антибиотики при ангине у детей до года

Люголь

Состав Люголя

В состав 1 мл входит 12.5 мгЙода . Вспомогательные компоненты: йодид калия и глицерол . Люголь Виалайн дополнительно содержит морскую соль, экстракт ламинария, триклозан и сахаринат натрия.

Форма выпуска

Раствор выпускается во флаконах из тёмного стекла. Также в пачке из картона находится специальный аппликатор для распыления и инструкция от производителя на спрей Люголь.

Фармакологическое действие

Действующим компонентом выступает молекулярный йод . который обладает местнораздрадающим эффектом и антисептическим действием . На грампозитивную флору и грамнегативные бактерии воздействует бактерицидно. Активен в отношении дрожжей, патогенных грибков. Наибольшая устойчивость к йоду наблюдается у стафилококков, псевдомонад. При обработке обширных участков кожи регистрируется резорбтивный эффект, активный компонент способен принимать участие в процессе синтезирования Т3 и Т4. Благодаря йодиду калия действующее вещество быстрее и лучше растворяется в воде, глицерол в свою очередь обладает смягчающим эффектом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Правильное применение медикамента исключает резорбции активного вещества через кожные покровы. Люголь при контакте со слизистыми стенками на 30% превращается в форму йодидов. Случайное проглатывание приводит к полному всасыванию йода, который накапливается в щитовидной железе. Метаболиты выводятся почечной системой, потовыми железами и каловыми массами. При грудном кормлении проникает в молоко.

Подробнее

Всё об использовании Амоксиклава в лечении лор-патологий и легочных заболеваний у детей

Уникальный по своей противомикробной активности лекарственный препарат Амоксиклав повсеместно применяется в педиатрической практике для лечения различных инфекционных заболеваний у детей всех возрастов, начиная с 3-х месячного.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наряду с Ринофлуимуцилом. Физиомером и другими современными лекарственными препаратами с различным механизмом действия и эффективностью, Амоксиклав в педиатрии успешно используется в терапии лор-заболеваний и болезней легких.

Лекарство пользуется большой популярностью у родителей, благодаря широкому спектру назначений и отсутствию серьезных побочных эффектов при правильном употреблении.

Детям Амоксиклав назначается при отсутствии аллергии на антибиотики пенициллинового ряда курсом лечения, рекомендованным доктором. Доза препарата для однократного приема определяется возрастом и весом ребенка.

Лечение заболеваний органов дыхания, верхних дыхательных путей, болезней носа и уха у детей Амоксиклавом приводит к быстрому облегчению состояния: горло и уши перестают болеть, проходит насморк, кашель уменьшается или полностью исчезает.

Обеспечивает такое действие Амоксиклава уникальный состав: в препарат входят сразу два действующих вещества: антибиотик амоксициллин и ингибитор пенициллиназ – клавулановая кислота в виде калиевой соли. В результате лекарство успешно работает там, где другие антибиотики пенициллинового ряда оказываются бессильными.

Подробнее

Это самый частый вопрос, который мне задают в комментариях к теме отличия вирусных и бактериальных инфекций. Естественно, применительно к конкретной ситуации.

Сейчас не только врачи знают, что антибиотики при вирусных заболеваниях бесполезны и даже вредят. Более того, антибиотики нужно назначать даже не при каждой бактериальной инфекции. В принципе, антибактериальную терапию нужно давать только в сложных случаях и в ситуациях, когда имунная система не справляется самостоятельно. Ведь если ребенка постоянно возить на детской коляске, он никогда не научится ходить самостоятельно, а если и научится, то будет делать это неуверенно и далеко пройти не сможет.

Какой вред может быть от антибиотиков?

1) Дисбактериоз — нарушение микробного равновесия на слизистых оболочках и коже. В норме на слизистых и коже находятся безобидные, мирные, привычные нам бактерии, которые не вызывают у человека болезни (например, бифидобактерии и лактобактерии в кишечнике). Полезные бактерии на условиях конкуренции мешают размножаться вредным (патогенным) бактериям. Прием антибиотиков (особенно широкого спектра действия) убивает часть полезных бактерий, но поскольку «свято место пусто не бывает», то в итоге выживают и размножаются более опасные и устойчивые к применяемым антибиотикам бактерии и грибы. Возникает дисбактериоз, чаще всего проявляющийся кандидозом (по-народному — «молочница») и диареей .

Итак, нужно помнить, что привычная, полезная микрофлора защищает от вторжения патогенных микробов. Попадая на покровы тела, те просто гибнут («эй, микроб, ты с какого района?»).

2) Неправильное лечение антибиотиками способствует селекции (отбору) устойчивых микробов. Человек может передавать гены только от родителей к ребенку, а вот бактерии способны передавать устойчивость друг другу в течение всей жизни. В итоге формируются устойчивые штаммы бактерий, которые лечить крайне сложно. Подробнее я писал об этом в статье А вы готовы жить в мире без антибиотиков?

Подробнее