быстрое лечение гнойной ангины

Масло чайного дерева. Полезные свойства. Лечение. Применение

Здоровье 26.11.2012

Ирина 26.11.2012 Масло чайного дерева. Полезные свойства. Лечение. Применение

Сегодня хочу поговорить о замечательном масле для нашего здоровья и красоты. Масло чайного дерева я открыла для себя очень давно. Расскажу о том, как я сама с ним познакомилась. Когда дочки были маленькие, у меня был сильнейший гайморит вместе с фронтитом. Тогда впервые с этим столкнулась.

Упущу все подробности лечения. Скажу только, что врачи мне сделали несколько проколов (процедура не из приятных, мягко сказать) и предупредили меня о том, что теперь надо очень сильно беречься. Малейшая простуда может дать опять обострение и гайморита, и фронтита. Конечно, я стала интересоваться, как этого избежать.

Моя подруга как раз в то время занималась ароматерапией. Столько было информации у неё о маслах. Она дала мне почитать все. И по запаху я могла все выбрать. Это были австрийские, очень качественные масла. Тогда же купила некоторые масла, аромалампу, аромомедальоны для себя и дочек. И стала все применять.

Скажу только, что мы все очень недооцениваем, наверно, эфирные масла. Чуть что — в аптеку за лекарствами бежим. А между тем, они настолько здорово могут нам помочь и красоту, и здоровье сохранить.

Только надо проверить, нет ли у вас аллергии на какое-то масло. Ведь ароматы многие очень сильные из-за концентрированного вида. Проверить все на аллергичность очень просто. Капнуть на запястье масла (на сгиб руки, за ухом) и немного втереть масло. Посмотреть, нет ли покраснения, раздражения. Если все в порядке, (лучше посмотреть реакцию в течение суток) — можно пользоваться.

Так вот, возвращаясь в теме статьи, скажу, что я больше о гайморите с фронтитом с тех пор не вспоминала. Как только начинается процесс (чувствую, что немного ноги замерзли, появляется чувство «свербения» в носу), тут же достаю масло и смазываю нос и снаружи сами крылья носа и совсем чуть -чуть внутри. И еще в аромалампу добавляю 2 капли, ставлю внизу свечку, как обычно. Аромат разносится по всей комнате. Мне очень нравится он. Очень хорошо дезинфицирует воздух.

Подробнее

Флегмона челюстно-лицевой области

Разлитое гнойное воспаление клетчатки. В отличие от абсцесса имеет тенденцию к распространению по клетчаточным пространствам, по клетчатке вдоль сосудов шеи, глотки, средостения, пищевода.

Этиология флегмоны челюстно-лицевой области

Причина - одонтогенная (96%). Однако инфекция может быть занесена лимфой, кровью при инъекции. Возможна как осложнение остеомиелита, стоматита, слюннокаменной болезни, пародонтита, фурункула, ангины, травмы и пр. Флора при одонтогенных флегмонах обычно смешанная; в 80 - 90% случаев присутствуют анаэробы (неспорообразующие). Наиболее часто представлены стафилококки, которые ассоциируют со стрептококками и другими гноеродными бактериями (синегнойная, кишечная палочка и др.).

Флегмона развивается быстро (в отличие от абсцесса), сопровождается резким нарушением микроциркуляции, биохимических и нейротрофических процессов, способствующих образованию токсических веществ. Высокая интоксикация связана с тем, что на месте быстрого развития воспаления организм не успевает создать ограничительный барьер. Этим же объясняется быстрое распространение флегмоны на окружающие ткани. Оно идет по клетчатке, в том числе вдоль сосудов вплоть до отдаленных отделов головы и шеи. В очаге процесс начинается с серозного воспаления, которое в зависимости от микрофлоры приобретает гнойную, гнилостную или некротическую форму. По характеру развития выделяют острую и хроническую флегмону, склонную к прогрессированию или отграничению.

По локализации различают флегмону лица, околочелюстную, дна полости рта, языка и окологлоточную.

Флегмона в лимфатическом узле.

Клиника флегмоны челюстно-лицевой области

Обычно возникновению флегмоны предшествует боль в причинном зубе (96-98%). Для флегмоны лимфатического узла характерно медленное развитие. При бурном развитии возникает быстро увеличивающийся инфильтрат, резко поднимается температура тела до 39-40° С, сильная боль приобретает характер пульсирующей; кожные покровы лица бледные; головная боль, озноб, недомогание.

Подробнее

Флегмонозная ангина

Флегмонозная ангина, или острый паратонзиллит (по Б.С.Преображенскому), - острое гнойное воспаление околоминдаликовой клетчатки, возникающее первично или вторично, как осложнение через 1-3 дня после фолликулярной или лакунарной ангины.

В этой статье:

При флегмонозной ангине процесс в подавляющем большинстве случаев односторонний, чаще всего она возникает у лиц в возрасте 15-40 лет, реже - в возрасте менее 15 лет и очень редко - в возрасте менее 6 лет.

Причина флегмонозной ангины

В качестве этиологического фактора выступают гноеродные микроорганизмы, чаще всего стрептококки, которые проникают в паратонзиллярную клетчатку и другие экстратонзиллярные ткани из глубоких лакун небных миндалин, находящихся в состоянии воспаления при нарушении целости миндаликовой псевдокапсулы. Флегмонозная ангина может возникнуть и в результате поражения заминдаликовой клетчатки при дифтерийной и скарлатинозной ангине.

Различают три формы паратонзиллита:

    отечная; инфильтративная; абсцедирующая.

В сущности, эти формы при полном развитии перитонзиллярного абсцесса выступают как стадии единого заболевания, завершающегося абсцессом или флегмоной. Однако возможны и абортивные формы перитонзиллита, завершающиеся на первых двух стадиях.

Чаще всего флегмонозная ангина локализуется в области верхнего полюса миндалины, реже - в заминдаликовом пространстве или позади миндалины в области задней дужки. Различают также двусторонние флегмонозные ангины, абсцесс в области надминдаликовой ямки или внутри паренхимы миндалины.

Подробнее