цитовир при ангине

Лизобакт - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки для рассасывания) лекарственного препарата для лечения ангины, гингивита и стоматита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лизобакт. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лизобакта в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лизобакта при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, гингивита и стоматита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Лизобакт - антисептик комбинированного состава для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Действие препарата обусловлено входящими в его состав компонентами.

Лизоцим является ферментом белковой природы (муколитический энзим мукопептид-N-ацетилмурамил-гидролаза) и применяется как антисептик (вызывает лизис клеточной мембраны грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибов и вирусов). Принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета.

Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима.

Лизоцима гидрохлорид + Пиридоксина гидрохлорид + вспомогательные вещества.

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани:

  • гингивит;
  • стоматит;
  • ангина, тонзиллит;
  • катаральные явления верхних отделов дыхательных путей;
  • афтозные изъязвления;
  • герпетические поражения слизистой оболочки полости рта (в составе комплексной терапии);
  • эрозии слизистой оболочки полости рта различной этиологии.

Формы выпуска

Таблетки для рассасывания.

Инструкция по применению и схема приема

Подробнее

Можно ли применять Цитовир-3 при лечении герпесной ангины?

Применять Цитовир-3 при лечении герпесной ангины не стоит. Он не является лекарством для лечения герпетической ангины и не поможет вылечить эту болезнь или хотя бы ускорить выздоровление больного. Эффективность его для лечения герпетической ангины не подтверждена достоверными исследованиями, теоретические обоснования его эффективности не надежны.

На сегодняшний день нет данных, подтвердивших бы, что Цитовир-3 при лечении герпесной ангины способен влиять на течение болезни, ускорять выздоровление или облегчать состояние больного. Исследования эффективности этого препарата при герпетической ангине не проводились, практически подтвердить его эффективность не представляется возможным. Убедительно не доказано, что этот препарат при герпангине не является пустышкой.

Ни один из компонентов Цитовира-3 не предназначен для лечения герпангины или других энтеровирусных заболеваний.

Сам препарат позиционируется как иммуностимулирующее средство. Непосредственно на вирусы, вызывающие болезнь, он не действует. По заверениям производителя, Цитовир стимулирует иммунитет, усиливая собственную защиту организма против вирусной инфекции. Даже если эти утверждения соответствуют действительности, такая стимуляция иммунитета занимает не менее 5-8 дней. Примерно столько времени требуется для выработки эндогенного интерферона под действием стимуляторов и размножения клеток иммунной системы (именно такие эффекты декларируются производителем). То есть даже чисто гипотетически эффект от действия Цитовира может проявиться не ранее, чем через 5 дней после начала его приёма. К этому времени острый период самой герпесной ангины уже заканчивается и организм сам вполне успешно справляется с болезнью.

Т-лимфоцит — клетка иммунной системы, ответственная за уничтожение в том числе вирусных частиц

Отчасти по этой причине невозможно доказать, произошло выздоровление благодаря Цитовиру, или организм сам справился с инфекцией.

Подробнее

Современный Взгляд На Лечение Ангины

Ангина как заболевание известна с древних времен и существует множество рекомендаций, как лечить ангину. Классические требования к режиму остаются прежними: с первого дня заболевания до нормализации температуры назначают постельный режим, пища должна быть негорячей, нехолодной и неострой, назначают обильное теплое питьё. Рекомендуется пить чай с лимоном, фруктовые соки, щелочную минеральную воду, компот из сухофруктов.

Эти условия необходимы для уменьшения вероятности развития осложнений. Больному нужно выделить отдельную посуду и полотенце (заболевание инфекционное) и ограничить его контакт с другими людьми или членами семьи. Лекарственные средства назначают строго индивидуально, в зависимости от характера ангины и состояния других органов больного.

Лечение катаральной ангины легкой степени проводится с помощью сульфаниламидов (бисептол) внутрь и местной обработкой очага болезни: полосканий, орошений, ингаляций. Наиболее важная процедура при любой форме ангины – полоскание, оно помогает уменьшить боль и воспаление, обеспечивает доступ лекарства к очагу (через пленку и слизь оно просто не подействует). Полоскания нужно делать после еды и на ночь. Маленьким детям, которые не могут полоскать, просто чаще дают немного теплого питья. При любой форме ангины организм нуждается в витаминах, особенно в аскорбиновой кислоте.

Для полосканий применяют антисептические растворы (перекись водорода, хлоргексидина биглюконат, водный раствор фурациллина или марганцовки, водой с добавлением настойки календулы, эвкалипта) и мягчительные настои трав ромашки, шалфея. Боль в горле при глотании помогают снять ингаляции травяных растворов или лекарственных средств в аэрозолях (ингалипт, гексорал, тантум верде, йокс и др). Ведущие современные специалисты считают, что смазывание миндалин (раствором Люголя и др) больше опасно, чем полезно, и от него нужно отказаться совсем, так как при этом легко можно повредить воспалённую поверхность, чем спровоцировать новое более сложное течение болезни.

Подробнее

Цитовир 3 - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп для детей, капсулы или таблетки, порошок для приготовления раствора) лекарственного препарата для лечения и профилактики гриппа у взрослых, в том числе при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цитовир 3. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цитовира 3 в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цитовира 3 при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Цитовир 3 - иммуномодулирующий препарат, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Обладает интерфероногенным действием.

Входящий в состав препарата бендазол индуцирует выработку эндогенного интерферона. Ферменты, индуцированные интерфероном в клетках различных органов, ингибируют репликацию вирусов. Кроме того, активируя иммунокомпетентные клетки, препарат способствует нормализации иммунного статуса.

Тимоген действует на Т-клеточное звено иммунитета.

Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета, нормализует проницаемость капилляров, тем самым подавляя воспалительный процесс.

Тимоген натрия (альфа-глутамил-триптофан натрия) + Бендазол + Аскорбиновая кислота + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Подробнее

В одном миллилитре сиропа содержится:

  • в качестве действующих веществ – натриевой соли α-глутамил-триптофана – 1 мл, бендазола – 1,25мкг, аскорбиновой кислоты – 12 мг;
  • в качестве вспомогательных веществ – сахароза . вода.

Форма выпуска

Выпускается во флаконах по 50 мл с ложкой-дозатором. Один такой флакон в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает опосредованное антивирусное (активен по отношению к возбудителям гриппа А и В и другим вирусам, вызывающим острые респираторные заболевания ) и противовоспалительное действие .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Альфа-глутамил-триптофан (тимоген) усиливает иммуномодулирующее действие бендазола, усиливая Т-клеточный иммунитет.

Аскорбиновая кислота (витамин С) улучшает проницаемость мембран капилляров, снижает выработку простагландинов и других белков воспалительного ответа, проявляя тем самым противовоспалительное действие .  Аскорбиновая кислота — мощнейший антиоксидант, взаимодействует со свободными радикалами кислорода, предохраняя клетки от повреждения, улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Бендазол инициирует синтез интерферонов (подавляют репликацию вирусов и внутриклеточных паразитов) в организме, проявляет иммуностимулирующий эффект . связанный с изменением пропорции содержания цГМФ и цАМФ в клетках имунной системы (увеличивает количество цГМФ), это приводит к увеличению числа Т- и В-лимфоцитов . которые в свою очередь повышают эффективность иммунного ответа всего организма.

Фармакокинетика

Подробнее