбудителями эндемических микозов: Coccidioides immitis. Hystoplasma capsulatum. Blastomyces dermatitidis.

Подробнее

E171 — Диоксид титана

всю жизню девки мажут красками с окисью титана щеки и считают, что это шикарно. ни одна язвами не пошла. придумали себе пугало и боитесь кухонной соли потому что она тоже Е

соль в воде растворяется, а ты дурень почитай лучше подробней про диоксид титана. Последние исследования выявили то, что диоксид титана в следствие мелкого размера кристаллов проникает даже в клетки и разрушает их изнутри механическим воздействием, в том числе и связи днк. http://lostlab.ru/forum/topic289.html

Ну надо быть полным. чтобы предположить, что нас кормят наночастицами диоксида титана. Колбаса станет в цену самолета. Надо понимать результаты говорят о вреде безвредных наночастиц вследствие их размера соизмеримого с размерами клетки, отсюда и механические повреждения.

Какого мелкого размера блин? Эти кристаллы глазом видно! (У меня технический, из НевыРеактива.)

Недавно купила желейные конфеты фабрики Рошен, продукцию которой считаю лучшей в Украине. В состав этих конфет вошли красители Е141 и Е171, а такжезагуститель1422. У меня эти конфеты вызвали аллергию. Утром еще раз проверила, точно. И это при том что Е-141 и Е171 - считаются просто подозрительными. Что это значит - не проверенные на людях.

Какой Рошен? У нас в РБ украинские конфеты покупают только совсем нищие, там ведь в составе одни трансгенные жиры и сахар или аспартам, хотя и у нас уже все печенье уже с гидронизированными жирами или пальмовым маслом! Это нельзя есть! Держу своих детей на строгом контроле и всегда объясняю почему.

А я увидела в составе витамин для беременных диоксид титана. Если на мои почки и печень он не подействует, то как же быть с плодом? Возмутительно.

Подробнее

Эреспал, лазолван, линкас: что выбрать

Кашель является настолько частым явлением в нашей жизни, что каждая мама порой попадает в замешательство от огромного количества средств, предлагаемых народной медициной с одной стороны и фармацевтической промышленностью – с другой. Как же из всего многообразия найти подходящее и самое эффективное средство?

«Лазолван» и «Линкас»: лечебный эффект

Препараты относятся к одной группе муколитических средств, обладающих отхаркивающим эффектом. Они используются для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся выделением густой, вязкой мокроты (трахеитах, бронхитах, трахеобронхитах, пневмонии).

Состав препаратов

Основное действующее лекарственное вещество в «Лазолване» - амброксол (аmbroxolum).

Большим преимуществом «Линкаса» является то, что он создан на основе натуральных компонентов. В его состав входят: сухой экстракт листьев адхатоды сосудистой, корень солодки, экстракты фиалки, перца длинного, листьев иссопа, корней и корневищ альпинии галанга, плодов кордии, алтея, плодов зизифуса, листьев оносмы прицветковой и вспомогательные вещества. Они оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, противокашлевое, спазмолитическое, противомикробное, успокаивающее, противокашлевое, анальгезирующее и отхаркивающее действие на организм. Однако это преимущество может стать противопоказанием для многих людей, а особенно детей, страдающих аллергическими реакциями и особенно бронхиальной астмой. Кроме того, в состав «Линкаса» входят запрещенные добавки Е 216 и Е 218, провоцирующие возникновение опухолей.

Форма выпуска

Формами выпуска «Лазолвана» являются: раствор для приема внутрь, ингаляций и для инъекций, таблетки и сироп. Формы выпуска «Линкаса»: сироп, пастилки и мазь для наружного применения ( «Линкас Балм»).

Благодаря разнообразию форм выпуска, «Лазолван» выгодно отличается от «Линкаса»:
- его можно использовать у детей раннего возраста,
- препарат значительно реже вызывает аллергические реакции,
- его можно вводить ингаляционным путем или в виде инъекций.

Подробнее