лечение кашля редькой

Черная редька от кашля: лечение редькой

Чёрная редька - чрезвычайно нужное растение. В народной медицине она широко применима и незаменима от множества болезней, таких как насморк, бронхит, ангина, гайморит. Эффективная также черная редька от кашля. Лечение редькой помогает справиться с недостатком в организме витамина С.

Чёрная редька: целебные свойства

От других овощей чёрную редьку отличает специфически острый, горьковатый вкус, который объясняется наличием в ней в данном случае полезных для здоровья эфирных масел. Норма дневного употребления чёрной редьки - не более 50 г. При регулярном употреблении этого вполне достаточно для поддержания общего здоровья организма. Ведь сам овощ так же, как и его сок, стимулирует процесс желчевыделения. Следовательно, редька является залогом нормальной работы секреции пищеварительного сока, а значит, и исправной работы желудочно-кишечного тракта.

При лечении редькой она выступает как действенное мочегонное средство. Она стимулирует работу почек, а следовательно, может употребляться небольшими порциями при некоторых заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Черная редька от кашля: лечение редькой

Как правило, в лечении кашля используется черной редьки, перемешанный с медом либо сахаром. Можно смешать сок редьки и приготовить коктейль из витаминов.

В данном случае лечение редькой имеет некоторые противопоказания. Специалисты не разрешают употребление редьки, если желудочно-кишечный тракт уже поврежден язвенной болезнью или гастритом. В этом случае употребление редьки может спровоцировать обострение воспалительного процесса. Поэтому от употребления данного овоща стоит отказаться в этом случае совсем.

При простудных заболеваниях черную редьку используют в лечении как средство, снимающее воспаление дыхательных путей и боль в горле. Лечение редькой в данном случае будет эффективнее, если приготовить лекарство из редьки, малины и меда.

Черная редька от кашля: рецепты

Требуется: 1 редька, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. малины.

Приготовление. Редьку натереть на мелкой терке, 1 ч. л. тертой массы тщательно перемешать с малиной и медом.

Подробнее