геделикс от какого вида кашля

"Геделикс" для детей - отзывы. "Геделикс" детям до года

Маленькие дети подвержены простудным заболеваниям намного сильнее, чем взрослые. Когда малыши болеют, родители сталкиваются с выбором лекарства от кашля для своих крох. Ведь препаратов сейчас очень много, одни созданы на основе химических веществ, в состав других входят только природные компоненты. Одним из таких натуральных лекарств является средство "Геделикс" для детей. Отзывы тех, кто уже лечил своих детей от кашля данным лекарством, помогут узнать этот препарат немного с другой стороны. Поэтому в данной статье будет уделено внимание не только описанию, но и словам благодарности или же, наоборот, недовольства в адрес лекарства "Геделикс" для детей.

Состав и описание лекарства "Геделикс" для детей

Препарат "Геделикс" существует в двух видах: капли и сироп. Флакон с каплями выпускается по 50 мл, а флакон с сиропом - по 100 мл. О видах препарата "Геделикс" для детей отзывы имеются различные. Кто-то считает капли более эффективными, а кто-то, наоборот, для своих малышей больше предпочитает сироп.

Средство "Геделикс" - это лекарство, в состав которого входит экстракт, изготовленный из листьев плюща (требуется 2 гр. листьев на 100 мл сиропа) и анисовое масло. А в капли входит: ментол, масло аниса, мяты перечной, эвкалипта. Спирт и сахар для изготовления данного препарата не применяются. В качестве подсластителя используют сорбитол. Он является диетическим, что немаловажно для младенцев.

Препарат "Геделикс" является отхаркивающим средством. Он хорошо разжижает мокроту и помогает ей быстрее и легче отходить из бронхов. Также это лекарственное средство оказывает на организм муколитическое и спазмолитическое действие, вследствие которого у ребенка заметно улучшается дыхание и уменьшается кашель.

Капли "Геделикс" до года малышам использовать нельзя. Он разрешен только детям, возраст которых достигает больше 2-х лет. А вот сироп можно применять даже грудным младенцам. Для удобства дозирования препарата в упаковку помещается мерная ложечка объемом 5 мл. На ней отмечены деления ¾, ¼ и ½. Они показывают следующие меры: 3,75 мл, 1,25 мл, 2,50 мл.

Подробнее

Геделикс

При беременности - можно. При лактации - можно. Детям - можно (сироп - от новорожденного возраста, капли - от 2 лет.).

Геделикс применяется при простудных заболеваний, сопровождающихся кашлем, затруднением дыхания. Назначается при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Геделикс помогает разжижать мокроту, за счёт спазмолитического действия ( устраняет спазм гладкой мускулатуры бронхов, расширяет их) и отхаркивающего (улучшает продвижение мокроты ) действия, эффект получается комплексным.

Поскольку препарат не содержит сахара и спирта, его могут применять больные сахарным диабетом.

В составе сиропа нет химических добавок, или каких - то других примесей, сироп Геделикс полностью природный препарат. Этот сироп можно принимать взрослым, детям и беременным женщинам.

Он совершенно не вреден и эффективно помогает справиться с болезнью. Также такой сироп можно использовать как комплексное лечение. Он помогает справиться с разными видами кашля, ускоряет процесс выздоровления организма и укрепляет иммунитет человека.

Капли Геделикс принимаются внутрь, и у них приятное послевкусие. Этот препарат изготовлен на основе природных компонентов, в его состав также входит экстракт листьев плюща.

Геделикс инструкция по применению

Международное название - Плюща листьев экстракт (Hederae helicis folia extract).
Торговое название - Геделикс (Hedelix).
Страна-производитель - Германия.
Фирма-производитель - Krewel Meuselbach GmbH.

Формы выпуска и состав

Капли Геделикс для приема внутрь (флакон-капельницы темного стекла) 50 мл.
Плюща листьев экстракт 10 г, вспомогательные вещества - ароматизатор, глицерол, мятное масло, пропиленгликоль) - 100 мл. Состав по компонентам: ароматизатор, глицерол, масло мяты, пропиленгликоль, плюща листьев экстракт сухой.

Подробнее
Подробнее

Растительные препараты от кашля

С какого возраста можно принимать сиоп Гербион?

Оба сиропа Гербион (с подорожником и с первоцветом) рекомендованы для детей с 2 лет.

Гербион сироп подорожника или Гербион сироп первоцвета, что лучше?

В чем разница между Гербионом с подорожником и первоцветом?

Сироп подорожника больше подходит при сухом кашле без отхождения мокроты, а сироп первоцвета - при влажном кашле с трудноотделяемой мокротой.

Какая мазь лучше - доктор Мом или доктор Тайсс?

Обе мази содержат масло эвкалипта и камфору, поэтому действие их схожее. По поводу производителей: компания Доктор Тайсс (Германия) изначально работает в Европе и с натуральным сырьем (травами и т.д), поэтому есть некоторые основания предположить, что качество Тайссовских препаратов все-таки получше.

Геделикс или Суприма Бронхо?

Что лучше - Геделикс или Гербион?

Препараты содержат совершенно разные действующие вещества, поэтому сравнивать из некорректно. На одного пациента может лучше действовать один препарат, на другого - второй.

Таблица препаратов и цен:

Есть противопоказания. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.

Препараты для борьбы с тяжелым сухим кашлем, угнетающие кашлевой центр головного мозга, здесь .

Все препараты, применяемые в пульмонологии, здесь .

Препараты, содержащие экстракт листьев Плюща (Hederae folium, код АТХ R05CA)

Подробнее