как вылечить долгий кашель у ребенка

Долгий кашель у ребенка: что делать

Кашель очень часто сопровождает простудные заболевания. Оп появляется, когда вступают в силу защитные реакции механизма. Первое время кашель настораживает родителей, затем начинает пугать, так как каждый человек понимает, что долгий, кашель, который не проходит – это не нормально. Вас беспокоит долгий кашель у ребенка? Что делать в такой ситуации, узнайте в этой статье.

Долгий кашель у ребенка: что делать?

В первую очередь, что нужно сделать, когда вашего ребенка мучает долгий кашель – этот вызвать врача-педиатра, который и должен выявить причину этого заболевания и назначить соответствующее лечение. Но для того, чтобы в таких ситуациях не полагаться целиком на мнение и действия доктора, родителям следует немного расширить свой кругозор и узнать: что вообще представляет собой долгий кашель у ребенка?

Кашель – это симптом, который показывает наличие воспалительного процесса в органах дыхательных путей, также кашель зачастую выступает, как защитная функция организма и, когда в ваши легкие или бронхи попадает какое-либо инородное тело, то в этом случае незаменимый кашель попросту помогает избавиться от него.

Долгий кашель у ребенка: причины явления

Очень большое значение для родителей имеет правильно понять: от чего хочет «избавиться» организма вашего ребенка. Дело все в том, что кашель может вызываться:

скоплением слизи в органах дыхательных путей;

при отеке слизистых дыхательных путей тоже возникает долгий кашель;

при патологическом кашлевом рефлексе. В этом случае из мозга постоянно поступает команда об очистке дыхательных путей, хоть в них может и не быть какого-либо инородного тела.

Долгий кашель у ребенка: характеристика недуга

Чаще всего кашель у ребенка, с которым сталкиваются родители – это продуктивный кашель. Он подразумевает выделение мокроты. Такой кашель легко распознать, так как ребенок кашляет звучно и часто, также вследствие этого происходит выделение слизи из дыхательных путей.

Подробнее


Как вылечить долгий кашель у ребенка

Отправил(а) Fakruna . 27 марта 2013 · 1 486 Просмотров

2 недели назад болели. День температура, потом сопли и кашель. Самочувствие наладилось очень быстро, а вот кашель не проходит. Слушались - бронхита нет. Выпили поторы бутылки эреспала, пектолван заканчиваем, спину греем. А все равно по утрам и иногда днем кашляет. Что еще можно попробовать?


Lapo4ka Do4ka
27 марта 2013 - 16:39


Fakruna
27 марта 2013 - 16:39


Lapo4ka Do4ka
27 марта 2013 - 16:44

Будет увлажнитель, не будет кашля) честно! проверено! мы тоже раньше так болели - сопли по 2 недели, потом кашель - с увлажнителем - сопли 2-3 дня, кашель с мокротой чуть чуть, а потом все здоровые)


Fakruna
27 марта 2013 - 16:48

Lapo4ka Do4ka (27 марта 2013 - 16:44) писал(а):

Будет увлажнитель, не будет кашля) честно! проверено! мы тоже раньше так болели - сопли по 2 недели, потом кашель - с увлажнителем - сопли 2-3 дня, кашель с мокротой чуть чуть, а потом все здоровые)

спасибо. надо купить значит.


Локустa
27 марта 2013 - 17:14

для начала надо отменить эреспал и пектолван


ЭКО в УКРАИНЕ
Mariya_ya, у меня тоже не постоянно один или два раза) а вот за три эко ни разу

Стимуляция овуляции
Оксик33, на узи идти после последней таблетки, можно и на 6 ДЦ сходить и посмотреть какая реакция.

Криопротокол
девочки привет))) перенесли мне сегодня мою малявочку)))) и вот что выписали Омега3 Ангиовит Мети.


Витамины по схеме против витаминных комплексов
Девчонки, уже давно доказано, что нужно принимать не комплексы. а схемы витаминов, выкладываю ва.

Идти ли на ЭКО? Метания
Писала в дневнике, что имею кучу сомнений. Сомнения вернулись и я уже опять ничего не хочу. Видим.

у кого мутация гена МТHFR
у меня обнаружена эта мутация,но не только она,есть еще другие мутации в полиморфизме генов,но се.


Мама Чек 25 ДЦ
все тесты дневные. последний еще и 5 минут не пролежал. На яву мне почетче видно. не пойму что э.

