какие лекарства при ангине

Ваша домашняя аптечка, лекарства в аптечке дома

Знаете ли вы:
какие лекарства нужно и не нужно держать в домашней аптечке?

Несомненно, в вашем доме есть ящик (пакет, шкафчик, полочка и т.д.), который вы именуете "аптечка". Ее содержание может очень многое рассказать о владельце. В большинстве случаев она наполняется лекарствами и прочими изделиями медицинского назначения, оставшимися от лечения перенесенных заболеваний, ран, оставшихся в наследство от гостивших родственников, а в самый тот момент выясняется, что самого необходимого нет, а если есть, то срок годности прошел еще в прошлой пятилетке. А ведь можно было предусмотрительно запастись самым необходимым. Конечно, совсем не нужно скупать всю аптеку - это и дорого, и потом будет жалко выбрасывать просроченные лекарства.

Существует много различных списков для домашней аптечки. Сразу отбросьте списки советских времен - они устарели - сейчас на фармрынке многих лекарств тех времен нет, и даже если вы их начнете искать, молодое поколение провизоров может и не знать, чем их заменить. Ежегодно появляются новые лекарства, иногда значительно эффективнее, или менее вредные, детские лекарственные формы и т.д.

Списки из иностранных источников, понятное дело, вам тоже не пригодятся - и ассортимент аптек, и принципы лечения, да и вся система здравоохранения (не говоря уже о вообще стиля жизни) у них сильно отличаются от отечественного.

Остаются только современные отечественные источники - к сожалению печатных изданий - современных отечественных - меньше чем кот наплакал, может быть полезным информационный листок в больнице или аптеке, а еще лучше - совет вашего знакомого доктора (лучше терапевта), а еще лучше провизора. Конечно, схемы скорой помощи врач знает лучше, но лекарственный ассортимент, его рейтинг, а что не менее важно - цены и доступность, конечно, аптекарь - человек, который именно с этим имеет дело. Позвольте мне быть вашим знакомым провизором. Конечно, список не будет абсолютно универсальным (и здоровье, и болезни, и багаж знаний, у нас у всех разные), а вы, возможно, даже внесете свои коррективы.

Подробнее

Как лечить пропавший голос

Как правильно лечить пропавший голос, и какие лекарства для этого подойдут. Если голос пропал на фоне простуды и ларингита. Необходимо ли посещать отоларинголога, если исчез голос.

Проблема пропавшего голоса больше всего знакома людям, чья работа связана с перенапряжением голосовых связок. К таковым относятся учителя, врачи, актеры и певцы. В большинстве случаев люди обнаруживают, что у них пропал голос, утром при пробуждении. При таком состоянии человеку порой тяжело говорить даже шепотом. Боли в горле не всегда сопровождают голосовую потерю. Помимо перегрузки голосовых связок причиной такого состояния может стать и их сужение при вирусных и бактериальных инфекциях (при ларингите, фарингите и ангине).

Если голос пропал или осип на фоне сухого кашля и першения в горле, то вероятной причиной такого явления стала обыкновенная простуда или ларингит. Ларингит сопровождается воспалением слизистых гортани, а это влечет за собой затруднение голосовой речевой деятельности. К основным причинам потери голоса относятся:

  • инфекции вирусного и бактериального характера;
  • перегрузка голосовых связок;
  • употребление горячих или холодных напитков, острой пищи;
  • химическое отравляющее воздействие на связки;
  • сильные стрессы и неврозы.

Вернуть пропавший голос поможет отоларинголог и народные методы лечения.

Предостережения при потере голоса

Если вы потеряли голос, постарайтесь не напрягать связки и не разговаривать. Помните, что шепот осуществляется за счет более сильного напряжения голосовых связок, чем при обычной речи. Если голос потерял курильщик, то ему придется пересилить свои желания и отказаться хотя бы на время от вредной привычки. Дыхание ртом очень негативно сказывается на голосовых связках и дыхательных путях в целом: при таком дыхании инфекция легко проникает в организм. Дыхание через нос обеспечивает прогревание и увлажнение поступающего кислорода.

Подробнее

Как убрать белый налет при ангине на миндалинах

Инкубационный период при ангине составляет 1-2 дней. Заболевание начинается с появления белого налета на миндалинах, озноба, головной боли, боли в суставах, усталости, боли в горле при глотании. Проявления заболевания наиболее выражены при лакунарной ангине: сильная дрожь, температура тела до 40°С, снижение аппетита и бессонницы. Боль в горле постепенно увеличивается, и это будет постоянным симптомом болезни. Вторым главным признаком болезни считается белый налет. остальные симптомы могут и отсутствовать. Почему появляется это явление, и главное - как с ним бороться, читайте далее в статье.

Как можно убрать белый налет на миндалинах в случае ангины?

