средство от кашля с лимоном и глицерином

Глицерин для внутреннего применения

Жидкий глицерин приносит человечеству немало пользы: он помогает людям при различных заболеваниях, успешно применяется в косметологии и химической промышленности, а также служит важным компонентом для изготовления некоторых пищевых продуктов.

Несмотря на такое разнообразное использование глицерина, он, все же, известен большинству людей как медицинский препарат. Давайте узнаем, чем он может быть полезен для внутреннего применения.

Свойства глицерина

Раствор глицерина обладает несколькими полезными свойствами:

  1. Гигроскопичность. Это вещество способно поглощать воду в больших количествах – до 40% от своего веса; это значит, что средства на основе глицерина поглощают влагу, а при применении внутрь помогают избавиться от лишней жидкости; по этой же причине его нужно принимать с осторожностью – бесцветная жидкость безобидна только на первый взгляд, и чрезмерное ее количество приведет к тяжелым последствиям.
  2. Бактерицидность. Глицерин известен также как антисептик, ведь он представитель трехатомных спиртов, и поэтому способен убивать некоторые бактерии.

Применение глицерина в медицине

Применение глицерина внутрь некоторым людям кажется странной процедурой, ведь обычно его используют наружно или ректально. Тем не менее, эта бесцветная и сладкая жидкость может использоваться для внутреннего применения – глицерин всасывается в стенки желудка, но при этом не всасывается в кровь.

Глицерин от кашля

Некоторые медики, которые допускают лечение с участием народных средств, положительно отзываются о глицерине как средстве от кашля только в том случае, если его объединяют в одном рецепте с лимоном и медом.

Рецепт глицерина с лимоном и медом от кашля:

Подробнее

Глицерин, мед, лимон от кашля – как приготовить лечебные смеси

Глицерин, мед, лимон от кашля являются эффективными и действующими средствами, которые не только сэкономят вам деньги, но и дадут гарантированный результат. Зачем есть горами таблетки, когда есть рецепты с природными и натуральными веществами, не требующими затраты огромных усилий на их приготовление.

Природные компоненты

Этот продукт славится рядом полезных свойств. Помимо содержания витаминов, он также является профилактическим средством. Лимонное масло и кислота этого плода обладают лечебным действием. Это очень доступное средство, которое используется при изготовлении многих препаратов, косметических средств для волос и лица. После регулярного употребления лимона повышается иммунитет, работоспособность и выносливость организма в целом.

Мёд, как и лимон, являясь одним из самых популярных природных лечебных средств, будет уничтожать бактерии, а ещё добавит приятный вкус вашему лекарству, выступая контрастом кислому жёлтому плоду. Берите любой мёд, который есть у вас дома, если сортов несколько – отдайте предпочтение одному из цветочных.

Итак, все эти натуральные продукты по отдельности являются целебными, но их комбинация позволяет сделать лечение более эффективным – скоро вы забудете, что такое кашель. Держите всегда дома лимон и мёд (по возможности, и глицерин). Употребляя лимон с мёдом в качестве регулярного лакомства, вы сможете предупредить болезнь и тогда, возможно, вообще не встретитесь с кашлем. Ну а если уже это случилось, то вам понадобятся следующие рецепты.

Мёд и лимон используются как в лечебных препаратах, так и в косметологии

Подробнее

Рецепты от кашля: мед, лимон, имбирь, глицерин

Кашель – сигнал многих заболеваний. Может возникать при простудах, бронхите, трахеите, пневмонии и т. д. Иногда вызывается сильным эмоциональным стрессом или аллергическими реакциями. Никогда не стоит оставлять этот недуг без внимания. Мед и лимон от кашля – проверенное средство, избавляющее от этой неприятности за довольно короткое время.

Лимон и мед при кашле

Ученые выяснили, что ферменты нектара в меде образуют перекись водорода, которая в свою очередь уничтожает болезнетворных бактерий. Таким образом, кашлевые рецепторы отлично очищаются при помощи лекарственных средств, где содержится мед.

Имеется много рецептов на основе лимона с медом.

Самый простой вариант – смешать один лимон, натертый с кожурой на мелкой терке или измельченный блендером, с медом. Такая вкусная смесь применяется для профилактики простуд и гриппа. Принимают ее с утра натощак, запив небольшим количеством воды. Можно употреблять просто с чаем.

Если вы все-таки не убереглись от простуды, то, как вспомогательное средство при лечении кашля, поможет смесь из сока половины лимона и одной ложки меда, которую нужно употреблять каждый час.

Готовят также и такое лекарство:

Варят десять минут на медленном огне лимон, остужают и выдавливают из него в стакан сок. Туда же добавляется две столовые ложки медицинского глицерина. Потом стакан до краев заполняется медом. Хранить такую смесь с медом, глицерином и лимоном от кашля рекомендовано не в холодильнике, а просто в прохладном месте. Перед употреблением следует взбалтывать.

Количество приемов такого лекарства зависит от частоты кашля. Если небольшой кашель, то достаточно в день принять одну чайную ложку, при сильном – употребляйте до 4 ложек в день. Если же кашель совсем замучил, то пейте еще перед сном и ночью.

От такого сиропа можно ожидать тройной эффект – глицерин смягчит мягкую ткань горла, лимон насытит ослабленный организм витамином С, а мед повысит иммунитет и уничтожит микробы.

Подробнее

Фарингосепт

В 1 таблетке содержится 10 мг моногидрата амбазона . Дополнительно: лимонный ароматизатор либо ванилин, сахароза, поливидон, моногидрат лактозы, стеарат магния, гуммиарабик, какао.

Форма выпуска

Медикамент выпускается в таблетированном виде. В каждом блистере содержится 10 таблеток.

Фармакологическое действие

Действующий компонент активен в отношении возбудителей инфекционных, воспалительных заболеваний ротовой полости:

Медикамент в отношении микроорганизмов действует бактериостатически (препятствует дальнейшему размножению микробов).

Таблетки Фарингосепт действуют местно, предупреждая развитие антибиотикоустойчивости патогенной флоры. При заболеваниях ротоглотки, ротовой полости легкой степени тяжести медикамент можно назначаться в монотерапии.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При рассасывании усиливается саливация . что ведет к уменьшению выраженности основных симптомов заболеваний полости рта: дискомфортные ощущения при глотании, першения в горле . Лекарственный препарат оказывает только местное воздействие, не подавляет рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника. предупреждая формирование дисбактериоза. В слюне терапевтические концентрации активного вещества регистрируются на 3-5 сутки.

Показания к применению

От чего таблетки Фарингосепт:

Подробнее