10 ДПО
10 ДПО Девочки, полосочку видите, мне уже мерещится

8-9 ДПО
Девочки здравствуйте. Тесты делала не утром. Может вы что то увидите :reverans. yes: 8-9ДПО

Подробнее

Как вылечить долгий кашель

Возьмите черную редьку и сделайте в ней углубление. В него положите ложку меда и подождите, пока редька даст сок, который смешается с медом. Настаивать надо около суток, в прохладном месте. Полученную жидкость следует принимать по 1 столовой ложке три раза в день. Этот эффективный способ подходит только тем, у кого нет аллергии на мед.

Делайте ингаляции. Это очень просто – надо сварить картошку, наклониться над кастрюлей и накрыться плотным полотенцем с головой. Вдыхайте аккуратно. Чередуйте вдохи носом и ртом. Можно дышать просто над горячей водой, добавив в нее соду или кедровое масло. Такие процедуры благотворно влияют на дыхательные пути и помогают вывести мокроту.

Грейте ноги в горячей воде. Для усиления эффекта можно добавить в нее немного горчичного порошка, при отсутствии аллергии на горчицу. Лучше делать такие процедуры на ночь. После прогревания следует надеть шерстяные носки и укутаться в одеяло. Удобно греть ноги в ванной, используя специальное сиденье. Если вы греете ноги в комнате и используете таз, не садитесь на сквозняке.

Поставьте горчичники. Делайте процедуру ежедневно, чередуя места постановки (спина и грудь). Как и при прогревании ног с горчичным порошком, убедитесь, что у вас нет аллергической реакции, иначе вы можете ухудшить свое состояние и вызвать аллергический кашель.

Используйте препараты для отхаркивания мокроты и уменьшения кашля. Лучше, если их вам назначит врач. Чаще всего используется бромгексин и АЦЦ. Заваривайте лечебные травы. Хороший эффект оказывает прием отвара чабреца, медуницы, багульника болотного.

Внимательно следите за своим состоянием. Если кашель не проходит, несмотря на предпринимаемые меры, держится температура, одолевает слабость - обязательно посетите врача. Скорее всего, вам придется сделать флюорографию и сдать нужные анализы. Не шутите со своим здоровьем. Как бы эффективны не были народные методы лечения, они вряд ли заменят комплексную терапию с применением медикаментозных средств.

Подробнее

Кашель — это симптом многих болезней. И в первую очередь малыша надо лечить именно от них. А облегчить кашель помогут эффективные меры.

Как вылечить кашель у ребенка?

Любой вид кашля является своеобразной защитной реакцией организма. Благодаря кашлевому толчку через голосовую щель из дыхательных путей удаляются микроорганизмы, пыль, мокрота — всё, что мешает нормальному ровному дыханию.

Проблема в том, что кашель у детишек достаточно быстро опускается и, к примеру, бронхит может перейти в воспаление лёгких. Поэтому не пытайтесь справиться с кашлем какой бы то ни было природы самостоятельно. Решение одно: поскорее обратиться к доктору, так как лечение зависит от результатов обследования.

Есть болезнь, когда уже при начинающемся кашле с одышкой (он обусловлен наличием аллергена) нужно срочно принять меры, иначе может наступить удушье. Речь идёт о бронхиальной астме. Если такой диагноз у малыша подтверждён лабораторными исследованиями, всегда держите под рукой особые средства (их назначит доктор). Удобнее пользоваться теми, что выпускаются в виде аэрозолей.

В специализированной аптеке вы найдёте массу средств от кашля. Вот только прежде, чем туда идти, посетите с малышом гомеопата — ведь подобные средства подбирают индивидуально. Помимо фактора здоровья при выборе крупинок учитывают возраст, вес, рост, даже характер ребёнка! Кстати, от этого зависит схема приёма и то, в каком разведении будет назначенный препарат и в каком количестве его нужно принимать. Только учтите, что эффект от лечения гомеопатией наступает далеко не сразу. Вначале бывает как раз наоборот — кашель обостряется (однако не прерывайте приём лекарства!) и лишь спустя какое-то время исчезает окончательно.

ОРЗ, ОРВИ. трахеит, бронхит — это далеко не полный список недугов, при которых вылечить кашель поможет массаж -растирание. Сначала слегка разотрите спинку и грудь малыша рукавицей, затем нанесите эвкалиптовый бальзам или согревающую мазь. Проводить растирания нужно плавно и медленно. Только не задерживайтесь долго на одном участке, чтобы не повредить нежную кожу малыша.

Подробнее