Проблема с различными заболеваниями, связанными с воспалением ротовой полости, в частности горла преследуют нас круглый год. Вы обнаружили налет на миндалинах у себя или у ребенка? Без необходимого полного курса лечения тонзиллит может перейти в хроническую форму без высокого подъема температуры и характерной боли в горле. Это одна из самых неприятных и опасных болезней у детей и взрослых, так как несет за собой более серьезные последствия, нежели простая простуда.

Для того чтобы убрать белый налет, в первую очередь следует восстановить хорошее функционирование миндалин, в качестве важного иммунного органа. Для этого из них тщательно нужно вымыть гной и удалить налет. Для этого можно использовать различные травяные экстракты и морскую соль. После чего способность миндалин к самоочищению восстанавливается.

Если на миндалинах появился белый налет, скорее всего специалист, пропишет больному антибиотик. Что это будет за антибиотик, покажет лабораторный тест. При назначении антибиотиков так же назначают и пробиотики. Это связано с тем, что антибиотик уничтожает не только вредные, но и полезные бактерии, такие как кишечная палочка. Для восстановления микрофлоры кишечника советуют принимать кисломолочные продукты и соответствующие препараты, прописанные врачом. Это предотвращает проявлению дисбактериоза.

Эффективные методы избавиться от налета на миндалинах

Подробнее

Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде?

Простуда — испытание, неприятное для каждого. Но если болеет кормящая мать, если симптомы невыносимы — проблема не только в том, чтобы вылечиться, но и в сохранении здоровья грудного ребенка. Во время простуды не стоит прекращать грудное вскармливание. Признаки простуды в организме матери обнаруживаются уже после того. как возбудители вместе с молоком проникли в организм ребенка. Но с молоком ребенку также дается и иммунная защита от атакующей болезни. Поэтому без молока ребенок лишается питания и защиты от вирусов. Не следует кипятить сцеженное молоко, таким образом оно теряет лечебные свойства и становится неполноценным.

Прежде чем взяться за лекарства, что рекомендуется лишь в крайних случаях, попытайтесь избавиться от простуды естественными методами. К тому же, многие препараты, запрещенные во время лактации, посредством молока отрицательно воздействуют на центральную нервную систему ребенка, процесс обмена веществ и эндокринную систему, повышают свертываемость крови, влияют на суставы, пищеварительную систему, вызывают гемолитическую анемию и прочие отклонения у развивающегося ребенка.

Естественные вспомогательные методы от простуды

  1. Примените спиртовой компресс на ночь, полощите горло пищевой содой, закапывайте нос соком алоэ.
  2. Пейте теплый чай с медом, травяные отвары из ромашки и шиповника, ешьте лимоны.
  3. Нарисуйте из йода сеточку в области бронхов. Поставьте горчичники и обыкновенные медицинские банки.
  4. Делайте ингаляции лекарственными травами (дышать над парами и с помощью ингалятора).

Случается, что, несмотря на использованные естественные средства, кормящая мать вынуждена прибегнуть к лекарствам. При этом ей необходимо учесть токсичность каждого препарата и его воздействие на качество грудного молока. Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде?

Подробнее

Просто о здоровье

Любую ранку надо обязательно обработать антисептиком

Противомикробные средства при порезах, ссадинах и ранах

Летом количество различных травм, особенно у детей, возрастает многократно. Ссадины, ушибы, царапины, порезы, ожоги – неизменные атрибуты детства, ни одному ребенку не удавалось вырасти без них. Да и взрослым летом достается больше: работы на дачном участке, походы и пикники, катания на роликах и велосипедах порой заканчиваются «боевыми ранениями» той или иной степени тяжести. Как оказать первую помощь при ранах и ссадинах? Какие бактерицидные средства должны лежать в домашней аптечке?
Все знают, что любую ранку надо сначала тщательно промыть чистой водой с мылом, затем обработать ее антисептическим (противомикробным, бактерицидным) средством, чтобы не развилось воспаление. Среди самых распространенных лекарств этой группы можно отметить:

1. Раствор йода 5-процентный спиртовой. Долгие годы это было самым популярным средством для обработки краев ран и ссадин. Сейчас традиционный йод все чаще вытесняют другие современные средства на основе йода, например, йодоформ (его применяют наружно в виде присыпок и мазей для лечения ран, язв), йодонат (водный раствор комплекса поверхностноактивного вещества с йодом, его применяют в качестве сильного антисептика, препарат обладает высокой бактерицидной активностью), мазь Бетадин (действующее вещество — повидон-йод).
Препараты, содержащие йод, незаменимы также при лечении заболеваний горла и носоглотки, например, давно известен и пользуется спросом раствор Люголя для смазывания слизистых оболочек глотки, гортани. При хроническом тонзиллите, отите, периодонтите, гнойных ранах, трофических язвах, ожогах используется Йодинол (продукт присоединения йода к поливиниловому спирту), Йокс.

Подробнее