лекарство от бронхов сухой кашель

Как быстро вылечить кашель – адекватные принципы правильной терапии

Определяя, как быстро вылечить кашель, врачи и пациенты знают множество рецептов избавления от недуга. Тем не менее, не всегда можно применять народные рецепты. К примеру, если кашлевые толчки возникают на фоне пневмонии, необходимость использования антибиотиков не подвергается сомнениям.

Только применение антибактериальных средств помогает эффективно избавиться от бактерий и вирусов. Дозировку и курс лечения данными лекарственными препаратами должен подбирать врач.

Не всегда кашлевой рефлекс нужно лечить. Он может возникать в ответ на проникновение в верхние дыхательные пути пыли и веществ из окружающего воздуха. В такой ситуации кашлевые толчки самостоятельно исчезнут после удаления чужеродных частиц из бронхиального дерева.

Существует также несколько видов кашля по характеру отделяемого из верхних дыхательных путей: сухой и влажный. В зависимости от этих категорий корректируется тактика лечения заболевания. Рассмотрим вопрос подробнее.

Лечение сухого кашля или как быстро вылечить першение в горле

Решая, как быстро вылечить кашель без выделения мокроты и с першением в горле, врачи рассматривают рациональность назначения отхаркивающих средств на основе солодки, багульника, алтея, мать-и-мачехи. Настои и отвары следует применять по ½ стакана, если другие схемы не рекомендованы врачом.

Педиатры очень часто назначают либексин – отхаркивающее средство, помогающее разжижать мокроту. Оно эффективно при сухом бронхите и першении в горле, но нужно понимать, что применять его можно только, когда из дыхательных путей выделяется мало мокроты. Но не тогда, когда содержимое бронхов обильное, но жидкое.

Существует множество отхаркивающих средств, поэтому рекомендуем подбирать лекарства в каждом случае индивидуально. Если помогает геделикс – принимайте данный препарат. Хороший эффект от корня солодки – никто не запрещает ее использование. Аналогично можно говорить о бромгексине, амброксоле, бронхипрете. В аптеке достаточно средств для того, чтобы лечить сухой кашель.

Подробнее

Как отличить бронхит от обычной простуды? Признаки бронхита

Очень часто человек подхватывает обычную простуду. которая быстро оборачивается бронхитом. Чтобы не допустить этого, важно вовремя отличить бронхит от простуды и других инфекций. Бронхит - это воспаление слизистой оболочки стенок сети трубок- бронхов, проводящих вдыхаемый воздух в легкие. Чаще всего бронхит является осложнением после простуды и ОРВИ, но развиваться он может и как самостоятельное заболевание.

Главной причиной развития бронхита является слабый иммунитет, когда ослабленный после простуды или другой болезни организм не может противостоять "атаке" различных инфекций, в результате чего они и поражают бронхи. Для профилактики бронхита следует своевременно начать лечение простуды и ОРВИ, чтобы вовремя создать препятствие на пути распространения воспаления и не дать ему "спуститься" в бронхи.

Как показали недавние исследования американских ученых, в 45% случаях бронхит является следствием сильного насморка, часть которого из носа попадает в горло и поражает слизистую бронхов. После попадания инфекции бронхи начинают выделять большое количество слизи для улучшения очищения дыхательных путей от чужеродных вирусов.

Чем больше выделяется слизи. тем больше закупориваются проходы легких, что способствует появлению главного признака бронхита - мучительного кашля, будто разрывающего вас изнутри. Самостоятельно понять, от чего появился кашель, бывает достаточно сложно, ведь кашляем мы и во время обычной простуды, ОРВИ и при гриппе.

Достоверно определить бронхит или опровергнуть его развитие может только врач, поэтому самостоятельно ставить себе диагноз и начать лечение бронхита нельзя ни в коем случае. Если у вас появился сухой и навязчивый кашель, который сопровождается подъемом температуры тела и общей слабостью, то для постановки диагноза и назначения лечения обязательно обращайтесь к терапевту. При подозрении на бронхит уже во время прослушивания стетоскопом выявляются рассеянные хрипы и жесткое дыхание.

Подробнее